Торт "Прага" со сметанным кремом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для всех сладкоежек и любителей шоколада хочу предложить на заметку совсем несложный, но очень классный вариант, как приготовить торт "Прага" со сметанным кремом. Нежный, сочный и невероятно вкусный.
Описание приготовления:
Даже классические рецепты любимых тортиков иногда хочется трансформировать. Данный вариант один из таких. Менее сладкий, но не менее насыщенный, сметанный крем чудесно сочетается с шоколадными коржами. Обязательно рекомендую обратить внимание на этот рецепт.Состав / Ингредиенты:
- Мука 1.5 Стакана
- Сливочное масло 200 Грамм
- Сметана 2 Стакана (пополам в корж и крем)
- Яйцо 2 Штуки
- Сгущенка 200 Грамм
- Какао 2 Ст. ложки (в крем и тесто)
- Сахар 2 Стакана
- Ванилин 1 Чайная ложка
- Сода 1 Чайная ложка
Количество порций
8
Как приготовить "Торт "Прага" со сметанным кремом"
1. В глубокую мисочку вбейте яйца, добавьте сахар и взбейте венчиком или миксером до однородности. Заранее включите духовку, чтобы она прогрелась до 200 градусов.
4. Жаропрочную форму застелите пергаментом, смажьте немного маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто и отправьте в духовку. Выпекайте корж примерно час.
5. Для приготовления крема соедините сметану с сахаром и размягченным сливочным маслом. Добавьте какао и взбейте до однородности.
6. Готовый и хорошо остывший корж аккуратно разрежьте на два. Если форма небольшая и высокая, то можно разрезать на 3.
Оценить рецепт Торт "Прага" со сметанным кремом
3.6
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Клубничный торт с маскарпоне
Дрожжевое тесто для рыбного пирога
Сливочно-имбирный соус
Маковый торт с заварным кремом
Открытый песочный пирог с творогом и ягодами
Клубничный торт с маскарпоне
Дрожжевое тесто для рыбного пирога
Сливочно-имбирный соус
Маковый торт с заварным кремом
Открытый песочный пирог с творогом и ягодами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить