Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Торты / Детский торт из мастики (мастер-класс)

Детский торт из мастики (мастер-класс)



Приготовил :  
22.06.2017
Время приготовления: 8 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Яркие, аппетитные, оригинальные мастичные торты уже давно стали неотъемлемым элементом праздника. Если вы хотите своего малыша порадовать таким десертом, попробуйте воплотить идеи самостоятельно.

Описание приготовления:

Процесс создания таких тортов кропотливый, требует немало времени и, конечно же, фантазии. Я хочу показать вам, как приготовить детский торт из мастики, мастер-класс станет отличным стартом и поможет даже новичку не бояться браться за тортик. В данном случае это кроватка девочки, но если взять мастику не розовую, а голубую, то получится чудесный торт для мальчика. Что касается коржей, начинки и крема, то тут никаких ограничений, выбирайте то, что вам по вкусу.

Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Состав / Ингредиенты:

  • Мастика 2 Штуки (белая и розовая)
  • Корж бисквитный 2 Штуки
  • Крем и начинка По вкусу
  • Айсинг По вкусу (на 1 белок)
Количество порций 8

Как приготовить "Детский торт из мастики (мастер-класс)"

1. Для основы потребуется два вот таких коржа.
2. Каждый аккуратно разрежьте пополам.
3. Дальше — процесс создания самого тортика: перемажьте коржи кремом, сгущенкой, вареньем.
4. Накройте последним коржом.
5. Обмажьте тортик со всех сторон кремом под мастику и отправьте в холодильник на пару часов. После можно нанести еще один тонкий слой крема и снова поставить в холодильник.
6. Пока тортик охлаждается и крем застывает, сделайте из айсинга вот такую заготовку. Отсадите с помощью шприца на пергамент и оставьте высыхать. Это поручни нашей будущей кроватки.
7. Используя любимый рецепт, приготовьте мастику. Отщипните немного мастики и оставьте ее белой, к остальной добавьте краситель.
8. Тщательно вымесите, чтобы получилась яркая и однородная по цвету мастика. Оставшуюся можно чуть сдобрить красителем, чтобы она получилась бледно-розовой.
9. Теперь можно из мастики делать элементы декора.
10. Тонко раскатанные полосочки мастики приклеивайте на тортик.
11. Также понадобится большой пласт мастики, который нужно раскатать, сделайте из него вот такие квадратики.
12. На стыки можно приклеить бусинки, например.
13. Аккуратно поместите пласт мастики на торт. Это одеяло на нашей кроватке.
14. Несколько полосок бледно-розовой мастики сверху, чтобы отделить одеялко.
15. А дальше — декор, который позволяет придумать ваша фантазия.
16. Украсьте тортик.
17. Последний этап украшения — это установить поручни и по желанию дополнить кроватки любимой игрушкой малыша. Удивительно, правда? И не так сложно, как может показаться.
Оценить рецепт Детский торт из мастики (мастер-класс)
5.0 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Самые вкусные блюда приготовленные по самым понятным рецептам. Кулинарный проект Повар.Ру накормит всю семью!
как в микроволновке сварить макароны

Что делать если холодильник не битком? На сайте Povar.Ru можно с легкостью найти рецепты с простыми ингредиентами.
как жарить сардельки
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи