Вареники с капустой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вареники с капустой - исконно русское блюдо, пользовавшееся особой популярностью на Руси во время Великого поста. Вареники получаются не только постными, но еще и очень вкусными.
Описание приготовления:
Вареники с капустой - это классика русской народной кухни, этим блюдом на Руси питались во время поста. Если вы придерживаетесь поста и сегодня - вареники с капустой заслуживают места на вашем столе, если не придерживаетесь - стоит приготовить их и просто так. Вареники получаются нежными и мягкими. Можно делать их и из квашеной капусты - тогда они, соответственно, будут более кисленькими. Подают вареники с капустой, по традиции, со сметаной и свежей зеленью.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 150 Грамм
- Капуста белокочанная 500 Грамм
- Мука пшеничная 350 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Растительное масло 30 Миллилитров
- Оливковое масло 50 Миллилитров
- Лук репчатый 2 Штуки
Количество порций
3
Калорийность
174 ккал
Калорийность
4 г
Белки
7 г
Жиры
22 г
Углеводы
Как приготовить "Вареники с капустой"
Хорошенько месим тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Накрываем тесто пленкой или полотенцем и ставим в теплое место на 40-50 минут.
Оценить рецепт Вареники с капустой
4.4
15
Рекомендуем рецепты:
Гороховая каша-пюре
Цветная капуста маринованная с огурцами на зиму
Картошка с копченой курицей в духовке
ПП-пельмени с кабачком
Бурито острый
Гороховая каша-пюре
Цветная капуста маринованная с огурцами на зиму
Картошка с копченой курицей в духовке
ПП-пельмени с кабачком
Бурито острый
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Вареники - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ