Булочка "Ромашка"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Воздушная, нежная и вкусная выпечка для семейного завтрака или чаепития. У булочки "Ромашка" самая простая формовка. Булочки легко отламывать, можно разрезать пополам и намазать маслом. Угощайтесь!
Описание приготовления:
Просмотрите внимательно рецепт, как приготовить булочку "Ромашку", и вы поймете, что эту чудесную и вкусную выпечку очень легко можно повторить. Очень вкусно со стаканом молока или кружкой чая.Состав / Ингредиенты:
- Мука 500 Грамм
- Вода 260 Миллилитров
- Дрожжи свежие 15 Грамм
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Сахар 3 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Яичный белок 1 Штука
- Кунжут 1 Ст. ложка
Количество порций
7
Калорийность
259 ккал
Калорийность
8 г
Белки
6 г
Жиры
43 г
Углеводы
Как приготовить "Булочка "Ромашка""
Дрожжи и сахар разведите в воде. Влейте дрожжевой коктейль в муку, добавьте растительное масло, перемешайте. Добавьте соль и замесите тесто, не липнущее к рукам.
Тесто поместите в миску, смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место для подхода на 1 час.
Разделите тесто на 7 равных частей. Каждую примните в круглую лепешку, соберите тесто в центр, переверните и округлите. Круглые заготовки положите в виде цветка в форму (23 см), смазанную маслом. Накройте пищевой пленкой, поставьте в теплое место для подхода на 40 минут.
Подошедшие булочки смажьте слегка взбитым белком, посыпьте кунжутом. Поставьте в разогретую духовку на 35-40 минут, выпекайте при 200 градусах.
Оценить рецепт Булочка "Ромашка"
4.8
16
Рекомендуем рецепты:
Рецепт блинчиков (классических)
Полворонес
Песочные рулетики с повидлом
Кибины
Слоеный рулет с ветчиной и сыром
Рецепт блинчиков (классических)
Полворонес
Песочные рулетики с повидлом
Кибины
Слоеный рулет с ветчиной и сыром
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Мария Давыдовская
27.07.2022 13:26
Спасибо огромное за отличный рецепт! С первого раза получилось!!!! Очень вкусные булочки.
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ