Необычный торт



Приготовил :  
20.04.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Весьма оригинальный торт с невероятно нежным сырным кремом и горой орешков — это настоящий подарок на любой праздничный стол! Показываю и рассказываю, как приготовить необычный торт!

Описание приготовления:

Для приготовления необычного торта нам понадобится нежный сливочный сыр (можете заменить его на маскарпоне), консервированный ананас кубиками (желательно, но необязательно, т.к. ананас все равно будем резать еще мельче), а также много орешков. В тесто я добавляю грецкие орехи, а вот украшением послужит кешью (можно взять и миндаль, и все те же грецкие орехи). Кстати, поэкспериментировав с красителями или кремами, вы можете украсить торт более ярко.

Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Состав / Ингредиенты:

  • Грецкие орехи 100 Грамм
  • Банан 3 Штуки
  • Мука 400 Грамм
  • Сахар 300 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Масло растительное 250 Миллилитров
  • Ананас 250 Грамм (консервированный)
  • Ананасовый сироп 100 Миллилитров
  • Ванилин 2 Грамма
  • Корица 1 Щепотка
  • Разрыхлитель 1,5 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Маскарпоне 250 Грамм (для крема )
  • Масло сливочное 50 Грамм (для крема)
  • Сахарная пудра По вкусу (для крема )
  • Ванильный экстракт По вкусу (для крема )
  • Орехи 150 Грамм (для оформления )
  • Сахар 200 Грамм (для оформления )
Количество порций 5

Калорийность

360 ккал

Калорийность

10 г

Белки

16 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Необычный торт"

Первым делом надо заняться коржами. Для их начинки порежьте мелко грецкие орехи и ананас.
Муку просейте, добавьте разрыхлитель, корицу, соль и сахар.
Яйца взбейте с маслом растительным.
В сухую мучную смесь добавьте взбитые яйца. Замесите тесто.
Добавьте в тесто орешки с измельченным ананасом, а также ванилин. Влейте сироп из-под ананаса и все хорошенько перемешайте.
Из полученного теста получается три коржа примерно по 22 см в диаметре. Выпекайте их при 180 градусах минут 40-45. Готовность проверяйте зубочисткой.
Пока готовые коржи остывают, приготовьте крем: взбейте маскарпоне с ванильным экстрактом, сахарной пудрой и сливочным маслом. По желанию добавьте корицы.
Собираем торт, промазываем каждый корж кремом. Оставьте крем для оформления.
Орешки для оформления обжарьте, добавив к ним сахар. Карамелизированными орешками украсьте торт.
Готовый необычный торт вы можете подавать к чаю сразу же. Но постояв и пропитавшись в холодильнике как следует, он становится еще вкуснее!
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Необычный торт
5.0, всего 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
марель вишня заготовки

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
компот из земляники лесной
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика