Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Торты / Торт "Волейбольный мяч"

Торт "Волейбольный мяч"



Обновлен :  
09.01.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Делюсь рецептом приготовления торта "Волейбольный мяч"! Корж и начинка - на ваш вкус, а я поделюсь с вами секретами оформления! Попробуйте, ваши близкие очень обрадуются!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления торта волейбольный мяч не самый простой, конечно, но зато насколько красивым получается десерт! А горящие удивлением и благодарностью глаза именинника, наверное, перечеркнут все нервы, которые вы потратили на его изготовление. Ведь что может быть лучше этого? Поэтому расскажу, как приготовить торт волейбольный мяч!

Состав / Ингредиенты:

  • Коржи 2-3 Штук
  • Крем сметанный По вкусу
  • Ягодный джем По вкусу
  • Мастика белая 300 Грамм
  • Мастика желтая 200 Грамм (для покрытия торта. можно покрасить белую мастику пищевым красителем)
  • Пищевые красители По вкусу (для украшения)
Количество порций 5

Как приготовить "Торт "Волейбольный мяч""

1. Первым делом сделаем торт круглой формы. Это просто: используйте любимый рецепт, только сделайте торт узким, но высоким. А когда он настоится, обрезаем все лишнее, чтоб получился шар.
2. Сделаем выкройку для украшения, как на картинке. Для этого измерим длину окружности торта (у меня она составила 59,2 см.). Длину делим на 4, получается 14,8 см. Это сторона квадрата в выкройке. Вы же исходите из длины окружности своего торта, выкройку делайте соответствующую.
3. Вырезаем из бумаги кусочки строго по линиям. Мастику разминаем руками, помещаем на нее каждый кусок выкройки, кондитерским ножом вырезаем точно такой же кусочек мастики. Все детали немного охладим в холодильнике, а затем начинаем выкладывать на торт. Сам торт по кругу я тоже покрыла мастикой, только более желтой. Это чтобы он не развалился.
4. Выкладываем части, как на фото, а при помощи чего-нибудь зубчастого (я брала нож для пиццы) делаем "швы" мяча.
5. Разводим пищевые красители, разрисовываем наш "мяч", как вам нравится. Из остатков мастики, кстати, можно сделать еще какое-нибудь украшение для торта. Желаю удачи!
Оценить рецепт Торт "Волейбольный мяч"
5.0 8
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Торт "Волейбольный мяч""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт "Волейбольный мяч"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Елена Колос 20.12.2017 15:34 

Не а разве на сметанный крем мастика ляжет,не тает? И как вы красили мастику? От влаги она же расползается?! Что то не могу понять?!


 — 

 — 

captcha
Александра 05.01.2017 17:33 

Исправьте диаметр на длину окружности. Диаметр это - прямая линия, соединяющая две точки окружности и проходящая через центр.


 — 

 — 

captcha
Даша Петрова АВТОР 09.01.2017 16:02 

спасибо, исправила))


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Пробуем готовить популярные ресторанные блюда на домашней кухне вместе с Повар.ру
выпечка пирогов

Винный камень и с чем его едят - кулинарная энциклопедия проекта Povar.Ru
цветная капуста в сметане
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи