Сначала сделайте опару. Для этого разведите теплое молоко с дрожжами, 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. просеянной пшеничной муки. Все перемешайте до полного растворения, накройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте на 15 минут для старта дрожжей.
Через 15 минут добавьте соль, еще 1 ст. л. сахара, 2 желтка. Туда же отправьте оливковое масло и просеянную муку. Замесите тесто, соберите в ком, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1,5 часа.
Через время тесто увеличится, станет дырчатым.
Присыпьте поверхность мукой. Хорошо вымесите тесто, выпуская из него воздух.
Разделите тесто на 7 равных частей. Из каждого кусочка сформируйте колобки и выкладывайте на пергаментный лист бумаги в виде цветка на небольшом расстоянии друг от друга.
Смажьте желтком, посыпьте булочки маком и кунжутом. Духовку нагрейте на 180°С и выпекайте до румяной корочки приблизительно 40 минут. Приятного аппетита!