Фондан
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Фондан - десерт, который я бы в первую очередь рекомендовала к темному пиву, а уже затем - к кофе, чаю или мороженому. Приготовить фондан несложно - вам поможет пошаговый рецепт фондана с фото.
Описание приготовления:
Если вы следите за моими рецептами на этом сайте, то наверняка знаете, что десерты я почти не готовлю, а выпечкой занимаюсь только по большим праздникам. Однако фондан я готовлю довольно часто, поскольку готовить его очень легко и быстро. Возможно, я оригинал, но я очень люблю кушать фондан под темное пиво, хотя эта французская выпечка, конечно, отлично сочетается и с кофе, чаем, какао. Словом, отличная вещь этот фондан - готовится просто и всего из нескольких ингредиентов, а получается вкусной и весьма универсальной.Состав / Ингредиенты:
- Шоколад темный 100 грамм
- Сливочное масло 100 грамм
- Яйца 2 штуки
- Сахарная пудра 4 ст. ложки
- Мука 2 ст. ложки
- Какао - по вкусу
Количество порций
4
Калорийность
440 ккал
Калорийность
12 г
Белки
23 г
Жиры
36 г
Углеводы
Как приготовить "Фондан"
Тем временем в отдельной мисочке хорошенько взбиваем яичные белки (до крутых пиков). Туда же добавляем сахарную пудру и желтки, еще раз хорошенько взбиваем.
Добавляем в получившуюся смесь муку. Перемешиваем. Да, важное замечание - добавлять и муку, и яичную массу нужно в уже остывший до комнатной температуры растопленный шоколад. Если добавите в горячий - получится ерунда.
Добавляем немного какао-порошка для цвета и вновь перемешиваем. Перемешивать нужно лопаткой, а не миксером - масса должна быть довольно густой, тягучей.
Получившейся массой наполняем формочки для выпекания (керамические, силиконовые - какие у вас есть). Наполнять нужно не до самого верха - масса во время запекания поднимется, потому оставьте немного в формочках.
Оценить рецепт Фондан
5.0
180
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Комментарии :


Фондан подается горячим, если его подать холодным, сердцевина затвердеет, рекомендуется подавать с ванильным мороженым

Все получилось великолепно и с первого раза!!! Спасибо огромное за рецепт!!!!!!
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ