Главная / Каталог рецептов / Тесто / Бисквитное тесто / Торт "Подарочный" по ГОСТу

Торт "Подарочный" по ГОСТу



Приготовил :  
10.08.2018
Время приготовления: 16 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Собираетесь на праздник и не знаете, что подарить? Предлагаю вам отличный и вкусный вариант подарка - торт «Подарочный» по ГОСТу! Такой подарок будет уместным к любому торжеству.

Описание приготовления:

Этот торт отлично подходит для праздника и простого дружеского чаепития. Торт простой, нежный и вкусный. Если придерживаться ГОСТовской рецептуры, то готовый бисквит хорошо остудите (в течение 5-7 часов), а уж потом пропитывайте сиропом и промазывайте кремом. Украшайте торт орехами, сахарной пудрой и, по желанию, сахарными фигурками.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйца  — 5 Штук
  • Сахарный песок  — 345 Грамм
  • Мука  — 120 Грамм
  • Ванильный сахар  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Молоко  — 80 Миллилитров
  • Сливочное масло  — 150 Грамм
  • Коньяк или ром  — 3 Ст. ложки
  • Вода  — 110 Миллилитров
  • Сахарная пудра  — 2 Ст. ложки
  • Арахис  — 250 Грамм

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Торт "Подарочный" по ГОСТу"

Торт "Подарочный" по ГОСТу - фото шаг 1
1. Возьмите 4 охлажденных куриных яйца и разделите их на белки и желтки. Желтки отставьте в сторону, а к белкам добавьте соль и взбивайте миксером около 5 минут.
Торт "Подарочный" по ГОСТу - фото шаг 2
2. Порционно к белкам добавьте 60 грамм сахарного песка, каждый раз хорошенько взбивая, нам нужна консистенция устойчивых пиков.
Торт "Подарочный" по ГОСТу - фото шаг 3
3. В миску к куриным желткам всыпьте 60 грамм сахарного песка и ванильный сахар.
Торт "Подарочный" по ГОСТу - фото шаг 4
4. Взбивайте желтки несколько минут миксером до образования светлой массы.
Торт "Подарочный" по ГОСТу - фото шаг 5
5. К светлым желткам частями выложите ранее взбитые куриные белки и перемешивайте.
Торт "Подарочный" по ГОСТу - фото шаг 6
6. Просейте пшеничную муку и добавьте ее к яичной массе, затем перемешайте.
Торт "Подарочный" по ГОСТу - фото шаг 7
7. Форму для выпечки заселите пергаментом, вылейте тесто в форму и разровняйте.
Торт "Подарочный" по ГОСТу - фото шаг 8
8. Отправьте бисквит в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 35 минут.
Торт "Подарочный" по ГОСТу - фото шаг 9
9. Достаньте готовый бисквит из духовки, через 15 минут аккуратно выньте из формы и оставьте на 5-7 часов для остывания.
Торт "Подарочный" по ГОСТу - фото шаг 10
10. Тем временем приготовьте крем: в сотейник налейте молоко, добавьте к нему оставшееся яйцо.
Торт "Подарочный" по ГОСТу - фото шаг 11
11. Всыпьте 125 грамм сахарного песка и взбейте.
Торт "Подарочный" по ГОСТу - фото шаг 12
12. Отправьте сотейник на огонь и доведите смесь до кипения, непрерывно помешивая. Варите до образования густой массы, затем снимите с огня.
Торт "Подарочный" по ГОСТу - фото шаг 13
13. В отдельную миску выложите мягкое сливочное масло, добавляйте к нему по одной ложке крема и каждый раз перемешивайте.
Торт "Подарочный" по ГОСТу - фото шаг 14
14. Введите в крем алкоголь и еще раз перемешайте, накройте крем пленкой.
Торт "Подарочный" по ГОСТу - фото шаг 15
15. Остывший бисквит разрежьте на 2 коржа.
Торт "Подарочный" по ГОСТу - фото шаг 16
16. Сварите сироп: воду смешайте со 100 граммами сахарного песка и доведите смесь до кипения, затем уберите с огня и пропитайте коржи.
Торт "Подарочный" по ГОСТу - фото шаг 17
17. Уложите на тарелку один корж и щедро смажьте кремом.
Торт "Подарочный" по ГОСТу - фото шаг 18
18. Накройте вторым коржом и смажьте кремом верхушку, все стороны торта.
Торт "Подарочный" по ГОСТу - фото шаг 19
19. Очистите арахис и часть нарубите небольшими кусочками, украсьте торт со всех сторон арахисом и сахарной пудрой, настаивайте его целую ночь и подавайте к столу. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Торт "Подарочный" по ГОСТу:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 6
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Теперь вы можете добавить свой рецепт в любое время - делимся кулинарным мастерством на Повар.ру
рецепт семга в духовке

Готовим самые простые рецепты и пробуем себя в приготовлении более сложных блюд на Povar.ru
соус из майонеза и чеснока