Торт из заварного теста
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом приготовления торта из заварного теста. Он придется по душе любителям эклеров, ведь сама его легчайшая консистенция очень напоминает эти лакомства! Попробуйте: старания того стоят!
Описание приготовления:
Этот легкий и изысканный торт из заварного теста мне очень нравится. Он получается действительно вкусным за счет воздушного, но пресного теста (как для эклеров) и нарочито сладкого крема. А если еще и нежное безе или меренгу в рецепт добавить - гости будут по-настоящему удивлены вашим талантам!Состав / Ингредиенты:
- Тесто слоеное 200 Грамм
- Вода 200 Миллилитров (150 мл. - в тесто, 50 мл. - для глазури)
- Масло сливочное 50 Грамм
- Мука 150 Грамм
- Молоко 300 Грамм
- Сахар 350 Грамм (150 граммов - для глазури, 30 граммов - для крема, 180 - для безе)
- Крахмал 30 Грамм
- Яйца 7 Штук (3 шт. в тесто, 3 желтка - в крем, 4 белка - для безе)
Количество порций
4
Калорийность
225 ккал
Калорийность
6 г
Белки
7 г
Жиры
39 г
Углеводы
Как приготовить "Торт из заварного теста"
1. Раскатываем размороженное слоеное тесто по противню, делаем в нем проколы, чтобы оно потом не вздувалось.
2. Делаем заварное тесто из смеси горячей воды и растопленного сливочного масла. Затем добавим муку и быстро размешаем тесто, пока оно еще горячее. Пусть немного остынет, а тогда быстро домешиваем яйца. Тесто помещаем в пекарский пакет, выдавливаем рулетом по кругу.
3. Запекаем 20 минут при 200 градусах в духовке. Из оставшегося теста сделаем маленькие "кругляшки".
4. Для крема смешаем три желтка с сахаром, потом добавим молоко и крахмал. Ставим на маленький огонь и увариваем крем до густоты, постоянно помешивая. Отдельно взбиваем яичные белки с сахаром. 3/4 белковой пышной пены вмешаем в тесто. Остальное оставим для безе.
5. Кремом смазываем торт, а сверху через пакет выдавливаем белковую сладкую массу решеткой. По краям "высаживаем" кругляши.
Оценить рецепт Торт из заварного теста
5.0
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Запеченное мясо с сыром
Окрошка без картошки
Кибины
Печенье на сливках
Торт "Отелло"
Запеченное мясо с сыром
Окрошка без картошки
Кибины
Печенье на сливках
Торт "Отелло"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить