Медовый торт с кремом чиз
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Такой медовик вы еще не пробовали! Открытые коржи очень деликатно пропитываются кремом чиз. Да и во вкусе приятно гармонируют. Попробуйте!
Описание приготовления:
Несмотря на то, что коржи получаются из песочного медового теста, они отлично успевают пропитаться кремом. Для дополнительного вкуса между коржами можно добавить по крему немного ягодного конфитюра, желательно с кислинкой.Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 300 Грамм
- Сахар 350 Грамм
- Мед 50 Грамм
- Яйцо 4 Штуки
- Мука 3-4 Стаканов
- Сода 1 Чайных ложек
- Сливки 400 Грамм (от 33% жирности)
- Сыр творожный 400 Грамм
- Сахарная пудра 4 Ст. ложки
Количество порций
10
Как приготовить "Медовый торт с кремом чиз"
В просторную кастрюлю выложите сливочное масло, мед и сахар. Поставьте на огонь и нагревайте до полного растворения, чтобы все продукты перемешались в однородную массу.
Затем добавьте соду и перемешайте. Масса начнет пениться и увеличиваться в объеме. Держите кастрюлю на огне до тех пор, пока пена не станет золотистого цвета. Не забывайте постоянно перемешивать. Затем снимите кастрюлю с огня и остудите массу до теплого состояния.
Готовое тесто уберите в холодильник минимум на 2-3 часа. За это время оно остынет и совсем перестанет липнуть к рукам.
Для выпечки раскатайте пласт теста и вырежьте из него круг, в центре которого врежьте отверстие. Наколите тесто вилкой. Сильно тонко раскатывать не надо. Выпекайте необходимое количество коржей в духовке разогретой до 180 градусов 8-10 минут. Самое оптимальное для торта - 3 коржа.
Для крема взбейте жирные сливки с сахарной пудрой в пышный, стабильный крем. Добавьте сливочный, творожный сыр. Все хорошо перемешайте до получения однородного крема чиз.
Соберите так все три коржа. Нанесите крем на верхний корж. Собранный торт поставьте в коробку для торта и накройте герметично крышкой. Оставьте его пропитываться на сутки.
В закрытой упаковке вся влага от крема будет впитываться в коржи, тем самым, их отлично пропитает.
Можно украсить торт печеньем. Если вы готовите торт имениннику или просто хотите поздравить со знаменательной датой, испеките из остатков теста небольшой коржик и напишите имя или текст поздравления с помощью кондитерского мешка с тонкой насадкой.
Оценить рецепт Медовый торт с кремом чиз
4.3
25
Рекомендуем рецепты:
Рафаэлло (самый простой и быстрый способ)
Творожно-ягодный десерт
Бланманже с творогом
Вареники с курицей
Пельмени с творогом
Рафаэлло (самый простой и быстрый способ)
Творожно-ягодный десерт
Бланманже с творогом
Вареники с курицей
Пельмени с творогом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :