Торт "Нежность" со взбитыми сливками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот торт станет самым нежным из всех, что вы когда-либо пробовали, ведь воздушный бисквит в сочетании со взбитыми сливками и шоколадом не оставит никого равнодушным. Отличный торт для праздника!
Описание приготовления:
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить торт "Нежность" с невероятно аппетитным ароматом шоколада и кофе, воздушными сливками и нежнейшим бисквитом! Такой торт не просто станет украшением вашего праздничного стола, а надолго запомнится вашим гостям своим невероятным вкусом. Советую брать шоколад с высоким содержанием какао для более насыщенного аромата, а кофе лучше всего брать растворимый. Вам понадобится примерно 3-4 желтка (55 г) и 4 белка (130 г) среднего размера.Состав / Ингредиенты:
- Шоколад черный 60 Грамм
- Растворимый кофе 4 Грамма
- Какао-порошок 15 Грамм
- Мука пшеничная 140 Грамм (на 1 бисквит)
- Соль 1 Грамм (на 1 бисквит)
- Сахар 140 Грамм (на 1 бисквит)
- Сахарная пудра 70 Грамм
- Растительное рафинированное масло 55 Грамм (на 1 бисквит)
- Сода 0,5 Грамма (на 1 бисквит)
- Белки 130 Грамм (на 1 бисквит)
- Желтки 55 Грамм (на 1 бисквит)
- Вода 90 Грамм (на 1 бисквит)
- Разрыхлитель 4 Грамма (на 1 бисквит)
- Ванильный сахар 10 Грамм (на 1 бисквит)
- Сливки 33-36% 650 Грамм
Количество порций
8
Как приготовить "Торт "Нежность" со взбитыми сливками"
1. К просеянной муке добавьте половину сахара, ванильный сахар, разрыхлитель и соль. В центре смеси сделайте углубление, вылейте в него рафинированное растительное масло, желтки и холодную кипяченую воду.
2. Белки комнатной температуры взбейте до устойчивой пены, после чего добавьте сахар и взбейте до устойчивых пиков, не прерывая взбивания. В течение минуты размешайте сухие ингредиенты с жидкими.
3. В три приема добавьте взбитые белки, аккуратно перемешивая лопаткой. Дно разъемной формы выстелите бумагой для выпечки. Равномерным слоем распределите тесто в форму и разровняйте лопаткой.
4. Отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на 55 минут. Сразу переверните бисквит и положите на решетку. Оставьте на три часа до полного остывания.
5. Таким же образом испеките еще один бисквит. Подровняйте край бисквита и верх и разрежьте каждый бисквит на два коржа. Приготовьте крем: несколько ложек сливок соедините с растворимым кофе. Охлажденные сливки взбейте миксером в охлажденной миске до мягких пиков.
Оценить рецепт Торт "Нежность" со взбитыми сливками
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Макаронная запеканка с моцареллой
Галушки с грибами
Оладьи на кефире с крахмалом
Закусочные маффины с оливками и сулугуни
Французский шоколадный мусс
Макаронная запеканка с моцареллой
Галушки с грибами
Оладьи на кефире с крахмалом
Закусочные маффины с оливками и сулугуни
Французский шоколадный мусс
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить