Бисквитный торт с мастикой



11.01.2016
Время приготовления: 5 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Торты с мастикой не только выглядят красиво, они еще и очень вкусные. Конечно, на приготовление уйдет немало времени, но если вы предложите такое угощение своим гостям, никто не останется равнодушным.

Описание приготовления:

В качестве краски для мастики можно использовать специальные пищевые красители. Цвета могут быть разные, все зависит от вашего вкуса и фантазии. Также для изготовления украшения торта можно использовать специальную марципановую массу, она хорошо застывает, при этом весьма податлива и имеет различные цвета. Смотрите подробный рецепт, как приготовить бисквитный торт с мастикой, ниже.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 120 грамм
  • Яйца 6 штук
  • Сахар 200 грамм
  • Ванильный сахар 5 грамм
  • Сливки растительные 200 грамм
  • Йогурт клубничный 125 грамм
  • Настойка клубничная 110 грамм
  • Клубника 200 грамм
  • Джем земляничный 100 грамм
  • Вода 80 грамм
  • Мастика сахарная 200 грамм
  • Марципан 80 грамм
Количество порций 10

Как приготовить "Бисквитный торт с мастикой"

Для приготовления бисквита необходимо взбить в пышную пену яйца с сахаром, затем добавить туда ванильный сахар и просеянную муку. Приготовленное тесто следует перелить в предварительно смазанную маслом форму. Выпекать при температуре 200 градусов до готовности.
Готовим сироп. Для этого воду с растворенным в ней сахаром доводим до кипения, охлаждаем. Добавляем туда ликер или клубничную настойку, перемешиваем.
Измельчаем клубнику до состояния пюре.
Для крема взбиваем охлажденные сливки, соединяем их с йогуртом и вновь взбиваем, постепенно добавляя клубничное пюре и настойку. Последним вводим земляничный джем. Вновь взбиваем крем.
Готовый бисквит нужно разрезать по горизонтали пополам. Полученные коржи следует основательно пропитать сиропом, затем смазать 1/2 частью крема и уложить друг на друга. Оставшимся кремом нужно смазать боковую поверхность. Поставьте бисквит на холод.
Мастику раскатываем в тонкую лепешку, предварительно посыпав сахарной пудрой стол и скалку. Накрываем лепешкой торт, излишки мастики срезаем острым ножом.
Если у вас есть мастика другого цвета - хорошо, если нет, то имеющуюуся белую можно слегка подкрасить при помощи свекольного сока. Из этой мастики мы делаем украшения: лепестки цветов. Вырезать их можно при помощи специального ножа-насадки.
Украшаем наш торт цветами по окружности. Сердцевинки цветов можно сделать из кулинарных бусинок, они съедобны! Торт готов, можно подавать его к праздничному столу!
Оценить рецепт Бисквитный торт с мастикой
3.9 8
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Бисквитный торт с мастикой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бисквитный торт с мастикой

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Полина Евсеева 18.06.2016 15:15 

Понравился рецепт, возьму на заметку. А вот мастику проще готовую купить сразу нужных цветов. Фигурки можно, конечно, самим слепить, а можно и готовые заказать. Сейчас много специализированных магазинов для кондитеров. Недавно нашла хороший магазин, где все можно маленькими партиями покупать, Candy Prof. Там еще и формочки и трафареты есть, с ними гораздо проще украшать.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Большое количество рецептов с пошаговыми фотографиями, то о чем мечтает любая хозяйка.
свежая малина с сахаром на зиму

Сезонные блюда, заготовка варенья и мариновка - на сайте Povar.ru всегда все вовремя.
варенье из малины рецепты
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи