мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Мука и тесто / Бисквитное тесто / Сливки / Бисквитный торт с фруктами и взбитыми сливками

Бисквитный торт с фруктами и взбитыми сливками



Приготовил:  
31.01.2018
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Маленькая выпечка выглядит очень хрупко и изысканно, в то же время ее так и хочется поскорее съесть! Поэтому перед праздником посмотрите, как приготовить бисквитный торт с фруктами и взбитыми сливкам.

Описание приготовления:

Обратите внимание на то, что продукты рассчитаны на очень маленький торт. Диаметр формы должен составлять 14 см. Такую выпечку можно даже назвать порционной, ее можно приготовить для небольшого круга самых близких людей. Как всегда, воздушные бисквиты в сочетании с кремом из взбитых сливок и фруктов создают невероятное лакомство. Оно действительно тает во рту! Не забудьте пропитать коржи, так они станут вкуснее.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Бисквитное тесто / Сливки
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 60 Грамм
  • Крахмал — 10 Грамм
  • Сахар — 85 Грамм (65 грамм в тесто, 20 грамм в крем + 2 ст. ложки для пропитки)
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Сливочное масло — 2 Ст. ложки (растопленное)
  • Молоко — 2 Ст. ложки
  • Вода — 3 Ст. ложки
  • Сливки — 200 Миллилитров

Количество порций: 2

Как приготовить "Бисквитный торт с фруктами и взбитыми сливками"

Бисквитный торт с фруктами и взбитыми сливками - фото шаг 1
1. Отделите белки от желтков и оставьте в холодильнике на 15 минут. Затем взбейте миксером белки до состояния пены, постепенно добавляя сахар.
Бисквитный торт с фруктами и взбитыми сливками - фото шаг 2
2. Добавьте желтки и перемешайте на небольшой скорости. Добавьте муку с крахмалом, слегка остывшее растопленное масло с молоком.
Бисквитный торт с фруктами и взбитыми сливками - фото шаг 3
3. Вылейте тесто в покрытую пергаментом форму (14 см) и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Остывший бисквит разрежьте на две части.
Бисквитный торт с фруктами и взбитыми сливками - фото шаг 4
4. Пропитайте бисквит сахарным сиропом (сахар растворите в воде в равных пропорциях). Смажьте коржи взбитыми сливками и выложите фрукты.
Бисквитный торт с фруктами и взбитыми сливками - фото шаг 5
5. Бока и верх торта затяните кремом, украсьте фруктами и шоколадом. Отправьте торт в холодильник на 2-3 часа. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Бисквитный торт с фруктами и взбитыми сливками:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Видеорецепт "Бисквитный торт с фруктами и взбитыми сливками"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Легкий полезный завтрак перед работой - учимся готовить вместе с нами! Повар.ру - пошаговые фото-рецепты на каждый день.
пирог с клубникой в мультиварке рецепты

Меню на неделю - сайт Povar.ru поможет вам выбрать подходящие блюда на каждый день из имеющихся ингредиентов.
что можно сделать из маслин