Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Тесто / Новогодний торт "Лесной мох"

Новогодний торт "Лесной мох"



Приготовил :  
27.12.2017
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В польской кухне есть такой симпатичный тортик, он очень легкий в приготовлении и отлично подойдет к новогоднему столу! Украсьте его ягодками, цветами из мастики и порадуйте сластен!

Описание приготовления:

Итак, сегодня хочу рассказать вам, как приготовить новогодний торт "Лесной мох". Необычный и красивый тортик не требует особых навыков или продуктов, он нежный и вкусный. А цвет дает ему натуральный продукт, а не красители, получается еще и полезно! Пробуйте, делитесь впечатлениями и фотографиями, удачи!


Назначение: На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
География кухни: Польская / Европейская

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 3 Штуки (тесто)
  • Сахар  — 120 Грамм (тесто)
  • Растительное масло  — 120 Миллилитров (тесто)
  • Шпинат  — 250 Грамм (тесто)
  • Мука пшеничная  — 280 Грамм (тесто)
  • Крахмал  — 20 Грамм (тесто)
  • Разрыхлитель  — 10 Грамм (тесто)
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка (тесто)
  • Сливки для взбивания  — 500 Грамм (крем)
  • Творожный сыр  — 200 Грамм (крем)
  • Сахар  — 100 Грамм (крем)
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка (крем)
  • Вода  — 4 Ст. ложки (пропитка )
  • Лимонный сок  — 2 Ст. ложки (пропитка )
  • Сахар  — 2 Ст. ложки (пропитка )
  • Ягоды  — По вкусу (украшение)

Количество порций: 8

Как приготовить "Новогодний торт "Лесной мох""

Новогодний торт "Лесной мох" - фото шаг 1
Подготовьте продукты. Для коржа продукты должны быть комнатной температуры, а вот для крема - охлажденными.
Новогодний торт "Лесной мох" - фото шаг 2
Переберите и вымойте шпинат, часть листочков положите в высокую чашу, влейте растительное масло и пюрируйте зелень. Постепенно добавляйте листочки, пока весь шпинат не превратится в пюре.
Новогодний торт "Лесной мох" - фото шаг 3
Вот такая красивая шпинатно-масляная смесь получается.
Новогодний торт "Лесной мох" - фото шаг 4
Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбейте миксером на высоких оборотах до получения пышной светлой массы. Взбивать нужно не менее 5-6 минут.
Новогодний торт "Лесной мох" - фото шаг 5
Готово, масса хорошо увеличилась в объемах и посветлела.
Новогодний торт "Лесной мох" - фото шаг 6
Добавляйте частями в яичную массу шпинатную и миксером соединяйте.
Новогодний торт "Лесной мох" - фото шаг 7
Готово.
Новогодний торт "Лесной мох" - фото шаг 8
Муку просейте, соедините с крахмалом и разрыхлителем. Введите мучную смесь в яичную.
Новогодний торт "Лесной мох" - фото шаг 9
Тесто для коржа готово, оно в меру густое, но не крутое. Разогрейте духовку до 170 градусов.
Новогодний торт "Лесной мох" - фото шаг 10
Застелите форму (диаметр 24 см) пергаментом, перелейте тесто и отправьте в горячую духовку на 50 минут.
Новогодний торт "Лесной мох" - фото шаг 11
Проверьте готовность бисквита зубочисткой, если сухая - готов. Остудите бисквит полностью.
Новогодний торт "Лесной мох" - фото шаг 12
Сливки для взбивания миксером доведите до нужной консистенции, они в меру пышные и нежные. Всыпьте сахар или пудру и частями вводите сливочный (творожный) сыр. Миксером соединяйте.
Новогодний торт "Лесной мох" - фото шаг 13
Крем готов.
Новогодний торт "Лесной мох" - фото шаг 14
Остывший бисквит поставьте на блюдо или широкую ровную тарелочку. Срежьте треть (верхушку), она понадобится для оформления тортика. Срежьте коричневые бока.
Новогодний торт "Лесной мох" - фото шаг 15
Поставьте кольцо и сдвиньте по размеру бисквита.
Новогодний торт "Лесной мох" - фото шаг 16
Пропитайте бисквит (горячая вода+лимонный сок+сахар). Сверху распределите крем.
Новогодний торт "Лесной мох" - фото шаг 17
С верхушки (которую срезали) берите крошки и посыпайте ними тортик.
Новогодний торт "Лесной мох" - фото шаг 18
Тортик готов. Отправьте его на пару часиков в холодильник.
Новогодний торт "Лесной мох" - фото шаг 19
Через 2-3 часа снимите осторожно кольцо и украсьте ягодами торт. Приятного!
Новогодний торт "Лесной мох" - фото шаг 20
С Наступающим!

Оценить рецепт Новогодний торт "Лесной мох":

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 13
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Забава 06.02.2019 07:35 «Ответить

По этому рецепту готовлю не в первый раз, очень нравится тортик!!! И бисквит всегда получается отличнейший. Бывает яиц добавляю больше чем в рецепте, если мелкие то 4-5 шт. И бисквит пропитываю обязательно, так как без пропитки получается суховат. Рекомендую!!! Автору спасибо!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Анна 19.09.2018 15:57 «Ответить

Просто шикарный праздничный тортик!!! Я в восторге, какой он красивый) Приготовлю торт на ближайший праздник :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 07.12.2018 18:33 «Ответить

спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
DianaV 11.01.2018 11:11 «Ответить

Готовила торт прадедушке на день рождения (88 лет!!!). Собралась вся семья, внучки и жены внуков пришли с домашними тортами, эдакое внутрисемейное соревнование. Но все хотели попробовать именно мой! Ура! Пока ходила за сливками к кофе, пару кусков ушло, поэтому и фотка - обрезанная. Торт разошелся мгновенно и всем очень понравился - яркий, вкусный, просто загляденье! Это успех! :) Признаюсь, совсем забыла о пропитке; приготовила ее, поставила сбоку, потом начала выкладывать крем и... вспомнила! Было уже поздно, но бисквит в итоге не был сухим, хотя и готовила я за сутки до подачи. И еще один "прокол", связанный с формой. Обязательно заранее подумайте о том, в какой форме (меньшей по диаметру, чем та, в которой запекаете корж) вы будете формировать и настаивать торт! Бисквит остыл, края обрезала и потом пришлось выкручиваться из ситуации и искать подходящую посуду. В итоге выложила торт в кастрюлю, предварительно застелив пищевой пленкой, концы которой торчали наружу (чтобы затем успешно вытащить из нее). Мне удалось купить малину и украсить ею "полянку". На всякий пожарный у меня хранится клюква - тож отличный вариант. Кстати, секретик хранения клюквы без заморозки. Свежую клюкву после сбора промываю, выкладываю в банки и заливаю холодной водой. Ставлю в холодильник и она отлично хранится в холодильнике всю зиму!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 24.01.2018 14:25 «Ответить

Диана, спасибо! Очень классный получился тортик :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Настасья 15.02.2019 16:10 «Ответить

Какой красивый :wub: побежала готовить!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Дарья Вакулова 27.12.2017 21:48 «Ответить

Вика, красота какая получилась! Взяла на заметку для праздничного стола ;)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 28.12.2017 12:21 «Ответить

Даша, спасибо! Он очень нежный и вкусный!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Готовим вкусно и экономно вместе с Повар.Ру - на сайте вы можете найти оригинальные блюда из недорогих ингредиентов.
рецепт пирога с клубникой

Мы обязательно научим вас готовить! Povar.ru - кулинарный проект с большим количеством рецептов известнейших блюд мировой кухни.
что приготовить на обед быстро и вкусно
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика