Торт "Чародейка" по ГОСТу
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Торт "Чародейка" был придуман в 1970-х годах в СССР. Его создали, как кондитерское изделие долгого хранения. Сейчас он также продаётся в магазинах. Хотя его легко приготовить и в домашних условиях.
Описание приготовления:
Бюджетная выпечка порадует вас простотой создания и нежным кремом. Если вы хотите подать такой торт на праздник, то его можно украсить, например, розочками из крема или красивым узором. Прочтите о том, как приготовить торт "Чародейка" по ГОСТу. В рецепте ничего менять нельзя, иначе вкус будет совсем не тот.Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 50 Грамм
- Шоколад черный 50 Грамм
- Молоко 250 Миллилитров
- Яйцо 5 Штук (4 - в тесто, 1 - в крем)
- Сахар 1,5 Стакана (1 - в тесто, 0,5 -а в крем + 1 ст. ложка в пропитку)
- Мука пшеничная 1 Стакан (+ 2 ст. ложки в крем)
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Соль 0,25 Чайных ложки
- Ванилин 2 Щепотки
- Вода тёплая 0,5 Стакана
Количество порций
8
Как приготовить "Торт "Чародейка" по ГОСТу"
Перелейте тесто в форму для выпечки и отправьте в духовку на 30 минут при 180 градусах. Бисквит остудите, затем разрежьте на 2 коржа. Воду смешайте с сахаром для пропитки. Промажьте смесью бисквиты.
Теперь приготовьте крем. В сотейнике смешайте яйцо с ванилином и сахаром. Влейте к ингредиентам молоко частями, постоянно помешивая. Поставьте сотейник на огонь. Варите крем до загустения, помешивая его венчиком. В конце добавьте масло.
Оценить рецепт Торт "Чародейка" по ГОСТу
4.0
20
Рекомендуем рецепты:
Леопардовый кекс
Самые настоящие бублики
Печенье из шкварок
Витушки
Сосиски в слоеном дрожжевом тесте в духовке
Леопардовый кекс
Самые настоящие бублики
Печенье из шкварок
Витушки
Сосиски в слоеном дрожжевом тесте в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Юля Каримова
12.06.2020 14:20
Готовлю этот торт сейчас. Выше писали, что не указано, когда в крем добавлять муку, это реально большой минус! Благо, я сразу прочла про неё и добавила, когда на огонь крем ставила. И ещё, глазурь готовится со сливочным маслом или со сливками, первый раз вижу в рецепте глазури растительное масло) тут конечно не к автору претензии, просто я удивлена такому необычному ингредиенту в приготовлении шоколадной глазури) В целом за рецепт спасибо! Бисквит изумительный вышел! Крем тоже гладкий, густой, без комков) Скоро будут тортик собирать)
Бисквитный торт - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ