Главная / Каталог рецептов / Тесто / Торт "Шифоновая Прага"

Торт "Шифоновая Прага"



Приготовил :  
01.10.2014
Время приготовления: 6 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Торт "Шифоновая Прага" -один из лучших шоколадных тортов моего детства. Я уже с 12 лет сама выпекала торт "Прага". Сейчас в магазине есть множество красивых тортов, но домашний гораздо вкуснее.

Описание приготовления:

Торт “Шифоновая Прага” - это вариация на тему классического торта "Прага". Шифоновым он называется, так как в рецепт бисквита входит растительное масло. Бисквит получается воздушным, разрезать его рекомендуется только после того, как он полностью остынет. А значит, лучше печь его накануне. Вы, конечно, можете вносить свои коррективы в рецепт, например, можно пропитывать коржи коньяком, а не только добавлять его в крем, но можно обойтись и вовсе без него. Успехов и приятного аппетита!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука  — 200 Грамм (бисквит)
  • Сахар  — 180 Грамм (бисквит)
  • Желток  — 5 Штук (бисквит)
  • Белок  — 8 Штук (бисквит)
  • Кофе без сахара  — 175 Миллилитров (бисквит)
  • Какао  — 60 Грамм (бисквит)
  • Масло растительное (без запаха)  — 125 Миллилитров (бисквит)
  • Разрыхлитель  — 1,5 Чайных ложки (бисквит)
  • Сода  — 1/4 Чайных ложки (бисквит)
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки (бисквит)
  • Желток  — 3 Штуки (крем)
  • Сгушенка  — 10 Ст. ложек (крем)
  • Шоколад  — 50 Грамм (крем)
  • Коньяк  — 2-3 Ст. ложек (крем)
  • Масло сливочное  — 200 Грамм (крем)
  • Вода  — 1/4 Стакана (крем)
  • Сметана  — 80 Грамм (глазурь)
  • Какао  — 60 Грамм (глазурь)
  • Сахар  — 40 Грамм (глазурь)
  • Масло сливочное  — 200 Грамм (глазурь)

Количество порций: 6

Как приготовить "Торт "Шифоновая Прага""

Торт "Шифоновая Прага" - фото шаг 1
Подготовить продукты.
Торт "Шифоновая Прага" - фото шаг 2
Желтки взбить с сахаром и влить масло. Взбивать дальше.
Торт "Шифоновая Прага" - фото шаг 3
Сваренный кофе смешать с какао и влить к желткам.
Торт "Шифоновая Прага" - фото шаг 4
Муку смешать с солью, содой, разрыхлителем и просеять в желтки.
Торт "Шифоновая Прага" - фото шаг 5
Белки взбить и добавить в тесто.
Торт "Шифоновая Прага" - фото шаг 6
Бисквит выпекать при 160 градусах около 50 минут, охладить и разрезать на три части.
Торт "Шифоновая Прага" - фото шаг 7
На малом огне завариваем желтки, взбитые с водой и сгущенкой (5 ст.л.), постоянно помешивая, добавляем шоколад. Мешаем до однородной массы. Остужаем.
Торт "Шифоновая Прага" - фото шаг 8
Взбиваем масло, добавляем остывшие желтки с шоколадом и половину сгущенки (5 ст.л.). Добавляем коньяк.
Торт "Шифоновая Прага" - фото шаг 9
Коржи намазать кремом.
Торт "Шифоновая Прага" - фото шаг 10
Верхний бисквит смазываем конфитюром.
Торт "Шифоновая Прага" - фото шаг 11
Готовим глазурь: сметану, какао, сахар проварим на слабом огне 3 минуты, добавим масло и размешаем до однородности.
Торт "Шифоновая Прага" - фото шаг 12
Торт залить глазурью и остудить.
Торт "Шифоновая Прага" - фото шаг 13
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Торт "Шифоновая Прага":

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 29
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Торт "Шифоновая Прага""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Наталья 30.12.2016 08:39 «Ответить

Шикарный рецепт! Получился с первого раза. делаю его уже год, всем очень нравится тортик!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Зарина Минаева 17.03.2015 18:19 «Ответить

Очень вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
катя 14.11.2014 15:59 «Ответить

плохо

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Тысячи рецептов традиционных блюд русской кухни. Учимся готовить вкусно с Повар.Ру
рецепты мясо говядина в духовке

Чем остудить себя в жаркий летний день? На сайте собраны рецепты прохладительных напитков и супов.
джем с крыжовником