Торт "Рыжик" с заварным кремом
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вам узнать, как приготовить торт "Рыжик" — медовик с заварным кремом. Это популярный рецепт на новый лад, так как заварной крем с цитрусовым оттенком подчеркивает медовый вкус коржей.
Описание приготовления:
Благодаря заварному крему, приготовленному по этому рецепту, выпечка получается очень ароматной, ведь лимонная цедра и сок придают ей свои цитрусовые нотки. Также этот торт имеет ярко выраженный медовый аромат из-за медовых коржей. Хрустящие коржи после пропитки кремом стают невероятно нежными и влажными, поэтому обязательно дайте торту постоять в холодильнике 5-7 часов. Этот торт намного вкуснее на второй день, но вряд ли он останется после чаепития.Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 200 Грамм (100г в тесто, 100г в крем)
- Яйцо куриное 5 Штук (2 в тесто, 3 в крем)
- Мука 360 Грамм
- Сахар 260 Грамм (100г в тесто, 160г в крем)
- Мед 80 Грамм
- Сода 1 Чайная ложка
- Молоко 700 Миллилитров
- Крахмал 3,5 Ст. ложки
- Цедра лимона 1 Ст. ложка
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
Количество порций
8
Калорийность
253 ккал
Калорийность
5 г
Белки
11 г
Жиры
33 г
Углеводы
Как приготовить "Торт "Рыжик" с заварным кремом"
1. Приготовьте заварной крем: молоко смешайте с 80г сахара, поставьте на огонь и доведите до кипения, периодически помешивая. Яйца смешайте с 80г сахара и крахмалом.
2. Размешивая, добавьте теплое молоко. Поставьте смесь на огонь и доведите до загустения. Снимите крем с огня и добавьте сливочное масло, лимонный сок и лимонную цедру, хорошо размешайте.
3. Оставьте крем при комнатной температуре до полного остывания, периодически помешивая, чтобы не образовывалась пленка. Приготовьте тесто. Мед смешайте с содой и поставьте на огонь.
4. При постоянном помешивании дайте смеси закипеть, после чего проварите её в течение минуты, чтобы она приобрела карамельный цвет. Снимите с огня, добавьте растопленное сливочное масло и сахар, хорошо смешайте. Добавьте яйца и хорошо размешайте.
5. Добавьте муку и замесите эластичное тесто. Остудите тесто при комнатной температуре, чтобы оно не прилипало к рукам. Разделите тесто на девять частей и раскатайте каждую на пергаментной бумаге в круг так, чтобы края теста слегка выходили за края формы.
6. Наколите тесто вилкой и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 8-10 минут. Горячий корж обрежьте по размеру формы.
Оценить рецепт Торт "Рыжик" с заварным кремом
5.0,
всего
6
Рекомендуем рецепты:
Торт "Сметанная королева"
Мини-пицца на батоне в духовке
Фанел-кейк
Пасха заварная с желтками
Паста с мясным фаршем
Торт "Сметанная королева"
Мини-пицца на батоне в духовке
Фанел-кейк
Пасха заварная с желтками
Паста с мясным фаршем
Редакция рекомендует:
Торт "Рыжик" в мультиварке
Торт "Рыжик" классический рецепт
Торт "Медовик" (Рыжик)
Рыжик по-деревенски
Медовик "Рыжик" со сгущенкой
Сметанный торт с черносливом и орехами
Медовый торт на скорую руку
Быстрый и вкусный тортик
Медовик с шоколадным кремом
Торт "Медовик" без выпечки
Торт без выпечки из пряников
Медовик с вишней и сметанным кремом
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Наталья
03.12.2018 14:21
Торт ОЧЕНЬ вкусный! В меру сладкий, с нотками лимона. Приготовьте, не пожалеете!