Торт "Сюрприз"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мягкое песочное тесто, нежный крем и шоколадная глазурь – такое сочетание не может не понравиться. Этот торт станет настоящим сюрпризом на праздничном столе.
Описание приготовления:
Красивый и вкусный торт. Замесите тесто и распределите его по противню. Сверху выложите белково-кокосовый крем и отправьте выпекаться в духовку. Пока корж выпекается, приготовьте заварной крем на основе сгущенки. Готовый корж разрежьте на три части и прослоите кремом. Затем полейте торт шоколадной глазурью и отправьте на несколько часов в холодильник. Приятного чаепития!Состав / Ингредиенты:
- Маргарин 250 грамм
- Масло сливочное 300 грамм
- Стружка кокосовая 60 грамм
- Сода гашеная уксусом 1 ч. ложка
- Какао порошок 1 ст. ложка
- Ванилин 4 штуки
- Банка вареной сгущенки 0,5 штуки
- Яйцо 5 штук
- Сахар 2 стакана
- Мука 2,5 стакана
- Молоко 1,1 стакана
Количество порций
5
Как приготовить "Торт "Сюрприз""
Взбейте желтки с пакетом ванилина и стаканом сахара в пышную массу, добавьте муку, маргарин, еще пакет ванили и соду, погашенную уксусом. Замесите тесто и выложите его на смазанный противень.
Взбейте белки, затем, не останавливаясь, введите 0,5 стакана сахара. Добавьте кокосовую стружку и аккуратно перемешайте. Получившийся крем разровняйте по тесту и отправьте в духовку выпекаться в течение 45 минут при 160 градусах.
Взбейте миксером сгущенное молоко, пакет ванили, стакан холодного молока и 2 ст. л. муки. Затем поставьте на огонь и проварите, помешивая, до загустения. Добавьте в готовый крем 200 гр. сливочного масла и взбейте.
Корж разрежьте на 3 части. Первую смажьте половиной крема, накройте второй частью, выложите остальной крем и сверху третью часть коржа.
Оценить рецепт Торт "Сюрприз"
4.3
16
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий