Торт "Шифоновая Прага"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Торт "Шифоновая Прага" -один из лучших шоколадных тортов моего детства. Я уже с 12 лет сама выпекала торт "Прага". Сейчас в магазине есть множество красивых тортов, но домашний гораздо вкуснее.
Описание приготовления:
Торт “Шифоновая Прага” - это вариация на тему классического торта "Прага". Шифоновым он называется, так как в рецепт бисквита входит растительное масло. Бисквит получается воздушным, разрезать его рекомендуется только после того, как он полностью остынет. А значит, лучше печь его накануне. Вы, конечно, можете вносить свои коррективы в рецепт, например, можно пропитывать коржи коньяком, а не только добавлять его в крем, но можно обойтись и вовсе без него. Успехов и приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Мука 200 грамм (бисквит)
- Сахар 180 грамм (бисквит)
- Желток 5 штук (бисквит)
- Белок 8 штук (бисквит)
- Кофе без сахара 175 мл (бисквит)
- Какао 60 грамм (бисквит)
- Масло растительное без запаха 125 мл (бисквит)
- Разрыхлитель 1,5 ч. ложки (бисквит)
- Сода 1/4 ч. ложки (бисквит)
- Соль 1/4 ч. ложки (бисквит)
- Желток 3 штуки (крем)
- Сгушенка 10 ст. ложек (крем)
- Шоколад 50 грамм (крем)
- Коньяк 2-3 ст. ложек (крем)
- Масло сливочное 200 грамм (крем)
- Вода 1/4 стакана (крем)
- Сметана 80 грамм (глазурь)
- Какао 60 грамм (глазурь)
- Сахар 40 грамм (глазурь)
- Масло сливочное 200 грамм (глазурь)
Количество порций
6
Как приготовить "Торт "Шифоновая Прага""
На малом огне завариваем желтки, взбитые с водой и сгущенкой (5 ст.л.), постоянно помешивая, добавляем шоколад. Мешаем до однородной массы. Остужаем.
Взбиваем масло, добавляем остывшие желтки с шоколадом и половину сгущенки (5 ст.л.). Добавляем коньяк.
Готовим глазурь: сметану, какао, сахар проварим на слабом огне 3 минуты, добавим масло и размешаем до однородности.
Оценить рецепт Торт "Шифоновая Прага"
4.1
30
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавить комментарий
Комментарии :
Бисквитный торт - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ