Хлебная "Ромашка"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вы помните такие булочки, которые лежали в хлебных отделах бывших советских республик? Мамы и бабушки наверняка их помнят. Этот рецепт именно с тех времен достался мне по наследству.
Описание приготовления:
Смотрите, как приготовить хлебную "Ромашку". Очень люблю запах хлебной выпечки, это такой уют и комфорт в доме. В эти холодные осенние дни от хлебной выпечки даже становится теплее. Люблю неординарную, оригинальную выпечку. Хлеб "Ромашка" очень прост и оригинален в исполнении, доступен даже новичку в кулинарии.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 400 Грамм
- Дрожжи 25 Грамм
- Сахар 2 Ст. ложки
- Яичные желтки 3 Штуки
- Соль 1 Чайная ложка
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Молоко 250 Грамм
- Мак 2 Ст. ложки
- Кунжут 2 Ст. ложки
Количество порций
7
Калорийность
322 ккал
Калорийность
11 г
Белки
11 г
Жиры
38 г
Углеводы
Как приготовить "Хлебная "Ромашка""
Сначала сделайте опару. Для этого разведите теплое молоко с дрожжами, 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. просеянной пшеничной муки. Все перемешайте до полного растворения, накройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте на 15 минут для старта дрожжей.
Через 15 минут добавьте соль, еще 1 ст. л. сахара, 2 желтка. Туда же отправьте оливковое масло и просеянную муку. Замесите тесто, соберите в ком, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1,5 часа.
Разделите тесто на 7 равных частей. Из каждого кусочка сформируйте колобки и выкладывайте на пергаментный лист бумаги в виде цветка на небольшом расстоянии друг от друга.
Оценить рецепт Хлебная "Ромашка"
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Песочная галета со сливой
Торт "Чародейка"
Слоеный хинкал
Торт со сметаной
Мясные оладьи на скорую руку
Песочная галета со сливой
Торт "Чародейка"
Слоеный хинкал
Торт со сметаной
Мясные оладьи на скорую руку
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ