Торт "Прага" классический рецепт
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любителям всего шоколадного предлагаю обратить внимание на торт "Прага", классический рецепт в домашних условиях которого представлен ниже. Это потрясающе вкусный и очень красивый десерт.
Описание приготовления:
Если вам очень нравится его вкус, но вы не знаете, как приготовить торт "Прага", классический рецепт будет вам очень нужен. Это потрясающе нежный, воздушный торт с вкуснейшим кремом и в невероятной шоколадной глазури.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 6 штук (+ 1 желток)
- Сахар 150 грамм
- Мука 120 грамм
- Сливочное масло 300 грамм (200 грамм в крем, 40 в корж, 60 - глазурь)
- Какао 1 ст. ложка
- Сгущенка 120 грамм
- Ванилин 1 щепотка
- Абрикосовый джем 1 по вкусу
- Шоколад 90 грамм
Количество порций
1
Калорийность
418 ккал
Калорийность
9 г
Белки
28 г
Жиры
32 г
Углеводы
Как приготовить "Торт "Прага" классический рецепт"
7. Остывший корж нужно выложить на решетку и дать ему остыть не менее 6 часов. Более быстрый вариант, как сделать торт "Прага", классический рецепт не предполагает.
8. Вбить 1 желток и добавить около 20 миллилитров воды. Взбить легонько, а затем добавить сгущенку. На водяной бане уварить до густоты. Тем временем растопить сливочное масло со щепоткой ванилина. Просеять какао и отправить его в крем. Взбить все до однородности.
10. А верхний абрикосовым джемом или повидлом. Абрикос используют чаще всего, но можно варьировать по вкусу торт "Прага", классический рецепт в домашних условиях дополнив любым другим джемом.
Оценить рецепт Торт "Прага" классический рецепт
4.8
26

Похожие рецепты:








Добавить комментарий