Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Сметана / Мёд / Торт "Рыжик" классический рецепт

Торт "Рыжик" классический рецепт



Приготовил :  
28.06.2015
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Торт "Рыжик" - прекрасный сметанный торт, приготовленный на основе меда. Десерт станет отличным украшение праздничного стола, будь-то День Рождения, Новый Год или другой семейный праздник.

Описание приготовления:

Перед вами - торт "Рыжик"? классический рецепт. Яйца взбиваем с сахаром в пену, добавьте масло и мед перемешайте и поставьте массу на медленный огонь. Варите до полного растворения сахара, добавив в массу пену. Смешайте остывшую массу с мукой и замесите тесто. Из теста формируем 10-12 коржей, которые выпекаем в духовке. Промазываем остывшие коржи сметанным кремом и присыпаем крошкой, смешанной со сметаной. Ставим торт в холодильник для пропитки, лучше всего на всю ночь. Удачи!


Основной ингредиент: Молочные продукты / Сметана / Мёд
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Мед  — 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 2 Ст. ложки
  • Сода пищевая  — 2 Чайных ложки
  • Мука пшеничная  — 3 Стакана
  • Сметана  — 600 Грамм

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Торт "Рыжик" классический рецепт"

Торт "Рыжик" классический рецепт - фото шаг 1
Яйца взбиваем с сахаром в крепкую пену.
Торт "Рыжик" классический рецепт - фото шаг 2
Добавьте масло и мед, перелейте все в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Непрерывно помешивая, растворяем сахар. Добавляем соду, ждем поднятия пены.
Торт "Рыжик" классический рецепт - фото шаг 3
Снимаем массу с огня, даем ей остыть. Выливаем ее в просеянную муку. Замешиваем мягкое, эластичное тесто.
Торт "Рыжик" классический рецепт - фото шаг 4
Разделите тесто на 10-12 частей.
Торт "Рыжик" классический рецепт - фото шаг 5
Противень застелите бумагой для выпеки, выложите на него кусочек теста и раскатайте как можно тоньше. Таким образом раскатываем и выпекаем 10-12 тонких коржей (перед выпечкой проколоть коржи вилкой). Обязательно остудите коржи после выпечки.
Торт "Рыжик" классический рецепт - фото шаг 6
Приготовим крем. Сметану взбиваем с сахарной пудрой.
Торт "Рыжик" классический рецепт - фото шаг 7
Обрезаем по бокам коржи, чтобы придать им прямоугольную форму. Обрезки коржей измельчаем в крошку. Часть крошки смешиваем со сметаной и промазываем бока торта. Сам торт формируем из коржей, смазанных кремом.
Торт "Рыжик" классический рецепт - фото шаг 8
Для пропитки ставим торт в холодильник на всю ночь.
Торт "Рыжик" классический рецепт - фото шаг 9
По желанию можно украсить верхушку торта глазурью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Торт "Рыжик" классический рецепт:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 30
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Торт "Рыжик" классический рецепт"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:angry::ph34r::unsure::mad::biggrin::wub::blink::ohmy::dry::sleep::huh::mellow::wink::blush::happy::laugh::smile::tongue::sad::rolleyes::wacko::cool::excl:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Snezanachka 15.10.2021 02:05 «Ответить

Тортик небольшой но вкусный))) Соды поставила вполовину меньше, очень много ее по рецепту. Как в шаге 4 разделила тесто, но на 6 частей. Раскатала на противне сразу - у меня он непригорающий. И в сметану добавила сахар и загуститель. Отменный десерт получился!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
нина 07.08.2021 15:20 «Ответить

рецепт не удачный! девочки не берите его.Делала и мучилась.Тесто прилипает и не раскатывается,хотя лежало в холодильнике 2ч и очень его мало,какой то мини тортик,после выпекания коржа не могу отлипить от силиконового коврика,просто ужас.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
ирина садченко 03.08.2021 09:13 «Ответить

Получается маленький тортик. Вкусный да, но рецепт.. можно было подробней сделать описание. Начать готовить уже в кастрюльке. Растопить заранее масло сливочное и мед. Количество ингредиентов указана на очень маленький торт. И да, отдельное внимание раскатке коржей. Сломала скалку! Просто потому что поделилась читать весь рецепт и начала сразу готовить. В общем, благо, есть опыт, готовь бы впервые по этому рецепту, явно не получилось бы. Тем не менее торт получился, но сложности определенно заставили понервничать, даже смотивировали написать отзыв.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
ирина садченко 03.08.2021 09:07 «Ответить

Фотографии к рецепту подробные, а вот с текстом беда. У кого опыт небольшой, возникнут проблемы. Начать смешивать яйца и сахар можно в кастрюле

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Евгения Исмаилова 08.04.2018 09:23 «Ответить

Чтобы торт получился по размеру, как на фото, надо ингридиентов в двойном размере брать. Почему это автор не указал - непонятно. И раскатывать коржи лучше на целофановом пакете и обильно мукой посыпать, к пекарской бумаге они прилипают и к скалке, если мукой не посыпать хорошо. А торт очень вкусный, всё получилось, спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Татьяна 09.09.2018 12:38 «Ответить

мне также непонятно, почему муку стаканами меряют

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Незнаете что сегодня приготовить? Наш кулинарный сайт поможет вам выбрать самое вкусное и сытное блюдо!
вкусные недорогие салаты

С помощью Мастера Рецептов на сайте Povar.ru Вы можете подобрать блюдо из ваших любимых ингредиентов!
тунец фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика