Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Торты / Банановый торт в мультиварке

Банановый торт в мультиварке



Приготовил :  
24.05.2019
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Простой рецепт вкусного бананового торта в мультиварке. Такая выпечка подойдет для семейного чаепития или к праздничному столу.

Описание приготовления:

Приготовить банановый торт в мультиварке не составит особого труда. Рецепт простой и вполне под силу даже начинающей хозяйке. Выпечка получается нежная, вкусная и очень ароматная! Непременно рекомендую попробовать! Ингредиенты доступные и вполне найдутся на любой кухне.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 200 Грамм
  • Бананы 2 Штуки
  • Сахар 100 Грамм (тесто)
  • Яйца 2 Штуки
  • Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Сливочное масло 60 Грамм (тесто)
  • Сливочное масло 140 Грамм (крем)
  • Сгущенное молоко 100-120 Грамм
  • Вода 150 Миллилитров
  • Сахар 2-3 Ст. ложек (пропитка)
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка (или лимонный ликер)
Количество порций 6

Калорийность

284 ккал

Калорийность

4 г

Белки

15 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Банановый торт в мультиварке"

Подготовьте все ингредиенты для приготовления бисквита.
Растопите сливочное масло, добавьте к нему сахар и немного взбейте все вместе.
Добавьте яйца и соль.
Перемешайте. Добавьте муку и разрыхлитель.
Перемешайте все еще раз до однородного состояния.
Бананы натрите на терке и добавьте к тесту.
Выложите тесто в смазанную маслом чашу мультиварки. Дно и бока присыпьте мукой или манкой. Выпекайте на режиме "Выпечка" до звукового сигнала.
Готовому бисквиту дайте немного остыть.
Затем извлеките его при помощи контейнера для варки на пару.
Подравняйте поверхность по желанию, обрезав излишки.
Подготовьте ингредиенты для пропитки.
Доведите воду до кипения. Растворите в ней сахар, проварите пару минут, снимите с огня и добавьте лимонный сок.
Подготовьте ингредиенты для крема. Сливочное масло необходимо заранее размягчить при комнатной температуре.
Соедините мягкое масло со сгущенкой и немного взбейте все вместе до однородного состояния.
Полностью остывший бисквит разрежьте на 2 или 3 коржа при помощи нитки.
Пропитку разделите на равные части и по очереди пропитайте каждый корж. Затем смажьте коржи кремом.
Соберите таким образом весь торт, укладывая коржи друг на друга. Остатками крема обмажьте торт со всех сторон.
Украсьте торт по вкусу. Готовый банановый торт охладите перед подачей несколько часов.
Затем нарежьте его на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Поверхность торта можно украсить крошкой из обрезки коржей, достаточно лишь их измельчить и немного подсушить на сковороде. Для украшения можно использовать песочное печенье или какао.

Оценить рецепт Банановый торт в мультиварке
4.2, всего 10
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика