Торт "Прага" классический рецепт
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любителям всего шоколадного предлагаю обратить внимание на торт "Прага", классический рецепт в домашних условиях которого представлен ниже. Это потрясающе вкусный и очень красивый десерт.
Описание приготовления:
Если вам очень нравится его вкус, но вы не знаете, как приготовить торт "Прага", классический рецепт будет вам очень нужен. Это потрясающе нежный, воздушный торт с вкуснейшим кремом и в невероятной шоколадной глазури.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 6 Штук (+ 1 желток)
- Сахар 150 Грамм
- Мука 120 Грамм
- Сливочное масло 300 Грамм (200 грамм в крем, 40 в корж, 60 - глазурь)
- Какао 1 Ст. ложка
- Сгущенка 120 Грамм
- Ванилин 1 Щепотка
- Абрикосовый джем 1 По вкусу
- Шоколад 90 Грамм
Количество порций
1
Калорийность
418 ккал
Калорийность
9 г
Белки
28 г
Жиры
32 г
Углеводы
Как приготовить "Торт "Прага" классический рецепт"
7. Остывший корж нужно выложить на решетку и дать ему остыть не менее 6 часов. Более быстрый вариант, как сделать торт "Прага", классический рецепт не предполагает.
8. Вбить 1 желток и добавить около 20 миллилитров воды. Взбить легонько, а затем добавить сгущенку. На водяной бане уварить до густоты. Тем временем растопить сливочное масло со щепоткой ванилина. Просеять какао и отправить его в крем. Взбить все до однородности.
10. А верхний абрикосовым джемом или повидлом. Абрикос используют чаще всего, но можно варьировать по вкусу торт "Прага", классический рецепт в домашних условиях дополнив любым другим джемом.
Оценить рецепт Торт "Прага" классический рецепт
4.8
26
Рекомендуем рецепты:
Шоколадное печенье к Дню влюбленных
Джем "Слива в шоколаде"
Шоколадный кулич
"Воздушный" торт
Венский торт "Захер"
Шоколадное печенье к Дню влюбленных
Джем "Слива в шоколаде"
Шоколадный кулич
"Воздушный" торт
Венский торт "Захер"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить