Фондан
Время приготовления: 20 мин
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Фондан - десерт, который я бы в первую очередь рекомендовала к темному пиву, а уже затем - к кофе, чаю или мороженому. Приготовить фондан несложно - вам поможет пошаговый рецепт фондана с фото.
Описание приготовления:
Если вы следите за моими рецептами на этом сайте, то наверняка знаете, что десерты я почти не готовлю, а выпечкой занимаюсь только по большим праздникам. Однако фондан я готовлю довольно часто, поскольку готовить его очень легко и быстро. Возможно, я оригинал, но я очень люблю кушать фондан под темное пиво, хотя эта французская выпечка, конечно, отлично сочетается и с кофе, чаем, какао. Словом, отличная вещь этот фондан - готовится просто и всего из нескольких ингредиентов, а получается вкусной и весьма универсальной.Состав / Ингредиенты:
- Мука 2 Ст. ложки
- Сливочное масло 100 Грамм
- Шоколад темный 100 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Какао - По вкусу
- Сахарная пудра 4 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Фондан"
Печенье с шоколадом и лесными орехами
Шоколадное фондю с фруктами
Шоколадный бисквит на темном шоколаде
Крем "Тафита"
Шоколадная паста по Дюкану
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
Два раза не получался ппотому что пропекала сильно, на третий раз вышел! Мне все казалось, что нужно еще запечь, чтоб серединка пропеклась, а потом я поняла свою ошибку. Благодарю за рецепт - шоколадный фондан по нему имено и делала.
Всегда вкусно правдой всё время серёдка пропекается 7мало 8тоже 9 прорюпеклась вместе с кексом
http://w.w/ Здравствуйте! Вас интересуют клиентские базы данных? Здравствуйте! Вас интересуют клиентские базы данных? http://w.w/
Фондан подается горячим, если его подать холодным, сердцевина затвердеет, рекомендуется подавать с ванильным мороженым
Аня, в этом вся суть. Фондан не пропекается до конца и шоколад в средине остается жидким. Читайте внимательно рецепт!
А аот у вас разрезан и там вытекает шоколад это вы туда залили шоколад или это там свой шоколад
Здравствуйте! Мне нужен ваш совет ОЧЕНЬ СРОЧНО! Хочу приготовить фондан, но нет возможности купить шоколад, можно ли его заменить какао или кофе???
Все получилось великолепно и с первого раза!!! Спасибо огромное за рецепт!!!!!!
По правилам высокой кухни, в фондане не должно быть ни грамма муки. Только какао и шоколад. Если добавить муку, то фондан получится слишком плотным и шоколад внутри не будет течь. Получится не фондан, а кекс.
Товарищи, все делала по рецепту! ну не получается жидкаясерединка. все пропекается полностью. что делать? (ставила в разогретую духовку н 7 минут, 180 градусов)
Очень вкусно получилось, особенно с мороженком!!!! Я правда чуть больше муки положила, на пару ложечек;)
А можно без какао и с белым шоколадом?
можно :) выглядеть фондан будет немного иначе, но с белым шоколадом его тоже готовят