Торт "Шифоновая Прага"
| 
                     | 
                Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Торт "Шифоновая Прага" -один из лучших шоколадных тортов моего детства. Я уже с 12 лет сама выпекала торт "Прага". Сейчас в магазине есть множество красивых тортов, но домашний гораздо вкуснее.
Описание приготовления:
Торт “Шифоновая Прага” - это вариация на тему классического торта "Прага". Шифоновым он называется, так как в рецепт бисквита входит растительное масло. Бисквит получается воздушным, разрезать его рекомендуется только после того, как он полностью остынет. А значит, лучше печь его накануне. Вы, конечно, можете вносить свои коррективы в рецепт, например, можно пропитывать коржи коньяком, а не только добавлять его в крем, но можно обойтись и вовсе без него. Успехов и приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Мука 200 грамм (бисквит)
 - Сгушенка 10 ст. ложек (крем)
 - Сахар 40 грамм (глазурь)
 - Какао 60 грамм (глазурь)
 - Сметана 80 грамм (глазурь)
 - Вода 1/4 стакана (крем)
 - Масло сливочное 200 грамм (крем)
 - Коньяк 2-3 ст. ложек (крем)
 - Шоколад 50 грамм (крем)
 - Желток 3 штуки (крем)
 - Сахар 180 грамм (бисквит)
 - Соль 1/4 ч. ложки (бисквит)
 - Сода 1/4 ч. ложки (бисквит)
 - Разрыхлитель 1,5 ч. ложки (бисквит)
 - Масло растительное без запаха 125 мл (бисквит)
 - Какао 60 грамм (бисквит)
 - Кофе без сахара 175 мл (бисквит)
 - Белок 8 штук (бисквит)
 - Желток 5 штук (бисквит)
 - Масло сливочное 200 грамм (глазурь)
 
                
                    Количество порций
                
                
                6
                
            
        Как приготовить "Торт "Шифоновая Прага""
На малом огне завариваем желтки, взбитые с водой и сгущенкой (5 ст.л.), постоянно помешивая, добавляем шоколад. Мешаем до однородной массы. Остужаем.
                                            Взбиваем масло, добавляем остывшие желтки с шоколадом и половину сгущенки (5 ст.л.). Добавляем коньяк.
                                            Готовим глазурь: сметану, какао, сахар проварим на слабом огне 3 минуты, добавим масло и размешаем до однородности.
                                            Оценить рецепт Торт "Шифоновая Прага"
    
        
        4.1
        
        
        30
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
            
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
Бисквитный торт - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
Сезонные рецепты:











