Бисквитный торт с мастикой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Торты с мастикой не только выглядят красиво, они еще и очень вкусные. Конечно, на приготовление уйдет немало времени, но если вы предложите такое угощение своим гостям, никто не останется равнодушным.
Описание приготовления:
В качестве краски для мастики можно использовать специальные пищевые красители. Цвета могут быть разные, все зависит от вашего вкуса и фантазии. Также для изготовления украшения торта можно использовать специальную марципановую массу, она хорошо застывает, при этом весьма податлива и имеет различные цвета. Смотрите подробный рецепт, как приготовить бисквитный торт с мастикой, ниже.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 120 Грамм
- Яйца 6 Штук
- Сахар 200 Грамм
- Ванильный сахар 5 Грамм
- Сливки растительные 200 Грамм
- Йогурт клубничный 125 Грамм
- Настойка клубничная 110 Грамм
- Клубника 200 Грамм
- Джем земляничный 100 Грамм
- Вода 80 Грамм
- Мастика сахарная 200 Грамм
- Марципан 80 Грамм
Количество порций
10
Как приготовить "Бисквитный торт с мастикой"
Для приготовления бисквита необходимо взбить в пышную пену яйца с сахаром, затем добавить туда ванильный сахар и просеянную муку. Приготовленное тесто следует перелить в предварительно смазанную маслом форму. Выпекать при температуре 200 градусов до готовности.
Готовим сироп. Для этого воду с растворенным в ней сахаром доводим до кипения, охлаждаем. Добавляем туда ликер или клубничную настойку, перемешиваем.
Для крема взбиваем охлажденные сливки, соединяем их с йогуртом и вновь взбиваем, постепенно добавляя клубничное пюре и настойку. Последним вводим земляничный джем. Вновь взбиваем крем.
Готовый бисквит нужно разрезать по горизонтали пополам. Полученные коржи следует основательно пропитать сиропом, затем смазать 1/2 частью крема и уложить друг на друга. Оставшимся кремом нужно смазать боковую поверхность. Поставьте бисквит на холод.
Мастику раскатываем в тонкую лепешку, предварительно посыпав сахарной пудрой стол и скалку. Накрываем лепешкой торт, излишки мастики срезаем острым ножом.
Если у вас есть мастика другого цвета - хорошо, если нет, то имеющуюуся белую можно слегка подкрасить при помощи свекольного сока. Из этой мастики мы делаем украшения: лепестки цветов. Вырезать их можно при помощи специального ножа-насадки.
Оценить рецепт Бисквитный торт с мастикой
3.9
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пирожное картошка из печенья со сгущенкой
Соус-дип
Домашняя карамель без сливок
"Кыстыбый" на сметане
Тонкие оладьи на кефире
Пирожное картошка из печенья со сгущенкой
Соус-дип
Домашняя карамель без сливок
"Кыстыбый" на сметане
Тонкие оладьи на кефире
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Полина Евсеева
18.06.2016 15:15
Понравился рецепт, возьму на заметку. А вот мастику проще готовую купить сразу нужных цветов. Фигурки можно, конечно, самим слепить, а можно и готовые заказать. Сейчас много специализированных магазинов для кондитеров. Недавно нашла хороший магазин, где все можно маленькими партиями покупать, Candy Prof. Там еще и формочки и трафареты есть, с ними гораздо проще украшать.
Бисквитный торт - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ