Пирожное "Птичье молоко"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пирожное "Птичье молоко" можно легко приготовить в домашних условиях. Для этого достаточно знать несколько нехитрых секретов. Такие пирожные смотрятся нарядно, а на вкус просто восхитительны.
Описание приготовления:
Если вам интересно, как приготовить пирожное "Птичье молоко", то просто прочтите этот рецепт. Такой десерт выгодно отличается от многих других. Он нежный и легкий. Это прекрасная альтернатива конфетам или тортам, которые уже порядком всем приелись.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 150 Миллилитров (Глазурь)
- Орешки 30 Грамм
- Масло сливочное 150 Грамм
- Шоколад молочный 150 Грамм (розового цвета)
- Молоко сгущенное 70 Грамм
- Желатин 8 Грамм (Глазурь)
- Бисквит 1 Штука
- Сахарный песок 200 Грамм
- Сахар коричневый 200 Грамм
- Агар-агар 4 Чайных ложки
- Яичный белок 6 Штук
- Вода 150 Миллилитров
- Сок лимона 1 Чайная ложка
Количество порций
12
Калорийность
318 ккал
Калорийность
3 г
Белки
15 г
Жиры
47 г
Углеводы
Как приготовить "Пирожное "Птичье молоко""
Из готового бисквита толщиной в пять миллилитров или в сантиметр вырежьте кружочки по форме ваших формочек,в которых вы будете готовить птичье молоко. Для приготовления удобнее всего использовать круглые силиконовые формочки.
Масло достаньте заранее из холодильника, чтобы оно подтаяло и стало мягким. Затем переложите его в стеклянную миску с высокими бортикам, добавьте к маслу сгущенку и тщательно все взбейте до пышности при помощи миксера.
Разведите агар-агар небольшим количеством воды и дайте ему постоять. Затем перелейте смесь в кастрюльку и поставьте ее на плиту. Когда смесь нагреется, всыпьте к агар-агару обычный и коричневый сахар. Тщательно перемешайте до полного растворения. Когда смесь закипит, добавьте лимонный сок и выключите плиту.
Взбейте охлажденные яичные белки до устойчивых пиков. Затем тонкой струйкой введите в них сахарный сироп с агар-агаром, а также масляно-молочную смесь.
Полученную массу сразу же разливайте по силиконовым формочкам, так как она очень быстро застывает. Сразу же разложите сверху мусса ранее вырезанные кусочки бисквита. Положите пирожные в холодильник застывать на три часа.
Через два с половиной часа начинайте готовить глазурь. Для этого залейте желатин холодной водой, чтобы он набух. В небольшой кастрюльке или сотейнике растопите шоколад, смешанный с молоком. Когда глазурь остынет до комнатной температуры, добавьте к ней отжатый желатин и все тщательно перемешайте.
Оценить рецепт Пирожное "Птичье молоко"
5.0
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Оливье с курицей
Творожный рулет с бананом
Итальянский пасхальный пирог
Сметанный крем с агар-агаром
Закуска из цветной капусты
Оливье с курицей
Творожный рулет с бананом
Итальянский пасхальный пирог
Сметанный крем с агар-агаром
Закуска из цветной капусты
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пирожное - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ