Торт с бабочками из мастики
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мастика – универсальное украшение для торта. Ею можно затянуть готовые коржи, получив идеальную форму. Подскажу рецепт другого применения — как приготовить торт с бабочками из мастики.
Описание приготовления:
Украшениями из мастики можно украсить абсолютно любой торт, кексы или пирожные. Мастика отлично держит форму, не тает так, как крем, и не растекается. С помощью пищевых красителей можно придать мастике любой цвет и насыщенность. Мастика абсолютно съедобна, поэтому можно не бояться давать ее детям.1. Для бисквита заранее достаем масло из холодильника, перебиваем его в миске с сахаром.
2. Вбиваем яйца, тщательно все перемешиваем. Заранее просеянную муку порционно добавляем к тесту, после этого добавляем какао и разрыхлитель.
3. Тесто помещаем в форму для выпечки и отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Готовый бисквит разрезаем вдоль на 3 коржа.
4. Для мусса малину пересыпаем в чашу блендера, добавляем сахар, слегка подогретые сливки и предварительно замоченный на 10 минут желатин, перебиваем. Ставим все в холодильник до застывания.
5. Для ганаша шоколад растапливаем с добавлением теплых сливок.
6. Ганашем перемазываем коржи и бока, внутрь кладем заранее помытую и высушенную малину. Оставляем торт для пропитки на ночь. Остатки ганаша ставим в холодильник.
7. Из картона вырезаем бабочек, мастику раскатываем тонким слоем (2-3 миллиметра). Прикладываем картонную форму, вырезаем бабочек. Готовым изделиям придаем формы и оставляем высыхать (8-10 часов).
8. Достаем торт, затягиваем его мастикой. Ганаш растапливаем на паровой бане или в микроволновой печи, с его помощью крепим бабочки к торту.
Состав / Ингредиенты:
- Малина 300 Грамм
- Яйцо 5 Штук
- Сливки 400 Миллилитров (200 для мусса, 200 для ганаша)
- Какао 50 Грамм
- Мука пшеничная 250 Грамм
- Сахар 350 Грамм (200 граммов для бисквита, 150 граммов для крема)
- Разрыхлитель 1 Штука
- Масло 325 Грамм (300 граммов для бисквита, 25 граммов для крема)
- Шоколад белый 150 Грамм
- Мастика По вкусу
- Желатин листовой 3 Штуки
Количество порций
10
Калорийность
332 ккал
Калорийность
9 г
Белки
17 г
Жиры
31 г
Углеводы
Оценить рецепт Торт с бабочками из мастики
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пирог из ряженки
Лапша с чернилами каракатицы
Капкейки с сырным кремом
Аппетитная яблочная "Шарлотка"
Итальянское печенье
Пирог из ряженки
Лапша с чернилами каракатицы
Капкейки с сырным кремом
Аппетитная яблочная "Шарлотка"
Итальянское печенье
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Бисквитный торт - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ