Хлебная "Ромашка"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вы помните такие булочки, которые лежали в хлебных отделах бывших советских республик? Мамы и бабушки наверняка их помнят. Этот рецепт именно с тех времен достался мне по наследству.
Описание приготовления:
Смотрите, как приготовить хлебную "Ромашку". Очень люблю запах хлебной выпечки, это такой уют и комфорт в доме. В эти холодные осенние дни от хлебной выпечки даже становится теплее. Люблю неординарную, оригинальную выпечку. Хлеб "Ромашка" очень прост и оригинален в исполнении, доступен даже новичку в кулинарии.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 400 грамм
- Дрожжи 25 грамм
- Сахар 2 ст. ложки
- Яичные желтки 3 штуки
- Соль 1 ч. ложка
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Молоко 250 грамм
- Мак 2 ст. ложки
- Кунжут 2 ст. ложки
Количество порций
7
Калорийность
322 ккал
Калорийность
11 г
Белки
11 г
Жиры
38 г
Углеводы
Как приготовить "Хлебная "Ромашка""
Сначала сделайте опару. Для этого разведите теплое молоко с дрожжами, 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. просеянной пшеничной муки. Все перемешайте до полного растворения, накройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте на 15 минут для старта дрожжей.
Через 15 минут добавьте соль, еще 1 ст. л. сахара, 2 желтка. Туда же отправьте оливковое масло и просеянную муку. Замесите тесто, соберите в ком, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1,5 часа.
Разделите тесто на 7 равных частей. Из каждого кусочка сформируйте колобки и выкладывайте на пергаментный лист бумаги в виде цветка на небольшом расстоянии друг от друга.
Оценить рецепт Хлебная "Ромашка"
5.0
1
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ