Торт "Медовик" (Рыжик)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкус медовика – вкус детства, мама часто готовила такой, поэтому я его так люблю. Есть много рецептов, но у меня есть свой, которым охотно делюсь. Смотрите, как приготовить торт «Медовик» (Рыжик).
Описание приготовления:
Вкус готовых коржей зависит от вкуса меда, поэтому берите только тот, который нравится (майский, гречишный и прочие). Можно использовать засахаренный или жидкий мед, главное — без примеси горечи. Такой медовик лучше настаивать несколько часов, можно целую ночь, тогда крем хорошо пропитает коржи и торт будет вкуснее.Состав / Ингредиенты:
- Мука 3,5 Стакана
- Сливочное масло 150 Грамм
- Сметана 600 Миллилитров (20% жирности)
- Яйца 3 Штуки
- Мед 3 Ст. ложки
- Ваниль По вкусу
- Сахар 1 Стакан
- Сахарная пудра 150 Грамм
- Сода 1 Ст. ложка
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Загуститель сметаны 1 Штука (упаковка)
Количество порций
8
Как приготовить "Торт "Медовик" (Рыжик)"
1. Берете 2 кастрюли, в одну набираете воду, а вторую ставите внутрь, тут важно, чтобы дно второй не касалось воды.
3. К имеющимся в кастрюле продуктам добавляете три столовые ложки любого по вкусу меда. Отправляете обе кастрюли на огонь и растапливаете на водяной бане все ингредиенты.
4. Тем временем в отдельную миску вбиваете куриные яйца, добавляете столовую ложку соды и взбиваете все до образования пышной пены.
5. Растопленный мед с маслом убираете с плиты, вводите к ним взбитые с содой яйца, все время перемешиваете.
6. Муку просеиваете прямо в миску, сперва вводите порционно только 2,5 стакана, после каждого хорошенько перемешиваете. Тесто получается липким.
7. Небольшую часть оставшейся муки высыпаете на стол, выкладываете липкое тесто и постепенно добавляете оставшуюся муку, замешиваете тесто.
8. Тесто заворачиваете в пленку или перекладываете в миску, накрываете полотенцем, оставляете в тепле на 1 час. Через 60 минут достаете тесто и сворачиваете из него вот такую колбаску, разделяете ее на 9 частей (коржи).
10. Отрезаете кусочек пергамента, выкладываете каждую часть теста, раскатываете очень тонко, затем кладете крышку (или тарелку), по которой будете вырезать форму коржа.
11. Выпекаете каждый корж при температуре 200 градусов по 2 минуты, в результате получаем вот такие румяные коржи. Оставшиеся кусочки обрезаем и складываем в отдельную тарелку.
12. Для крема: в чашу выливаете сметану, добавляете сахарную пудру, лимонный сок и ваниль, взбиваете, получается жидкая консистенция. После этого добавляете пакетик загустителя для сметаны и еще раз все взбиваете.
Оценить рецепт Торт "Медовик" (Рыжик)
4.0
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Самая простая лапша
Пицца в картофельных лодочках
Торт "Ириска" с вареной сгущенкой
Конфеты в виде сердца
Кабачковый торт с творогом
Самая простая лапша
Пицца в картофельных лодочках
Торт "Ириска" с вареной сгущенкой
Конфеты в виде сердца
Кабачковый торт с творогом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :