Торт "Прага" классический по ГОСТу
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкус торта "Прага" знает и любит каждый. Многим процесс приготовления покажется трудным, но это лишь на первый взгляд. На самом деле - просто, вкусно, интересно. Ваши гости будут в диком восторге!
Описание приготовления:
Точно придерживайтесь количества указанных ингредиентов в рецепте, как приготовить торт "Прага" по ГОСТу. Все продукты точно измерены и выверены. Бисквит должен отлежаться 6-8 часов перед тем, как собирать торт.Состав / Ингредиенты:
- Яйца 6 штук
- Сахар 150 грамм
- Мука 115 грамм
- Масло сливочное 40 грамм
- Какао 25 грамм
- Желток 1 штука
- Вода 20 мл
- Сгущенное молоко 120 грамм (в крем)
- Масло сливочное 200 грамм (в крем)
- Какао 10 грамм (в крем)
- Ванильный сахар 1 штука (пакетик)
- Варенье абрикосовое или джем 3-4 ст. ложек
- Вода 100 грамм (для пропитки)
- Сахар 70 грамм (для пропитки)
- Шоколад 70 грамм (для глазури)
- Масло сливочное 50 грамм (для глазури)
Как приготовить "Торт "Прага" классический по ГОСТу"

Похожие рецепты:









Комментарии :


Результат превзошёл ожидания – торт получился пышным, крем был мягким и воздушным, а вкус просто шикарный)))


Я,работал кондитером в ресторане Прага ,в основном делал торт Прага ,Ваш рецепт очень далек ,от истинного....


Можно ли использовать вместо сливочного масла маргарин или спред? Не будет ли вкус торта "Прага" из-за этого страдать? Хочется удивить гостей, а не опазориться перед ними)))) И крем такой буду делать в первый раз)))


А у меня глазурь потрескалась и торт "Прага" получился с трещинками сверху. Грешу на некачественый шоколад так как я брала пористый. Наверное надо покупать литую плитку шоколада или варить глазурь из какао. Торт очень вкусный, спасибо, съели его на праздник и с трещинками! Теперь буду знать как приготовить нормальную глазурь!


Уменьшите в рецепте яйца до 4 штук и все. Идеальная пропорция для бисквита - 4 яйца, стакан (250 мл) муки и такой же неполный стакан сахара, если не хотите сладкий исходя из этого часть муки в стакане заменяете на какао и вуаля


Спасибо за рецепт! Крем хороший, густой, нежный, бисквит воздушный. Готовила на детское день рождения! Что может быть лучше домашнего торта из натуральных продуктов!


Спасибо за рецепт! Крем хороший, густой, нежный, бисквит воздушный. Готовила на детское день рождения! Что может быть лучше домашнего торта из натуральных продуктов!
котлеты с подливкой рецепт
Какие соусы подойдут для мясных блюд? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
рецепты на завтрак