Новогодний торт "Лесной мох"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В польской кухне есть такой симпатичный тортик, он очень легкий в приготовлении и отлично подойдет к новогоднему столу! Украсьте его ягодками, цветами из мастики и порадуйте сластен!
Описание приготовления:
Итак, сегодня хочу рассказать вам, как приготовить новогодний торт "Лесной мох". Необычный и красивый тортик не требует особых навыков или продуктов, он нежный и вкусный. А цвет дает ему натуральный продукт, а не красители, получается еще и полезно! Пробуйте, делитесь впечатлениями и фотографиями, удачи!Состав / Ингредиенты:
- Шпинат 250 Грамм (тесто)
- Ягоды По вкусу (украшение)
- Яйцо 3 Штуки (тесто)
- Сливки для взбивания 500 Грамм (крем)
- Мука пшеничная 280 Грамм (тесто)
- Сахар 120 Грамм (тесто)
- Сахар 100 Грамм (крем)
- Сахар 2 Ст. ложки (пропитка )
- Растительное масло 120 Миллилитров (тесто)
- Вода 4 Ст. ложки (пропитка )
- Разрыхлитель 10 Грамм (тесто)
- Лимонный сок 2 Ст. ложки (пропитка )
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка (тесто)
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка (крем)
- Крахмал 20 Грамм (тесто)
- Творожный сыр 200 Грамм (крем)
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Новогодний торт "Лесной мох""
Сардельки в тесте жареные
Курзе с крапивой
Деруны с сыром
Ладду
Блины ажурные на молоке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
По этому рецепту готовлю не в первый раз, очень нравится тортик!!! И бисквит всегда получается отличнейший. Бывает яиц добавляю больше чем в рецепте, если мелкие то 4-5 шт. И бисквит пропитываю обязательно, так как без пропитки получается суховат. Рекомендую!!! Автору спасибо!!!!
Просто шикарный праздничный тортик!!! Я в восторге, какой он красивый) Приготовлю торт на ближайший праздник
Готовила торт прадедушке на день рождения (88 лет!!!). Собралась вся семья, внучки и жены внуков пришли с домашними тортами, эдакое внутрисемейное соревнование. Но все хотели попробовать именно мой! Ура! Пока ходила за сливками к кофе, пару кусков ушло, поэтому и фотка - обрезанная. Торт разошелся мгновенно и всем очень понравился - яркий, вкусный, просто загляденье! Это успех! :) Признаюсь, совсем забыла о пропитке; приготовила ее, поставила сбоку, потом начала выкладывать крем и... вспомнила! Было уже поздно, но бисквит в итоге не был сухим, хотя и готовила я за сутки до подачи. И еще один "прокол", связанный с формой. Обязательно заранее подумайте о том, в какой форме (меньшей по диаметру, чем та, в которой запекаете корж) вы будете формировать и настаивать торт! Бисквит остыл, края обрезала и потом пришлось выкручиваться из ситуации и искать подходящую посуду. В итоге выложила торт в кастрюлю, предварительно застелив пищевой пленкой, концы которой торчали наружу (чтобы затем успешно вытащить из нее). Мне удалось купить малину и украсить ею "полянку". На всякий пожарный у меня хранится клюква - тож отличный вариант. Кстати, секретик хранения клюквы без заморозки. Свежую клюкву после сбора промываю, выкладываю в банки и заливаю холодной водой. Ставлю в холодильник и она отлично хранится в холодильнике всю зиму!
Бисквит пористый, хорошо пропитанный и невозможно вкусный крем, спасибо большое!
Вика, красота какая получилась! Взяла на заметку для праздничного стола ;)
Даша, спасибо! Он очень нежный и вкусный!
Да! Пирог очень нежный и цвет привлекает) Правда повозится пришлось, но оно того стоит)