Фондан
Обновлен : Vorobey
28.04.2014 Время приготовления: 20 мин
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Фондан - десерт, который я бы в первую очередь рекомендовала к темному пиву, а уже затем - к кофе, чаю или мороженому. Приготовить фондан несложно - вам поможет пошаговый рецепт фондана с фото.
Описание приготовления:
Если вы следите за моими рецептами на этом сайте, то наверняка знаете, что десерты я почти не готовлю, а выпечкой занимаюсь только по большим праздникам. Однако фондан я готовлю довольно часто, поскольку готовить его очень легко и быстро. Возможно, я оригинал, но я очень люблю кушать фондан под темное пиво, хотя эта французская выпечка, конечно, отлично сочетается и с кофе, чаем, какао. Словом, отличная вещь этот фондан - готовится просто и всего из нескольких ингредиентов, а получается вкусной и весьма универсальной.Ингредиенты:
- Шоколад темный — 100 Грамм
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Сахарная пудра — 4 Ст. ложки
- Мука — 2 Ст. ложки
- Какао — - По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить "Фондан"
На водяной бане (над кастрюлькой с кипящей водой) растапливаем шоколад и сливочное масло.
Растапливаем до образования однородной массы.
Тем временем в отдельной мисочке хорошенько взбиваем яичные белки (до крутых пиков). Туда же добавляем сахарную пудру и желтки, еще раз хорошенько взбиваем.
Получившуюся яичную массу добавляем к растопленному шоколаду. Перемешиваем лопаткой.
Добавляем в получившуюся смесь муку. Перемешиваем. Да, важное замечание - добавлять и муку, и яичную массу нужно в уже остывший до комнатной температуры растопленный шоколад. Если добавите в горячий - получится ерунда.
Добавляем немного какао-порошка для цвета и вновь перемешиваем. Перемешивать нужно лопаткой, а не миксером - масса должна быть довольно густой, тягучей.
Получившейся массой наполняем формочки для выпекания (керамические, силиконовые - какие у вас есть). Наполнять нужно не до самого верха - масса во время запекания поднимется, потому оставьте немного в формочках.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 7-8 минут.
По истечению оговоренного времени достаем фондан из духовки, остужаем и подаем к столу. Подавать желательно теплым. Приятного аппетита! ;)
Оценить рецепт Фондан:
4
средняя оценка: 4.5, всего
голосов: 153
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пирожные с кофейным соусом
Американское печенье с кусочками шоколада
Двойной шоколадный пирог
Печенье "Три шоколада"
Тыквенно-шоколадные пирожные
Пирожные с кофейным соусом
Американское печенье с кусочками шоколада
Двойной шоколадный пирог
Печенье "Три шоколада"
Тыквенно-шоколадные пирожные
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Выпечка - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
