Торт "Рыжик" с заварным кремом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вам узнать, как приготовить торт "Рыжик" — медовик с заварным кремом. Это популярный рецепт на новый лад, так как заварной крем с цитрусовым оттенком подчеркивает медовый вкус коржей.
Описание приготовления:
Благодаря заварному крему, приготовленному по этому рецепту, выпечка получается очень ароматной, ведь лимонная цедра и сок придают ей свои цитрусовые нотки. Также этот торт имеет ярко выраженный медовый аромат из-за медовых коржей. Хрустящие коржи после пропитки кремом стают невероятно нежными и влажными, поэтому обязательно дайте торту постоять в холодильнике 5-7 часов. Этот торт намного вкуснее на второй день, но вряд ли он останется после чаепития.Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 200 Грамм (100г в тесто, 100г в крем)
- Яйцо куриное 5 Штук (2 в тесто, 3 в крем)
- Мука 360 Грамм
- Сахар 260 Грамм (100г в тесто, 160г в крем)
- Мед 80 Грамм
- Сода 1 Чайная ложка
- Молоко 700 Миллилитров
- Крахмал 3,5 Ст. ложки
- Цедра лимона 1 Ст. ложка
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
Количество порций
8
Калорийность
253 ккал
Калорийность
5 г
Белки
11 г
Жиры
33 г
Углеводы
Как приготовить "Торт "Рыжик" с заварным кремом"
1. Приготовьте заварной крем: молоко смешайте с 80г сахара, поставьте на огонь и доведите до кипения, периодически помешивая. Яйца смешайте с 80г сахара и крахмалом.
2. Размешивая, добавьте теплое молоко. Поставьте смесь на огонь и доведите до загустения. Снимите крем с огня и добавьте сливочное масло, лимонный сок и лимонную цедру, хорошо размешайте.
3. Оставьте крем при комнатной температуре до полного остывания, периодически помешивая, чтобы не образовывалась пленка. Приготовьте тесто. Мед смешайте с содой и поставьте на огонь.
4. При постоянном помешивании дайте смеси закипеть, после чего проварите её в течение минуты, чтобы она приобрела карамельный цвет. Снимите с огня, добавьте растопленное сливочное масло и сахар, хорошо смешайте. Добавьте яйца и хорошо размешайте.
5. Добавьте муку и замесите эластичное тесто. Остудите тесто при комнатной температуре, чтобы оно не прилипало к рукам. Разделите тесто на девять частей и раскатайте каждую на пергаментной бумаге в круг так, чтобы края теста слегка выходили за края формы.
6. Наколите тесто вилкой и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 8-10 минут. Горячий корж обрежьте по размеру формы.
Оценить рецепт Торт "Рыжик" с заварным кремом
5.0
6
Рекомендуем рецепты:
Панкейки из рикотты
Деревенский творог
Мягкие медовые пряники
Пасха для хлебопечки
Тарталетки "Мышки" на Новый год
Панкейки из рикотты
Деревенский творог
Мягкие медовые пряники
Пасха для хлебопечки
Тарталетки "Мышки" на Новый год
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :