Торт "Рыжик" классический
| 
                     | 
                Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Один из самых вкусных и популярных тортов в России – это медовый торт. Расскажу, как приготовить торт «Рыжик» классический, который готовится на основе медовых коржей и масляного крема. Попробуйте!
Описание приготовления:
Этот торт известен под многими другими названиями, например, «Медовик», «Мишка» и прочее. Сразу после приготовления торт настаивают в течение нескольких часов, а лучше — всю ночь, чтобы коржи успели пропитаться. Такой десерт можно подать ко Дню рождения, на Новый Год и другие праздники.Состав / Ингредиенты:
- Сахар 0,5 стакана
 - Яйца 2 штуки
 - Сливочное масло 350 грамм (100 г - в тесто, 250 г - в крем)
 - Мед 4 ст. ложки
 - Мука 3 стакана
 - Сода 2 ч. ложки
 - Ваниль 2 ч. ложки
 - Сгущенное молоко 300 грамм
 
                
                    Количество порций
                
                
                10
                
            
        Как приготовить "Торт "Рыжик" классический"
1
                            В чашу миксера вбейте куриные яйца и немного взбейте их, затем добавьте сахарный песок и продолжайте взбивать.
                                            2
                            В сотейник выложите 100 грамм сливочного масла, добавьте мед и отправьте все на слабый огонь. Доведите содержимое до карамельного цвета.
                                            3
                            Снимите сотейник с огня и перемешивайте все около 1 минуты. Тонкой струйкой введите содержимое сотейника в чашу миксера, добавьте ваниль.
                                            4
                            Муку заранее просейте и вмешайте в чашу миксера, тщательно все перемешайте и оставьте тесто на 1 час в тепле.
                                            5
                            Разделите тесто на 6 равных частей, каждую раскатайте в пласт толщиной 0,6 миллилитров, наколите его вилкой.
                                            6
                            Выпекайте каждый корж по отдельности в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 3-4 минуты до румяной корочки.
                                            7
                            Остудите коржи на решетке, а затем отложите в сторону. Обрежьте каждый, чтобы были ровные края.
                                            8
                            Вымойте чашу миксера и взбейте в ней сливочное масло со сгущенным молоком. Перемажьте коржи кремом и украсьте обрезками, которые смололи в крошку. 
                                            9
                            Перед употреблением настаивайте торт несколько часов, а лучше оставьте его на ночь. 
                                            Оценить рецепт Торт "Рыжик" классический
    
        
        4.3
        
        
        3
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
                        Торт "Рыжик" классический рецепт
                    
                                                        
                        
                        Торт "Рыжик" с заварным кремом
                    
                                                        
                        
                        Торт "Медовик" (Рыжик)
                    
                                                        
                        
                        Медовик "Рыжик" со сгущенкой
                    
                                                        
                        
                        Классический бисквитный торт
                    
                                                        
                        
                        Медовый торт "Ангарский"
                    
                                                        
                        
                        Медовик без раскатывания коржей
                    
                                                        
                        
                        Простой рецепт крема для торта
                    
                                                        
                        
                        Торт "Автомобиль"
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
Очень вкусно получилось по вашему рецепту, выпекала для гостей, все остались довольны, особенно понравился им крем) Ну с кремом у меня свой секрет есть, поделюсь может кому пригодится. Есть масло экомилк сливочное 82.5 и вот оно дает более насыщенный вкус, не обычный маслянный а очень нежный сливочный, еще ни разу не подводил меня этот секрет) попробуйте и вы)
Сезонные рецепты: