Шоколадный слоеный торт
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт слоеного шоколадного торта на день рождение или любой другой праздник. Торт готовится не очень сложно, но получается гораздо вкуснее покупного. Попробуйте - и вам обязательно понравится! ;)
Описание приготовления:
Рецепт шоколадного слоеного торта достаточно длинный, но ничего очень сложного в нем, если разобраться, нет. Итак, рассказываю, как приготовить шоколадный слоеный торт:1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
2. Всыпьте в глубокую миску муку, какао, разрыхлитель и соль. Хорошенько перемешайте.
3. Яйца отдельно взбейте на высокой скорости миксера в течение 2 минут. Затем начните постепенно добавлять сахар, продолжая взбивать на высокой скорости до мягких пиков.
4. Добавьте половину сухой смеси к взбитым яйцам. Тщательно перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло, вновь хорошо перемешайте. Затем добавьте оставшуюся сухую смесь и аккуратно перемешайте.
5. Получившееся тесто разделите на равные части и переложите в подготовленные формы для запекания коржей. Выпекать нужно 18-20 минут при 190 градусах до сухой зубочистки. Готовые бисквиты достаем из духовки и охлаждаем до комнатной температуры.
6. Теперь займитесь приготовлением крема. Кусочки шоколада нужно растопить на водяной бане до образования однородной кремообразной массы. Растопленный шоколад снимите с огня, дайте ему остыть до комнатной температуры, после чего добавьте к нему сливки, ванильный экстракт и перемешайте при помощи миксера. Получившийся крем нужно поставить в холодильник на пару часов.
7. Итак, бисквиты готовы, крем готов — приступаем к сборке торта. Бисквиты должны быть одинаковой формы и размера, лишнее нужно обрезать. На большое блюдо стелем бумагу для запекания, выкладываем первый слой бисквита. При помощи щетки промачиваем бисквит коньяком и кофе. Затем сверху смазываем его шоколадным кремом, распределяем равномерно по всей поверхности торта. Повторяйте эту процедуру до тех пор, пока у вас не закончатся бисквиты. Верхним должен быть слой шоколадного крема (для красоты можно сделать крем двух цветов — из молочного и из белого шоколада, и верхний слой смазать кремом из белого шоколада, как на фото).
8. Собранный шоколадный слоеный торт отправляем в холодильник на пару часов, после чего его можно подавать.
Желаю удачи в приготовлении! ;)
Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 4 Ст. ложки
- Молочный шоколад 400 Грамм (для крема)
- Яйца 8 Штук
- Соль 2 Щепотки
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
Количество порций
12
Калорийность
372 ккал
Калорийность
21 г
Белки
15 г
Жиры
23 г
Углеводы
Оценить рецепт Шоколадный слоеный торт
4.5
154
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Кофе по-швейцарски со льдом
Простой шоколадный торт в мультиварке
Печенье с овсяными хлопьями и шоколадом
Молочный коктейль с шоколадом
Вкуснейший фондан
Кофе по-швейцарски со льдом
Простой шоколадный торт в мультиварке
Печенье с овсяными хлопьями и шоколадом
Молочный коктейль с шоколадом
Вкуснейший фондан
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Татьяна Козлова
07.02.2020 12:04
Советую пропитать коржи крепким кофе! Можно и коньяком, и еще кофе добавить - будет гораздо ярче вкус! Но только не растворимым. Не поленитесь сварить из зернового! Я в этом рецепте использовала как на фотке кофе - Marcony 100% арабика, очень насыщенный и крепкий
Екатерина
20.08.2018 12:35
Половина ингредиентов не указано в рецепте, сколько муки, сливок и остального?
Татьяна Самсонова (Назарова)
18.03.2016 22:57
А что такое - чашка? В России обычно используют стаканы или весы.
Надежда
01.07.2013 14:09
Добрый день! А чашка имеет какой объем? Я ингредиенты обычно на весах взвешиваю
Бисквитный торт - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ