Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Торты / Блинный торт / Фантастический блинный торт

Фантастический блинный торт



02.06.2018
Время приготовления: 12 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот рецепт тортика просто удивительный, он легкий и вкусный, летний! Побалуйте и удивите своих домашних, я уверена, понравится он всем, ведь это "Фантастический блинный торт"!

Описание приготовления:

Девчонки, рассказываю, как приготовить этот "Фантастический блинный торт"! Ничего сложного нет, зато результат просто шикарный! Нужно заранее напечь шоколадных блинов по любимому рецепту, у меня есть свой:
500 мл молока
2 яйца
2 ст. л. сахара
1\4 ч. л. соли
20 г какао
2 ст. л. растительного масла
180 г муки.
Далее все очень просто: наполните блинные мешочки сметанным кремом и любыми сезонными ягодами и фруктами, украсьте глазурью, взбитыми сливками, листочками мяты! Удачи!

Состав / Ингредиенты:

  • Сметана 20% 700 грамм (крем)
  • Желатин быстрорастворимый 35 грамм (крем)
  • Сахар 150-180 грамм (крем)
  • Вода или молоко 150 мл (крем)
  • Глазурь шоколадная По вкусу (для украшения торта)
  • Блины шоколадные 10 штук
  • Ванильный экстракт или эссенция По вкусу (крем)
  • Сливки взбитые с сахаром 100 грамм (для украшения торта)
  • Любые сезонные фрукты, ягоды По вкусу (в торт и для украшения)
Количество порций 8

Как приготовить "Фантастический блинный торт"

1. Итак, для тортика понадобится 10 шоколадных блинов, фрукты-ягоды (у меня ушло 250 г клубники, три киви, один апельсин), форма разъемная 20-22 см и пищевая пленка. Приступим!
2. Растворите желатин в воде или молоке.
3. В сметану положите сахар, добавьте желатин и перемешайте. Отставьте пока крем, чтобы он немного остыл и стал гуще, тогда легче с ним работать.
4. Подготовьте ягоды-фрукты: вымойте, очистите киви и апельсин, киви порежьте кусочками, апельсин порежьте кусочками, у клубники оборвите хвостики.
5. Разъемную форму застелите хорошо пищевой пленкой, чтобы борта тоже были прикрыты. Положите на дно первый блин, смажьте его кремом.
6. Возьмите пиалочку, вложите в нее блинчик, чтобы образовался такой мешочек, положите крема 2 ст. л. и фрукты.
7. Немножко присоберите мешочек, сам по себе держаться он не будет, поэтому я взяла сразу 8 пиалочек и делала мешочки одновременно.
8. Теперь аккуратно выставляйте мешочки один за одним в форму. Опираясь друг на друга, они не будут открываться. Поправьте, чтобы они красиво стояли.
9. Между блинными мешочками положите оставшиеся ягоды и фрукты.
10. Залейте все кремом так, чтобы он протек и между мешочков, оставьте две-три ложки крема для следующего шага.
11. Положите последний блинчик, сверху смажьте его кремом.
12. Готово, теперь отправьте тортик в холодильник на 8-10 часов.
13. Растопите плитку шоколада или сварите глазурь, у меня рецепт глазури простой: 2 ст. л. какао, 3 ст. л. сахара, 40 г масла сливочного и 40 мл молока, все соединить на медленном огне, прогреть, пока не растает масло.
14. Достаньте тортик из холодильника, уберите форму, осторожно снимите пищевую пленку. Сверху покройте глазурью.
15. Украсьте взбитыми с сахаром сливками, ягодами, фруктами, мятой.
16. Приятного чаепития!
Оценить рецепт Фантастический блинный торт
5.0 97
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Котя 27.03.2025 20:06 

Шикарный торт, супер идея :wub:


 — 

 — 

captcha
Евгения Большакова 17.02.2022 18:57 

Спасибо большое за рецепт, сегодня бу9егь готовить,вот интересно,если я крем сделаю не сметанный а сливочный пломбир,как думаете??


 — 

 — 

captcha
Вика Василенко АВТОР 18.02.2022 10:53 

Получится вкусно :)


 — 

 — 

captcha
*N* nevajno 05.11.2021 12:09 

Желатин растворить в горячем молоке?


 — 

 — 

captcha
Вика Василенко АВТОР 09.11.2021 11:41 

Да))


 — 

 — 

captcha
Юлия 14.08.2019 12:04 

35г желатина - это 3,5 пачки? Не много?


 — 

 — 

captcha
Вика Василенко АВТОР 27.02.2020 12:35 

нет, все верно, необходимо 35 грамм :)


 — 

 — 

captcha
Вероника 03.04.2019 08:40 

Торт выше всяких похвал!Дессерты-это не моё,а он получился фантастическим!Огромное спасибо!


 — 

 — 

captcha
Вика Василенко АВТОР 27.02.2020 12:35 

Спасибо :)


 — 

 — 

captcha
Натали 02.06.2018 13:45 

Вика, выше всяких похвал!! :wub: :wub: :wub:


 — 

 — 

captcha
Вика Василенко АВТОР 04.06.2018 11:40 

Наташ, спасибо, старалась!


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. 02.06.2018 13:11 

Вроде и не сложно, а результат просто шикарный!


 — 

 — 

captcha
Вика Василенко АВТОР 04.06.2018 11:40 

Оксана, спасибочки!!


 — 

 — 

captcha
Дарья Вакулова 02.06.2018 08:28 

Вика, торт - шикардос!!!


 — 

 — 

captcha
Вика Василенко АВТОР 04.06.2018 11:39 

Даш, спасибо!!!


 — 

 — 

captcha
Юлия Резник 30.05.2018 12:10 

Какая красотищаааа! Нужно повозиться, но результат выглядит супер. И уверена, что вкусно :)


 — 

 — 

captcha
Вика Василенко АВТОР 30.05.2018 15:19 

спасибо большое!!!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи