Фантастический блинный торт



Приготовил :  
02.06.2018
Время приготовления: 12 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот рецепт тортика просто удивительный, он легкий и вкусный, летний! Побалуйте и удивите своих домашних, я уверена, понравится он всем, ведь это "Фантастический блинный торт"!

Описание приготовления:

Девчонки, рассказываю, как приготовить этот "Фантастический блинный торт"! Ничего сложного нет, зато результат просто шикарный! Нужно заранее напечь шоколадных блинов по любимому рецепту, у меня есть свой:
500 мл молока
2 яйца
2 ст. л. сахара
1\4 ч. л. соли
20 г какао
2 ст. л. растительного масла
180 г муки.
Далее все очень просто: наполните блинные мешочки сметанным кремом и любыми сезонными ягодами и фруктами, украсьте глазурью, взбитыми сливками, листочками мяты! Удачи!


Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Фрукты / Молочные продукты / Сметана / Желатин
Блюдо: Выпечка / Торты / Блинный торт / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Блины шоколадные  — 10 Штук
  • Сметана 20%  — 700 Грамм (крем)
  • Желатин быстрорастворимый  — 35 Грамм (крем)
  • Вода или молоко  — 150  Миллилитров (крем)
  • Сахар  — 150-180 Грамм (крем)
  • Ванильный экстракт или эссенция  — По вкусу (крем)
  • Глазурь шоколадная  — По вкусу (для украшения торта)
  • Сливки взбитые с сахаром  — 100 Грамм (для украшения торта)
  • Любые сезонные фрукты-ягоды  — По вкусу (в торт и для украшения)

Количество порций: 8

Как приготовить "Фантастический блинный торт"

Фантастический блинный торт - фото шаг 1
1. Итак, для тортика понадобится 10 шоколадных блинов, фрукты-ягоды (у меня ушло 250 г клубники, три киви, один апельсин), форма разъемная 20-22 см и пищевая пленка. Приступим!
Фантастический блинный торт - фото шаг 2
2. Растворите желатин в воде или молоке.
Фантастический блинный торт - фото шаг 3
3. В сметану положите сахар, добавьте желатин и перемешайте. Отставьте пока крем, чтобы он немного остыл и стал гуще, тогда легче с ним работать.
Фантастический блинный торт - фото шаг 4
4. Подготовьте ягоды-фрукты: вымойте, очистите киви и апельсин, киви порежьте кусочками, апельсин порежьте кусочками, у клубники оборвите хвостики.
Фантастический блинный торт - фото шаг 5
5. Разъемную форму застелите хорошо пищевой пленкой, чтобы борта тоже были прикрыты. Положите на дно первый блин, смажьте его кремом.
Фантастический блинный торт - фото шаг 6
6. Возьмите пиалочку, вложите в нее блинчик, чтобы образовался такой мешочек, положите крема 2 ст. л. и фрукты.
Фантастический блинный торт - фото шаг 7
7. Немножко присоберите мешочек, сам по себе держаться он не будет, поэтому я взяла сразу 8 пиалочек и делала мешочки одновременно.
Фантастический блинный торт - фото шаг 8
8. Теперь аккуратно выставляйте мешочки один за одним в форму. Опираясь друг на друга, они не будут открываться. Поправьте, чтобы они красиво стояли.
Фантастический блинный торт - фото шаг 9
9. Между блинными мешочками положите оставшиеся ягоды и фрукты.
Фантастический блинный торт - фото шаг 10
10. Залейте все кремом так, чтобы он протек и между мешочков, оставьте две-три ложки крема для следующего шага.
Фантастический блинный торт - фото шаг 11
11. Положите последний блинчик, сверху смажьте его кремом.
Фантастический блинный торт - фото шаг 12
12. Готово, теперь отправьте тортик в холодильник на 8-10 часов.
Фантастический блинный торт - фото шаг 13
13. Растопите плитку шоколада или сварите глазурь, у меня рецепт глазури простой: 2 ст. л. какао, 3 ст. л. сахара, 40 г масла сливочного и 40 мл молока, все соединить на медленном огне, прогреть, пока не растает масло.
Фантастический блинный торт - фото шаг 14
14. Достаньте тортик из холодильника, уберите форму, осторожно снимите пищевую пленку. Сверху покройте глазурью.
Фантастический блинный торт - фото шаг 15
15. Украсьте взбитыми с сахаром сливками, ягодами, фруктами, мятой.
Фантастический блинный торт - фото шаг 16
16. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Фантастический блинный торт:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 40
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Юлия 14.08.2019 12:04 «Ответить

35г желатина - это 3,5 пачки? Не много?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Вероника 03.04.2019 08:40 «Ответить

Торт выше всяких похвал!Дессерты-это не моё,а он получился фантастическим!Огромное спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Натали 02.06.2018 13:45 «Ответить

Вика, выше всяких похвал!! :wub: :wub: :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 04.06.2018 11:40 «Ответить

Наташ, спасибо, старалась!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Оксана Ч. 02.06.2018 13:11 «Ответить

Вроде и не сложно, а результат просто шикарный!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 04.06.2018 11:40 «Ответить

Оксана, спасибочки!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Дарья Вакулова 02.06.2018 08:28 «Ответить

Вика, торт - шикардос!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 04.06.2018 11:39 «Ответить

Даш, спасибо!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Юлия Резник 30.05.2018 12:10 «Ответить

Какая красотищаааа! Нужно повозиться, но результат выглядит супер. И уверена, что вкусно :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 30.05.2018 15:19 «Ответить

спасибо большое!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?