Торт "Полет"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот удивительно легкий, буквально воздушный и очень нежный десерт - торт "Полет" в домашних условиях - украсит даже праздничный стол и просто поразит вас своим вкусом.
Описание приготовления:
Этот классический рецепт торта "Полет", который подарит вам невероятные вкусовые ощущения. Он очень сладкий, довольно сытный, но при этом практически невесомый и буквально таящий во рту. Такой десерт не оставят без внимание ни взрослые, ни детки.Состав / Ингредиенты:
- Белки 5 Штук
- Желток 1 Штука
- Арахис 100 Грамм
- Сахар 500 Грамм (300 граммов для коржа, 200 — в крем)
- Ванилин 1 Щепотка
- Молоко 0.5 Стакана
- Сливочное масло 200 Грамм
- Какао 1 Чайная ложка
Количество порций
6
Как приготовить "Торт "Полет""
1. Охлажденные белки, аккуратно отделенные от желтков, выложите в глубокую мисочку и взбивайте, пока не образуются плотные пики.
2. Добавьте сахар и щепотку ванилина, продолжайте взбивать около 5-7 минут. В результате должна получиться крепкая масса.
3. Параллельно выложите на сухую сковороду или на противень орехи. Просушите их немного, а затем измельчите, но не в пыль, а до небольших кусочков.
4. Классический рецепт торта "Полет" предполагает выпечку коржей с орешками, однако в данном случае 1 корж будет с арахисом, а второй - без. Отрежьте небольшой кусочек пергамента, нарисуйте карандашом круг. Выложите в центр половину белков, разровняйте по нарисованным контурам.
5. Вторую половину белков аккуратно соедините с орешками, перемешайте. Выложите на второй лист пергамента, также предварительно нарисовав круг. Удобнее всего печь коржи сразу на большом противне, так как выпекать их нужно около 2 часов, установив температуру не более 100 градусов.
7. Насыпьте сахар, отправьте на огонь. Постоянно помешивая, доведите до кипения и дайте немного загустеть. Снимите с огня, остудите.
8. В отдельной мисочке взбейте сливочное масло. Для аромата можно использовать ванилин, любимые эссенции или 1 маленькую ложку алкоголя (ликера или коньяка, например).
9. Добавьте в крем остывшее молоко. Как следует взбейте. Для украшения отложите немного крема, затем соедините его с какао. Распределите крем на коржи.
Оценить рецепт Торт "Полет"
4.3
23
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Паста со спаржей и пармезаном
Лепешки с баклажанами и сыром
Заварные лепёшки с сыром и зеленью
Торт "Собачка" из крема
Домашний творог из кефира
Паста со спаржей и пармезаном
Лепешки с баклажанами и сыром
Заварные лепёшки с сыром и зеленью
Торт "Собачка" из крема
Домашний творог из кефира
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить