Фондан



Обновлен :  
28.04.2014
Время приготовления: 20 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Фондан - десерт, который я бы в первую очередь рекомендовала к темному пиву, а уже затем - к кофе, чаю или мороженому. Приготовить фондан несложно - вам поможет пошаговый рецепт фондана с фото.

Описание приготовления:

Если вы следите за моими рецептами на этом сайте, то наверняка знаете, что десерты я почти не готовлю, а выпечкой занимаюсь только по большим праздникам. Однако фондан я готовлю довольно часто, поскольку готовить его очень легко и быстро. Возможно, я оригинал, но я очень люблю кушать фондан под темное пиво, хотя эта французская выпечка, конечно, отлично сочетается и с кофе, чаем, какао. Словом, отличная вещь этот фондан - готовится просто и всего из нескольких ингредиентов, а получается вкусной и весьма универсальной.

Основной ингредиент: Шоколад
География кухни: Французская

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Шоколад темный 100 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Какао - По вкусу
  • Сахарная пудра 4 Ст. ложки
Количество порций 4

Калорийность

440 ккал

Калорийность

12 г

Белки

23 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Фондан"

На водяной бане (над кастрюлькой с кипящей водой) растапливаем шоколад и сливочное масло.
Растапливаем до образования однородной массы.
Тем временем в отдельной мисочке хорошенько взбиваем яичные белки (до крутых пиков). Туда же добавляем сахарную пудру и желтки, еще раз хорошенько взбиваем.
Получившуюся яичную массу добавляем к растопленному шоколаду. Перемешиваем лопаткой.
Добавляем в получившуюся смесь муку. Перемешиваем. Да, важное замечание - добавлять и муку, и яичную массу нужно в уже остывший до комнатной температуры растопленный шоколад. Если добавите в горячий - получится ерунда.
Добавляем немного какао-порошка для цвета и вновь перемешиваем. Перемешивать нужно лопаткой, а не миксером - масса должна быть довольно густой, тягучей.
Получившейся массой наполняем формочки для выпекания (керамические, силиконовые - какие у вас есть). Наполнять нужно не до самого верха - масса во время запекания поднимется, потому оставьте немного в формочках.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 7-8 минут.
По истечению оговоренного времени достаем фондан из духовки, остужаем и подаем к столу. Подавать желательно теплым. Приятного аппетита! ;)
Оценить рецепт Фондан
4.5 179
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Фондан"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Фондан

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Pavlovaolga 01.10.2021 15:40 

Два раза не получался ппотому что пропекала сильно, на третий раз вышел! Мне все казалось, что нужно еще запечь, чтоб серединка пропеклась, а потом я поняла свою ошибку. Благодарю за рецепт - шоколадный фондан по нему имено и делала.


 — 

 — 

captcha
Alina4ka1314 11.06.2020 11:09 

Поучилось очень вкусно,и достаточно просто. Спасибо.


 — 

 — 

captcha
Марина Долгих 11.11.2017 12:18 

Можно заменить шоколадом в порошке


 — 

 — 

captcha
Марина Долгих 09.11.2017 13:25 

Всегда вкусно правдой всё время серёдка пропекается 7мало 8тоже 9 прорюпеклась вместе с кексом


 — 

 — 

captcha
Alina4ka1314 11.06.2020 11:11 

Середка жидкой должна быть.


 — 

 — 

captcha
Гость 22.10.2017 09:52 

http://w.w/ Здравствуйте! Вас интересуют клиентские базы данных? Здравствуйте! Вас интересуют клиентские базы данных? http://w.w/


 — 

 — 

captcha
карина 14.01.2017 14:20 

А сколько точно нужно добавить какао?????


 — 

 — 

captcha
Станислав Лебедев 21.07.2015 22:24 

Фондан подается горячим, если его подать холодным, сердцевина затвердеет, рекомендуется подавать с ванильным мороженым


 — 

 — 

captcha
Юнона Попова 24.04.2015 12:43 

А сколько минут надо разогревать духовку?


 — 

 — 

captcha
д 07.12.2014 20:55 

Масла очень много, желудок заболел


 — 

 — 

captcha
ольга 20.09.2014 10:20 

Аня, в этом вся суть. Фондан не пропекается до конца и шоколад в средине остается жидким. Читайте внимательно рецепт!


 — 

 — 

captcha
аня 10.09.2014 15:18 

А аот у вас разрезан и там вытекает шоколад это вы туда залили шоколад или это там свой шоколад


 — 

 — 

captcha
Анна 15.08.2014 13:54 

Здравствуйте! Мне нужен ваш совет ОЧЕНЬ СРОЧНО! Хочу приготовить фондан, но нет возможности купить шоколад, можно ли его заменить какао или кофе???


 — 

 — 

captcha
Лена 12.08.2014 22:11 

Все получилось великолепно и с первого раза!!! Спасибо огромное за рецепт!!!!!!


 — 

 — 

captcha
Женя 17.06.2014 17:16 

По правилам высокой кухни, в фондане не должно быть ни грамма муки. Только какао и шоколад. Если добавить муку, то фондан получится слишком плотным и шоколад внутри не будет течь. Получится не фондан, а кекс.


 — 

 — 

captcha
Елена 12.06.2014 23:49 

Товарищи, все делала по рецепту! ну не получается жидкаясерединка. все пропекается полностью. что делать? (ставила в разогретую духовку н 7 минут, 180 градусов)


 — 

 — 

captcha
Вика 19.09.2014 18:13 

А вы поставте температуру чуть-чуть выше градусов до 190 и смотрите когда будет видно что вершок уже подпекся выключайте и сразу доставайте из духовки))


 — 

 — 

captcha
Ксю 06.04.2014 22:21 

Очень вкусно получилось, особенно с мороженком!!!! Я правда чуть больше муки положила, на пару ложечек;)


 — 

 — 

captcha
Евгений Лем 15.03.2014 20:45 

Отличный рецепт! Фондан просто супер! :wink:


 — 

 — 

captcha
екатерина 13.02.2014 09:28 

а можна добавить ту-да начинку


 — 

 — 

captcha
Настя 30.10.2013 08:53 

А можно взять железные формочки? Но они высотой 3 см.


 — 

 — 

captcha
я кулинар 13.08.2013 09:18 

его нужно готовить без какао


 — 

 — 

captcha
Надюшка)) 14.07.2013 18:23 

А можно без какао и с белым шоколадом?


 — 

 — 

captcha
Giggs 15.07.2013 12:32 

можно :) выглядеть фондан будет немного иначе, но с белым шоколадом его тоже готовят


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
рецепты из утки

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
салаты анастасии скрипкиной
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи