Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Торты / Торт "Прага" в мультиварке

Торт "Прага" в мультиварке



Приготовил :  
24.01.2017
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы готовите выпечку не в духовке, наверняка вам будет полезно узнать, как приготовить торт "Прага" в мультиварке. Десерт является очень популярным и узнаваемым благодаря своему яркому вкусу!

Описание приготовления:

Приготовление торта "Прага" занимает достаточно много времени, так что, если решились готовить, отложите все ваши дела и посвятите тортику 3-4 часа свободного времени. Для украшения торта можно использовать кондитерский мешок в который нужно поместить глазурь. Удачи!

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 5 Ст. ложек (для глазури)
  • Мука 1 Стакан (для теста)
  • Масло сливочное 300 Грамм (100 грамм - для теста, 200 грамм - для крема + 1ст. л. для глазури)
  • Сметана 1 Стакан (1/2 стакана - для теста, 1/2 - для пропитки, )
  • Шоколад 100 Грамм (для глазури)
  • Яйца 3 Штуки (2 штуки - для теста, 1 - для крема)
  • Ванильный сахар 1,5 Чайных ложки (1 ч. л. - для теста, 1/2 ч. л. - для крема.)
  • Сгущенка 1,5 Штуки (1 банка - для теста, 1/2 банки - для крема)
  • Какао порошок 4 Ст. ложки (для теста)
  • Сахар 1,5 Стакана (1 стакан - для теста, 1/2 стакана - для пропитки.)
  • Вода 3 Ст. ложки (для крема)
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка (для теста)
Количество порций 8

Как приготовить "Торт "Прага" в мультиварке"

Готовим тесто. Взбиваем сметану с сахаром, вбиваем яйца, добавляем разрыхлитель и ванильный сахар, перемешиваем.
Добавляем банку сгущенки и какао, перемешиваем до однородности.
Засыпаем просеянную муку, перемешиваем до однородности.
Сливочное масло растопите на водяной бане, охладите и подмешайте в тесто.
Дно чаши мультиварки смажьте маслом и присыпьте мукой, влейте тесто. Готовьте в режиме "Выпечка" 65 минут.
Готовим крем. Соединяем яичный желток с водой и 0,5 банки сгущенки. Перемешайте до однородности. Проварите смесь на медленном огне до загустения.
Добавьте какао и ванильный сахар. Перемешайте и добавьте мягкое масло. Взбейте крем. Снимите с огня.
Извлекаем из мультиварки готовый корж, даем ему остыть и разрезаем на три равных части.
Для пропитки взбиваем сметану с сахаром до однородности.
Смазываем пропиткой коржи и оставляем их на полчаса.
Смазываем коржи кремом из сгущенки и формируем торт.
Приготовим глазурь. На медленном огне в сотейнике топим шоколад с молоком, маслом и сгущенкой. Перемешиваем до однородности.
Покрываем торт шоколадной глазурью со всех сторон.
Перед употреблением рекомендую поместить торт в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Торт "Прага" в мультиварке
5.0 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Торт "Прага" в мультиварке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт "Прага" в мультиварке

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Диана Пивнева 09.08.2017 13:03 

И откуда в глазури появилась сгущенка? И неизвестно в каком количестве?


 — 

 — 

captcha
Диана Пивнева 09.08.2017 11:53 

Крем у меня не загустел


 — 

 — 

captcha
Диана Пивнева 09.08.2017 11:44 

Вы не указали количество какао для крема!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Тысячи рецептов фаршированных овощей и мяса - готовим вкусно с Povar.ru
суп куриный

Тысячи качественных фотографий готовых блюд, а так же рецепты с фото инструкциями по приготовлению.
салат из селедки
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи