Торт "Чародейка" по ГОСТу
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Торт "Чародейка" был придуман в 1970-х годах в СССР. Его создали, как кондитерское изделие долгого хранения. Сейчас он также продаётся в магазинах. Хотя его легко приготовить и в домашних условиях.
Описание приготовления:
Бюджетная выпечка порадует вас простотой создания и нежным кремом. Если вы хотите подать такой торт на праздник, то его можно украсить, например, розочками из крема или красивым узором. Прочтите о том, как приготовить торт "Чародейка" по ГОСТу. В рецепте ничего менять нельзя, иначе вкус будет совсем не тот.Ингредиенты:
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Шоколад чёрный — 50 Грамм
- Молоко — 250 Миллилитров
- Яйцо — 5 Штук (4 - в тесто, 1 - в крем)
- Сахар — 1,5 Стакана (1 - в тесто, 0,5 -а в крем + 1 ст. ложка в пропитку)
- Мука пшеничная — 1 Стакан (+ 2 ст. ложки в крем)
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Соль — 0,25 Чайных ложки
- Ванилин — 2 Щепотки
- Вода тёплая — 0,5 Стакана
Количество порций: 8
Как приготовить "Торт "Чародейка" по ГОСТу"
Займитесь тестом. Яйца взбейте венчиком или миксером с сахаром и солью.
Затем к яйцам муку, ванилин (1 щепотка) и разрыхлитель. Перемешайте массу ложкой.
Перелейте тесто в форму для выпечки и отправьте в духовку на 30 минут при 180 градусах. Бисквит остудите, затем разрежьте на 2 коржа. Воду смешайте с сахаром для пропитки. Промажьте смесью бисквиты.
Теперь приготовьте крем. В сотейнике смешайте яйцо с ванилином и сахаром. Влейте к ингредиентам молоко частями, постоянно помешивая. Поставьте сотейник на огонь. Варите крем до загустения, помешивая его венчиком. В конце добавьте масло.
Также приготовьте глазурь, смешав на водяной бане кусочки шоколада с маслом до полного растворения.
Соберите торт. На нижний слой бисквита распределите крем (оставьте 1 ст. ложку).
Сверху выложите второй корж. Смажьте его оставшимся кремом.
Покройте выпечку глазурью, аккуратно разровняв её.
Оставьте "Чародейку" в холодильнике на 4-6 часов для пропитки. Приятного чаепития!
Оценить рецепт Торт "Чародейка" по ГОСТу:
3
средняя оценка: 3.9, всего
голосов: 18
Рекомендуем рецепты:
Чиабатта с сыром
Круассаны с заварным кремом
Печенье "Двойной шоколад" с миндалём
Чебуреки из слоеного теста
Домашнее печенье со вкусом топленого молока
Чиабатта с сыром
Круассаны с заварным кремом
Печенье "Двойной шоколад" с миндалём
Чебуреки из слоеного теста
Домашнее печенье со вкусом топленого молока
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Бисквитный торт - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
