Сливочный торт с глазурью
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот сливочный торт берет свои корни с девятнадцатого века. В нем отличное сочетание нежного бисквита, мягкого сливочного пудинга и толстого слоя шоколадной глазури.
Описание приготовления:
Такой торт отлично подойдет даже на день рождения. Поэтому делюсь рецептом! Бисквит в этом пироге содержит немного масла, хотя вкус очень похож на классический бисквит без жира. Легкий крем пудинг, в который вместо сливочного масла лучше добавить немного взбитые сливки и шоколадная глазурь обязательно приведут к общему признанию.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 300 Миллилитров (крем)
- Мука 115 Грамм (бисквит )
- Мука 2 Ст. ложки (крем)
- Сливочное масло 40 Грамм (бисквит )
- Сливочное масло 25 Грамм (глазурь)
- Темный шоколад 115 Грамм (глазурь)
- Яйцо 4 Штуки (бисквит )
- Яйцо 2 Штуки (крем)
- Сливки 150 Миллилитров (крем)
- Сливки 150 Грамм (глазурь)
- Ваниль 1 Чайная ложка (крем)
- Сахарная пудра 115 Грамм (бисквит )
- Сахарная пудра 55 Грамм (крем)
- Сахарный сироп 1 Ст. ложка (глазурь)
- Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки (крем)
Количество порций
8
Калорийность
235 ккал
Калорийность
9 г
Белки
8 г
Жиры
27 г
Углеводы
Как приготовить "Сливочный торт с глазурью"
1
Разогрейте духовку до 180 градусов. Белки отделите от желтков. Взбейте белки с сахаром до устойчивых пик. Затем добавьте часть просеянной муки и аккуратно перемешайте. Затем добавьте желтки и остальную муку. Легкими движениями перемешайте. В конце добавьте топленое охлажденное масло.
2
Выложите тесто в форму и выпекайте 30 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой. Выключите духовку. Готовый бисквит оставьте остывать в приоткрытой духовке.
3
Тем временем приготовим крем. Яйца, сахар, ваниль, несколько ложек молока и муку тщательно перемешайте. Оставшееся молоко вылейте в кастрюлю и доведите почти до кипения. Затем влейте яичную смесь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Масса должна загустеть. Снимите пудинг с огня и остудите. Слегка взбейте сливки и постепенно смешайте с остывшим пудингом.
4
Для шоколадной глазури смешайте шоколад, масло и сахарный сироп. Налейте в маленькую кастрюльку сливки и нагрейте почти до кипения, добавьте туда шоколад и томите на небольшом огне пока смесь не станет однородной.
5
Сформируйте торт. Разрежьте бисквит пополам, промажьте кремом. Сверху вылейте весь шоколад и разровняйте. Дайте немного постоять. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Сливочный торт с глазурью
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Пирожки на воде
Вкусный пирог с ягодами
Рецепт хлеба для хлебопечки "Кенвуд"
Печенье "Розочки"
Творожные рогалики
Пирожки на воде
Вкусный пирог с ягодами
Рецепт хлеба для хлебопечки "Кенвуд"
Печенье "Розочки"
Творожные рогалики
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :