Торт "Прага" классический по ГОСТу
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкус торта "Прага" знает и любит каждый. Многим процесс приготовления покажется трудным, но это лишь на первый взгляд. На самом деле - просто, вкусно, интересно. Ваши гости будут в диком восторге!
Описание приготовления:
Точно придерживайтесь количества указанных ингредиентов в рецепте, как приготовить торт "Прага" по ГОСТу. Все продукты точно измерены и выверены. Бисквит должен отлежаться 6-8 часов перед тем, как собирать торт.Состав / Ингредиенты:
- Мука 115 Грамм
- Масло сливочное 40 Грамм
- Масло сливочное 200 Грамм (в крем)
- Масло сливочное 50 Грамм (для глазури)
- Шоколад 70 Грамм (для глазури)
- Яйца 6 Штук
- Сгущенное молоко 120 Грамм (в крем)
- Какао 25 Грамм
- Какао 10 Грамм (в крем)
- Сахар 150 Грамм
- Сахар 70 Грамм (для пропитки)
- Желток 1 Штука
- Вода 20 Миллилитров
- Вода 100 Грамм (для пропитки)
- Ванильный сахар 1 Штука (пакетик)
- Варенье абрикосовое или джем 3-4 Ст. ложек
Как приготовить "Торт "Прага" классический по ГОСТу"
Мороженое "Ирландский кофе"
Апельсиновый ликер
Ржаной хлеб без дрожжей
Суп из морепродуктов со сливками
Соус к яйцу пашот
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
Я,работал кондитером в ресторане Прага ,в основном делал торт Прага ,Ваш рецепт очень далек ,от истинного....
Можно ли использовать вместо сливочного масла маргарин или спред? Не будет ли вкус торта "Прага" из-за этого страдать? Хочется удивить гостей, а не опазориться перед ними)))) И крем такой буду делать в первый раз)))
А у меня глазурь потрескалась и торт "Прага" получился с трещинками сверху. Грешу на некачественый шоколад так как я брала пористый. Наверное надо покупать литую плитку шоколада или варить глазурь из какао. Торт очень вкусный, спасибо, съели его на праздник и с трещинками! Теперь буду знать как приготовить нормальную глазурь!
Уменьшите в рецепте яйца до 4 штук и все. Идеальная пропорция для бисквита - 4 яйца, стакан (250 мл) муки и такой же неполный стакан сахара, если не хотите сладкий исходя из этого часть муки в стакане заменяете на какао и вуаля
Спасибо за рецепт! Крем хороший, густой, нежный, бисквит воздушный. Готовила на детское день рождения! Что может быть лучше домашнего торта из натуральных продуктов!
Спасибо за рецепт! Крем хороший, густой, нежный, бисквит воздушный. Готовила на детское день рождения! Что может быть лучше домашнего торта из натуральных продуктов!