Торт "Подарочный" по ГОСТу



Приготовил :  
10.08.2018
Время приготовления: 16 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Собираетесь на праздник и не знаете, что подарить? Предлагаю вам отличный и вкусный вариант подарка - торт «Подарочный» по ГОСТу! Такой подарок будет уместным к любому торжеству.

Описание приготовления:

Этот торт отлично подходит для праздника и простого дружеского чаепития. Торт простой, нежный и вкусный. Если придерживаться ГОСТовской рецептуры, то готовый бисквит хорошо остудите (в течение 5-7 часов), а уж потом пропитывайте сиропом и промазывайте кремом. Украшайте торт орехами, сахарной пудрой и, по желанию, сахарными фигурками.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца 5 Штук
  • Сахарный песок 345 Грамм
  • Мука 120 Грамм
  • Ванильный сахар 0,5 Чайных ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Молоко 80 Миллилитров
  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Коньяк или ром 3 Ст. ложки
  • Вода 110 Миллилитров
  • Сахарная пудра 2 Ст. ложки
  • Арахис 250 Грамм
Количество порций 8

Как приготовить "Торт "Подарочный" по ГОСТу"

1. Возьмите 4 охлажденных куриных яйца и разделите их на белки и желтки. Желтки отставьте в сторону, а к белкам добавьте соль и взбивайте миксером около 5 минут.
2. Порционно к белкам добавьте 60 грамм сахарного песка, каждый раз хорошенько взбивая, нам нужна консистенция устойчивых пиков.
3. В миску к куриным желткам всыпьте 60 грамм сахарного песка и ванильный сахар.
4. Взбивайте желтки несколько минут миксером до образования светлой массы.
5. К светлым желткам частями выложите ранее взбитые куриные белки и перемешивайте.
6. Просейте пшеничную муку и добавьте ее к яичной массе, затем перемешайте.
7. Форму для выпечки заселите пергаментом, вылейте тесто в форму и разровняйте.
8. Отправьте бисквит в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 35 минут.
9. Достаньте готовый бисквит из духовки, через 15 минут аккуратно выньте из формы и оставьте на 5-7 часов для остывания.
10. Тем временем приготовьте крем: в сотейник налейте молоко, добавьте к нему оставшееся яйцо.
11. Всыпьте 125 грамм сахарного песка и взбейте.
12. Отправьте сотейник на огонь и доведите смесь до кипения, непрерывно помешивая. Варите до образования густой массы, затем снимите с огня.
13. В отдельную миску выложите мягкое сливочное масло, добавляйте к нему по одной ложке крема и каждый раз перемешивайте.
14. Введите в крем алкоголь и еще раз перемешайте, накройте крем пленкой.
15. Остывший бисквит разрежьте на 2 коржа.
16. Сварите сироп: воду смешайте со 100 граммами сахарного песка и доведите смесь до кипения, затем уберите с огня и пропитайте коржи.
17. Уложите на тарелку один корж и щедро смажьте кремом.
18. Накройте вторым коржом и смажьте кремом верхушку, все стороны торта.
19. Очистите арахис и часть нарубите небольшими кусочками, украсьте торт со всех сторон арахисом и сахарной пудрой, настаивайте его целую ночь и подавайте к столу. Приятного чаепития!
Оценить рецепт Торт "Подарочный" по ГОСТу
4.3, всего 12
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ольга Пархоменко (Тазуева) 22.01.2023 17:15 

Почему не пишите какого диаметра форма для выпечки? Если удвоить ингредиенты для бисквита, нужно ли увеличить количество крема. (Торт "Подарочный)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Теперь вы можете добавить свой рецепт в любое время - делимся кулинарным мастерством на Повар.ру
рецепт семга в духовке

Готовим самые простые рецепты и пробуем себя в приготовлении более сложных блюд на Povar.ru
соус из майонеза и чеснока
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика