Торт "Чародейка" по ГОСТу
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Торт "Чародейка" был придуман в 1970-х годах в СССР. Его создали, как кондитерское изделие долгого хранения. Сейчас он также продаётся в магазинах. Хотя его легко приготовить и в домашних условиях.
Описание приготовления:
Бюджетная выпечка порадует вас простотой создания и нежным кремом. Если вы хотите подать такой торт на праздник, то его можно украсить, например, розочками из крема или красивым узором. Прочтите о том, как приготовить торт "Чародейка" по ГОСТу. В рецепте ничего менять нельзя, иначе вкус будет совсем не тот.Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 50 грамм
- Шоколад черный 50 грамм
- Молоко 250 мл
- Яйцо 5 штук (4 - в тесто, 1 - в крем)
- Сахар 1,5 стакана (1 - в тесто, 0,5 -а в крем + 1 ст. ложка в пропитку)
- Мука пшеничная 1 стакан (+ 2 ст. ложки в крем)
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Соль 0,25 ч. ложки
- Ванилин 2 щепотки
- Вода тёплая 0,5 стакана
Количество порций
8
Как приготовить "Торт "Чародейка" по ГОСТу"
Перелейте тесто в форму для выпечки и отправьте в духовку на 30 минут при 180 градусах. Бисквит остудите, затем разрежьте на 2 коржа. Воду смешайте с сахаром для пропитки. Промажьте смесью бисквиты.
Теперь приготовьте крем. В сотейнике смешайте яйцо с ванилином и сахаром. Влейте к ингредиентам молоко частями, постоянно помешивая. Поставьте сотейник на огонь. Варите крем до загустения, помешивая его венчиком. В конце добавьте масло.
Оценить рецепт Торт "Чародейка" по ГОСТу
5.0
21
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Бисквитный торт - лучшие 10 рецептов
- Сметанный торт по бабушкиному рецепту
- Шоколадный торт с вишней и крем чизом
- Шоколадный торт с кремом из вареной сгущенки
- Торт с консервированными персиками и взбитыми сливками
- Творожный торт со сгущенкой
- Торт "Белые ночи"
- Торт "Ольга"
- Торт "Красный бархат" на кефире
- Шоколадный торт со сметанным кремом без пропитки
- Маковый торт с консервированными персиками
ПОЛЕЗНОЕ