Сметанный шоколадный торт
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любителям домашних тортов со сметанным кремом, хочу предложить рецепт с пористым, воздушным и очень удачным шоколадным бисквитом. Идеальное сочетание для вкусного чаепития!
Описание приготовления:
Шоколадный бисквит я буду печь в мультиварке, она справляется с ним великолепно. Но если у вас нет такой помощницы, то можете смело выпекать в духовке в форме 22 сантиметра, при температуре 180 градусов. Мультиварку или духовку открывать в процессе выпекания первые 40-50 минут не рекомендуется. Далее ориентируйтесь на свою технику индивидуально, проверяйте бисквит деревянной шпажкой. В пошаговом рецепте расскажу подробно, как приготовить сметанный шоколадный торт.Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное По вкусу (для смазывания формы)
- Сметана 400 Грамм (жирность 20-25%, для крема)
- Шоколад 30 Грамм (для декора)
- Яйцо 6 Штук
- Какао-порошок 3-4 Ст. ложек
- Мука пшеничная 1 Стакан
- Сахар 1 Стакан
- Сахарная пудра 150 Грамм (для крема)
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Лимонный сок 0,3 Чайных ложки (для крема)
- Загуститель для сливок или сметаны 1-2 Штук (1-2 упаковки)
Количество порций
8
Как приготовить "Сметанный шоколадный торт"
Белки взбивайте сначала на низких оборотах (можно добавить щепотку соли), затем на высоких и постепенно начинайте добавлять 0,5 стакана сахара. Взбивайте до твердых пиков.
Лопаточкой снизу вверх размешайте до однородного теста. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, выложите тесто, разровняйте и поставьте выпекаться на режим «Выпечка» - 1 час 5 минут. Возможно ваша мультиварка справится быстрее, проверяйте через 40-50 минут.
Чтобы крем не получился жидкий, добавьте загуститель для сливок или сметаны. Необходимое количество загустителя смотрите на упаковке. Миксером взбейте все ингредиенты для крема – сметану, сахарную пудру, загуститель и лимонный сок. Готовый крем уберите под крышкой в холодильник, до времени, когда он понадобится.
Шоколадный бисквит готов! Его нужно аккуратно достать из чаши мультиварки и остудить на решетке. Если вы никуда не спешите, то после остывания оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 5-6 часов. Тогда он будет просто идеальный!
Последний корж я украсила кремом с подтеками и присыпала тертым шоколадом. Сметанный шоколадный торт готов!
Совет от повара:
Между коржами вместе с кремом можете добавить ягоды или кусочки свежих фруктов.Оценить рецепт Сметанный шоколадный торт
3.9
55
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Постные пирожки с капустой
Хала
Торт учителю на День Рождения
Горячий шоколад с кофе и с перцем чили
Сметанник татарский
Постные пирожки с капустой
Хала
Торт учителю на День Рождения
Горячий шоколад с кофе и с перцем чили
Сметанник татарский
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Анна Логинова
17.07.2019 08:49
Отличный тортик получился!! Был небольшой семейный праздник, это всё что осталось, уж извините))) Украсили с ребенком мармеладками, все гости нахваливали! Бисквит великолепный! Спасибо!!!!!!!
Katrina Pavlyuschik
03.12.2018 15:01
Можно купить готовые коржи, а можно выпечь на сковороде, как это делаю я. У меня сметанный крем и туда нужно 350-400г. сметаны 26%, пачка ванилина, 50-70г.сахара. я ещё добавляю туда банан и чернослив. К сожалению не могу показать фото, но торт получается очень вкусный.
Сметанник - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ