1
Перед началом процесса включите духовку, пусть разогревается до 200 градусов. С тестом все довольно просто: для начала взбейте яйца с сахаром.
2
Добавьте сметану, половину баночки сгущенки, щепотку соли.
3
Всыпьте просеянное какао, взбейте тесто как следует.
4
Добавляйте муку, замешивая однородное тесто.
5
Подготовьте жаропрочную форму, смажьте ее сливочным маслом. Вылейте в форму тесто и отправьте в разогретую духовку.
6
Корж выпекается около 40-60 минут примерно, но нужно проверять готовность деревянной шпажкой или зубочисткой.
7
Готовый корж выложите на решетку и дайте ему остыть.
8
Для приготовления крема взбейте 100 грамм сливочного масла со второй половиной сгущенки и ложкой какао.
9
Корж разрежьте на 2-3 части. Выложите первый корж, пропитайте его небольшим количеством вишневого сиропа или сока. Смажьте кремом. Распределите вишни без косточек ровным слоем.
10
Теперь — снова слой вишен и оставшийся корж.
11
Для украшения торта сверху сделайте глазурь, растопив шоколад со сливочным маслом. Полейте глазурью и оставьте для пропитки.