Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Торты / Новогодний торт "Лесной мох"

Новогодний торт "Лесной мох"



Приготовил :  
27.12.2017
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В польской кухне есть такой симпатичный тортик, он очень легкий в приготовлении и отлично подойдет к новогоднему столу! Украсьте его ягодками, цветами из мастики и порадуйте сластен!

Описание приготовления:

Итак, сегодня хочу рассказать вам, как приготовить новогодний торт "Лесной мох". Необычный и красивый тортик не требует особых навыков или продуктов, он нежный и вкусный. А цвет дает ему натуральный продукт, а не красители, получается еще и полезно! Пробуйте, делитесь впечатлениями и фотографиями, удачи!

Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Польская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Шпинат 250 Грамм (тесто)
  • Ягоды По вкусу (украшение)
  • Яйцо 3 Штуки (тесто)
  • Сливки для взбивания 500 Грамм (крем)
  • Мука пшеничная 280 Грамм (тесто)
  • Сахар 120 Грамм (тесто)
  • Сахар 100 Грамм (крем)
  • Сахар 2 Ст. ложки (пропитка )
  • Растительное масло 120 Миллилитров (тесто)
  • Вода 4 Ст. ложки (пропитка )
  • Разрыхлитель 10 Грамм (тесто)
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки (пропитка )
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка (тесто)
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка (крем)
  • Крахмал 20 Грамм (тесто)
  • Творожный сыр 200 Грамм (крем)
Количество порций 8

Калорийность

296 ккал

Калорийность

6 г

Белки

17 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Новогодний торт "Лесной мох""

Подготовьте продукты. Для коржа продукты должны быть комнатной температуры, а вот для крема - охлажденными.
Переберите и вымойте шпинат, часть листочков положите в высокую чашу, влейте растительное масло и пюрируйте зелень. Постепенно добавляйте листочки, пока весь шпинат не превратится в пюре.
Вот такая красивая шпинатно-масляная смесь получается.
Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбейте миксером на высоких оборотах до получения пышной светлой массы. Взбивать нужно не менее 5-6 минут.
Готово, масса хорошо увеличилась в объемах и посветлела.
Добавляйте частями в яичную массу шпинатную и миксером соединяйте.
Готово.
Муку просейте, соедините с крахмалом и разрыхлителем. Введите мучную смесь в яичную.
Тесто для коржа готово, оно в меру густое, но не крутое. Разогрейте духовку до 170 градусов.
Застелите форму (диаметр 24 см) пергаментом, перелейте тесто и отправьте в горячую духовку на 50 минут.
Проверьте готовность бисквита зубочисткой, если сухая - готов. Остудите бисквит полностью.
Сливки для взбивания миксером доведите до нужной консистенции, они в меру пышные и нежные. Всыпьте сахар или пудру и частями вводите сливочный (творожный) сыр. Миксером соединяйте.
Крем готов.
Остывший бисквит поставьте на блюдо или широкую ровную тарелочку. Срежьте треть (верхушку), она понадобится для оформления тортика. Срежьте коричневые бока.
Поставьте кольцо и сдвиньте по размеру бисквита.
Пропитайте бисквит (горячая вода+лимонный сок+сахар). Сверху распределите крем.
С верхушки (которую срезали) берите крошки и посыпайте ними тортик.
Тортик готов. Отправьте его на пару часиков в холодильник.
Через 2-3 часа снимите осторожно кольцо и украсьте ягодами торт. Приятного!
С Наступающим!
Оценить рецепт Новогодний торт "Лесной мох"
4.6 31
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Забава 06.02.2019 07:35 

По этому рецепту готовлю не в первый раз, очень нравится тортик!!! И бисквит всегда получается отличнейший. Бывает яиц добавляю больше чем в рецепте, если мелкие то 4-5 шт. И бисквит пропитываю обязательно, так как без пропитки получается суховат. Рекомендую!!! Автору спасибо!!!!


 — 

 — 

captcha
Анна 19.09.2018 15:57 

Просто шикарный праздничный тортик!!! Я в восторге, какой он красивый) Приготовлю торт на ближайший праздник :rolleyes:


 — 

 — 

captcha
Вика Василенко АВТОР 07.12.2018 18:33 

спасибо!


 — 

 — 

captcha
DianaV 11.01.2018 11:11 

Готовила торт прадедушке на день рождения (88 лет!!!). Собралась вся семья, внучки и жены внуков пришли с домашними тортами, эдакое внутрисемейное соревнование. Но все хотели попробовать именно мой! Ура! Пока ходила за сливками к кофе, пару кусков ушло, поэтому и фотка - обрезанная. Торт разошелся мгновенно и всем очень понравился - яркий, вкусный, просто загляденье! Это успех! :) Признаюсь, совсем забыла о пропитке; приготовила ее, поставила сбоку, потом начала выкладывать крем и... вспомнила! Было уже поздно, но бисквит в итоге не был сухим, хотя и готовила я за сутки до подачи. И еще один "прокол", связанный с формой. Обязательно заранее подумайте о том, в какой форме (меньшей по диаметру, чем та, в которой запекаете корж) вы будете формировать и настаивать торт! Бисквит остыл, края обрезала и потом пришлось выкручиваться из ситуации и искать подходящую посуду. В итоге выложила торт в кастрюлю, предварительно застелив пищевой пленкой, концы которой торчали наружу (чтобы затем успешно вытащить из нее). Мне удалось купить малину и украсить ею "полянку". На всякий пожарный у меня хранится клюква - тож отличный вариант. Кстати, секретик хранения клюквы без заморозки. Свежую клюкву после сбора промываю, выкладываю в банки и заливаю холодной водой. Ставлю в холодильник и она отлично хранится в холодильнике всю зиму!


 — 

 — 

captcha
Вика Василенко АВТОР 24.01.2018 14:25 

Диана, спасибо! Очень классный получился тортик :)


 — 

 — 

captcha
Злата 27.12.2019 15:45 

Бисквит пористый, хорошо пропитанный :smile: и невозможно вкусный крем, спасибо большое!


 — 

 — 

captcha
Настасья 15.02.2019 16:10 

Какой красивый :wub: побежала готовить!


 — 

 — 

captcha
Дарья Вакулова 27.12.2017 21:48 

Вика, красота какая получилась! Взяла на заметку для праздничного стола ;)


 — 

 — 

captcha
Вика Василенко АВТОР 28.12.2017 12:21 

Даша, спасибо! Он очень нежный и вкусный!


 — 

 — 

captcha
Liza1990 25.12.2019 08:05 

Да! Пирог очень нежный и цвет привлекает) Правда повозится пришлось, но оно того стоит)


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Готовим вкусно и экономно вместе с Повар.Ру - на сайте вы можете найти оригинальные блюда из недорогих ингредиентов.
рецепт пирога с клубникой

Мы обязательно научим вас готовить! Povar.ru - кулинарный проект с большим количеством рецептов известнейших блюд мировой кухни.
что приготовить на обед быстро и вкусно
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи