мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Бисквитный торт со взбитыми сливками



Приготовил:  
09.02.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Когда не знаете, что испечь на десерт, приготовьте очень классный и несложный бисквитный торт со взбитыми сливками в домашних условиях. Его можно дополнять фруктами, ягодами или шоколадом, например.

Описание приготовления:

Этот рецепт расскажет, как приготовить бисквитный торт со взбитыми сливками. Он один из тех, что выручают и зимой, и летом. В сезон ягод можно сделать его ярким и сочным, но и с различными джемами и вареньями тортик будет не хуже. Когда нет времени придумывать шедевры, такой десерт станет настоящей палочкой-выручалочкой.


Назначение: На праздничный стол / День рождения / День влюбленных
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Мука / Бисквитное тесто / Яйца / Сливки
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 200 Грамм
  • Сахар — 200 Грамм
  • Мука — 2 Стакана
  • Разрыхлитель — 1 Ст. ложка
  • Молоко — 2 Ст. ложки
  • Яйцо — 4 Штуки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Ягодный джем или варенье — 1 По вкусу
  • Сливки — 1 Стакан
  • Сахарная пудра — 4-5 Ст. ложек

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Бисквитный торт со взбитыми сливками"

Бисквитный торт со взбитыми сливками - фото шаг 1
1. Чтобы приготовить идеальный бисквитный торт, вы можете использовать свой любимый проверенный рецепт теста.
Бисквитный торт со взбитыми сливками - фото шаг 2
2. Я предложу свой рецепт. Первым делом взбейте масло с сахаром до однородности. После по одному вводите яйца, продолжая взбивать.
Бисквитный торт со взбитыми сливками - фото шаг 3
3. Влейте чуточку молока, добавьте просеянную муку, разрыхлитель и щепотку соли. Разложите тесто на две жаропрочные формы, смазанные маслом и застеленные пергаментом.
Бисквитный торт со взбитыми сливками - фото шаг 4
4. Выпекайте при температуре 180 градусов до готовности. После аккуратно достаньте из формы и остудите на решетке хотя бы часик.
Бисквитный торт со взбитыми сливками - фото шаг 5
5. Остывший корж я рекомендую промазать джемом или вареньем. Также можно сделать пюре из клубники с добавлением крахмала, чтобы оно сильно не текло.
Бисквитный торт со взбитыми сливками - фото шаг 6
6. Сливки в глубокой мисочке взбейте миксером.
Бисквитный торт со взбитыми сливками - фото шаг 7
7. Можно по вкусу добавить сахарной пудры. Они должны быть воздушными и достаточно плотными, не течь.
Бисквитный торт со взбитыми сливками - фото шаг 8
8. Выложите сливки и сверху аккуратно положите второй корж. Дальше можно выложить ягоды, присыпать сахарной пудрой или полить глазурью, например.
Бисквитный торт со взбитыми сливками - фото шаг 9
9. Вот и весь секрет, как сделать бисквитный торт со взбитыми сливками. Угощайтесь!

Оценить рецепт Бисквитный торт со взбитыми сливками:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Бисквитный торт со взбитыми сливками"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.
что приготовить из цукини

Povar.ru - сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.
мясные блюда на день рождения