Торт "Прага" (оригинальный рецепт)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Всем сладкоежкам шлю большой привет! Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить легендарный торт "Прага". Не будем долго затягивать и сразу же приступим к его приготовлению.
Описание приготовления:
Таким тортиком уж точно можно удивить гостей, которые пришли к вам на праздник. Легендарный торт с легендарной историей. Отлично подойдет к чаю, кофе и какао. Обязательно попробуйте приготовить его дома и вы не пожалеете!Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 1,5 стакана (Для теста)
- Какао-порошок 0,5 стакана
- Яичные белки 8 штук
- Яичные желтки 5 штук
- Разрыхлитель теста 2 ч. ложки
- Сода, соль по 1/4 ч. ложки
- Сахар 1,5 стакана
- Вода 3/4 стакана
- Растительное масло 1/2 стакана
- Сливочное масло 400 грамм (Для крема )
- Сгущенное молоко 8 ст. ложек
- Яичные желтки 5 штук
- Вода 1/3 стакана
- Шоколадная крошка 85 грамм
- Шоколадные пластинки 1/3 стакана (Для глазури )
- Сливки 1/2 стакана
- Кофе 1,5 ст. ложки
Количество порций
5
Как приготовить "Торт "Прага" (оригинальный рецепт)"
Начнем приготовление с того, что смешиваем в отдельной емкости кофе и какао в теплой воде. Перешиваем до однородности.
Вводим разрыхлитель, соду и просеянную муку. Добавляем сухие ингредиенты в кофейное тесто и хорошо перемешиваем.
Теперь аккуратно вмешиваем яичные белки в тесто. Главное перемешивать плавно, чтобы не нарушить воздушную структуру.
Готовому коржу нужно будет дать остыть, затем разрезать на 4 части и смазать каждый подслащенными взбитыми сливками.
Приступаем к приготовлению крема. Для этого смешиваем яичные желтки, воду и сгущенку. Тщательно все перемешиваем до однородности.
Ставим смесь на водяную баню и ждем, пока все ингредиенты станут единой массой. Важно постоянно перемешивать.
Теперь снимаем смесь с огня, смешиваем с шоколадом. Оставляем на несколько минут, чтобы он растаял и остужаем массу до комнатной температуры.
Оценить рецепт Торт "Прага" (оригинальный рецепт)
5.0
4
Похожие рецепты:










Добавить комментарий