Торт "Ромашка"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Торт имеет красивый и насыщенный цвет, а внутри вас ждет начинка из бананов, киви и апельсинов - ну просто объедение! Оформляется десерт в форме ромашки, выглядит великолепно!
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт приготовления торта "Ромашка". Этот торт можно готовить с любой фруктовой начинкой, я использовал бананы, киви и апельсины. Вы можете взять, например,- ананасы или клубнику, одним словом, кто что любит. Перед употреблением дайте торту застыть в холодильнике, кто-то ставит торт в холодильник на всю ночь, но мне обычно хватает 3-4 часа. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Яйца 5 Штук
- Сахар 2 Стакана
- Сода пищевая 1 Чайная ложка
- Мука 1 Стакан
- Какао 1 Штука (упаковка)
- Кефир 1 Стакан
- Сметана 1-2 Ст. ложек
- Желатин 3 Штуки (упаковки)
- Банан 2 Штуки
- Киви 2 Штуки
- Апельсин 2 Штуки
- Мак По вкусу
Количество порций
10
Как приготовить "Торт "Ромашка""
Вливаем стакан кефира, добавляем еще чуть муки. Хорошо перемешиваем, наше тесто должно быть похоже на густую сметану.
Разделите тесто на две части. По очереди, вливая тесто в форму, выпекаем два коржа. Затем коржи надо остудить, разрезать пополам. Две половинки оставьте, другие две половинки поломайте на мелкие части.
Приготовим крем. Ложку сметаны взбейте со стаканом сахара, добавьте три пачки желатина (предварительно разведенного кипяченой водой). Затем мелко режем бананы, киви и апельсины. Смешиваем сметанный крем, фрукты и измельченные коржи.
В форму, где выпекались коржи, выкладываем половинку коржа, затем фруктово-сметанную массу (можно добавить мак), а сверху - корж (порезанный в форме ромашки). Сверху покрываем торт шоколадной глазурью и ставим застывать в холодильник на 2-3 часа.
Оценить рецепт Торт "Ромашка"
4.4
112
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Квашеный ананас
Авокадо с чесноком
Шоколадный лед для молочного коктейля
Вегетарианские конфеты
Омлет с яблоками
Квашеный ананас
Авокадо с чесноком
Шоколадный лед для молочного коктейля
Вегетарианские конфеты
Омлет с яблоками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Светлана Горяная
14.03.2016 15:48
У вас неправельный рецепт. Почему у вас указано 1-2 ст.л. сметаны на 45 гр. желатина? я насколько знаю что на 500 гр. сметаны используется 15 гр. желатина.1-2 ст.л. сметаны со стаканом сахара взбить невозможно.
Светлана Горяная
22.02.2016 12:21
Сколько грамм желатина нужно брать? В рецепте указано 2 пачки. Это 2 по 15 гр. или 2 по 25 гр.?
Алексей Марчук
23.02.2016 00:41
Спасибо за Ваш вопрос. Я использовал 3 пачки желатина (по 15 грамм в каждой).
Елена Прекрасная
21.03.2015 14:30
Вкусный и легкий торт а если дать ему настоятся он будет еще вкуснее