Медовик со сливками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Медовый торт домашнего приготовления очень вкусный и ароматный. Крем приготовим на основе сливок. Сливочный крем хорошо взбивается, торт легко собирать, а главное, крем идеально пропитывает коржи.
Описание приготовления:
Торт приготовленный по этому рецепту всегда удачно получается, если готовите стандартный размер по форме 24 см., получится минимум 12 коржей. Если размер торта больше, можно сделать 8-10 коржей. Количество сахара и сахарной пудры для крема корректируйте по своему вкусу.Состав / Ингредиенты:
- Яйца 4 Штуки
- Сахар 1 Стакан
- Масло сливочное 200 Грамм
- Мед 5 Ст. ложек (4 ложки в тесто, 1 ложка в крем.)
- Мука пшеничная 4 Стакана
- Сода 1 Чайная ложка
- Настойка 2 Ст. ложки
- Сахарная пудра 100-150 Грамм
- Сливки жирные 1 Литр
Количество порций
16
Как приготовить "Медовик со сливками"
Миску ставим на водяную баню, добавляем соду и перемешиваем. Масса станет однородной, немного потемнеет и вспенится.
Готовое тесто разделяем на 8-10 частей. Каждый кусочек теста тонко раскатываем на пергаменте и вырезаем по форме.
Сливки охлаждаем и взбиваем, постепенно добавляя сахарную пудру. Когда крем взбит, можно добавить ложку меда и перемешать крем вручную, без помощи миксера.
Кусочки теста, которые остаются от коржей перемалываем. Крошкой посыпаем торт. Медовик пропитается за 5-6 часов.
Совет от повара:
Подсыпайте муку порциями, тесто возьмет необходимое количество. Можно использовать два вида пшеничной муки, как в данном рецепте или готовить торт на основе белой пшеничной муки.Оценить рецепт Медовик со сливками
5.0
8
Рекомендуем рецепты:
Хлеб с гречневой мукой и семенами
Крабовые палочки с творожным сыром
Веер из баклажанов
Террин из кролика
Эмоджи сэндвичи (4 вкуса)
Хлеб с гречневой мукой и семенами
Крабовые палочки с творожным сыром
Веер из баклажанов
Террин из кролика
Эмоджи сэндвичи (4 вкуса)
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить