мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Подарочный" по ГОСТу



Приготовил :  
10.08.2018
Время приготовления: 16 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Собираетесь на праздник и не знаете, что подарить? Предлагаю вам отличный и вкусный вариант подарка - торт «Подарочный» по ГОСТу! Такой подарок будет уместным к любому торжеству.

Описание приготовления:

Этот торт отлично подходит для праздника и простого дружеского чаепития. Торт простой, нежный и вкусный. Если придерживаться ГОСТовской рецептуры, то готовый бисквит хорошо остудите (в течение 5-7 часов), а уж потом пропитывайте сиропом и промазывайте кремом. Украшайте торт орехами, сахарной пудрой и, по желанию, сахарными фигурками.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйца  — 5 Штук
  • Сахарный песок  — 345 Грамм
  • Мука  — 120 Грамм
  • Ванильный сахар  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Молоко  — 80 Миллилитров
  • Сливочное масло  — 150 Грамм
  • Коньяк или ром  — 3 Ст. ложки
  • Вода  — 110 Миллилитров
  • Сахарная пудра  — 2 Ст. ложки
  • Арахис  — 250 Грамм

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Торт "Подарочный" по ГОСТу"

Торт "Подарочный" по ГОСТу - фото шаг 1
1. Возьмите 4 охлажденных куриных яйца и разделите их на белки и желтки. Желтки отставьте в сторону, а к белкам добавьте соль и взбивайте миксером около 5 минут.
Торт "Подарочный" по ГОСТу - фото шаг 2
2. Порционно к белкам добавьте 60 грамм сахарного песка, каждый раз хорошенько взбивая, нам нужна консистенция устойчивых пиков.
Торт "Подарочный" по ГОСТу - фото шаг 3
3. В миску к куриным желткам всыпьте 60 грамм сахарного песка и ванильный сахар.
Торт "Подарочный" по ГОСТу - фото шаг 4
4. Взбивайте желтки несколько минут миксером до образования светлой массы.
Торт "Подарочный" по ГОСТу - фото шаг 5
5. К светлым желткам частями выложите ранее взбитые куриные белки и перемешивайте.
Торт "Подарочный" по ГОСТу - фото шаг 6
6. Просейте пшеничную муку и добавьте ее к яичной массе, затем перемешайте.
Торт "Подарочный" по ГОСТу - фото шаг 7
7. Форму для выпечки заселите пергаментом, вылейте тесто в форму и разровняйте.
Торт "Подарочный" по ГОСТу - фото шаг 8
8. Отправьте бисквит в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 35 минут.
Торт "Подарочный" по ГОСТу - фото шаг 9
9. Достаньте готовый бисквит из духовки, через 15 минут аккуратно выньте из формы и оставьте на 5-7 часов для остывания.
Торт "Подарочный" по ГОСТу - фото шаг 10
10. Тем временем приготовьте крем: в сотейник налейте молоко, добавьте к нему оставшееся яйцо.
Торт "Подарочный" по ГОСТу - фото шаг 11
11. Всыпьте 125 грамм сахарного песка и взбейте.
Торт "Подарочный" по ГОСТу - фото шаг 12
12. Отправьте сотейник на огонь и доведите смесь до кипения, непрерывно помешивая. Варите до образования густой массы, затем снимите с огня.
Торт "Подарочный" по ГОСТу - фото шаг 13
13. В отдельную миску выложите мягкое сливочное масло, добавляйте к нему по одной ложке крема и каждый раз перемешивайте.
Торт "Подарочный" по ГОСТу - фото шаг 14
14. Введите в крем алкоголь и еще раз перемешайте, накройте крем пленкой.
Торт "Подарочный" по ГОСТу - фото шаг 15
15. Остывший бисквит разрежьте на 2 коржа.
Торт "Подарочный" по ГОСТу - фото шаг 16
16. Сварите сироп: воду смешайте со 100 граммами сахарного песка и доведите смесь до кипения, затем уберите с огня и пропитайте коржи.
Торт "Подарочный" по ГОСТу - фото шаг 17
17. Уложите на тарелку один корж и щедро смажьте кремом.
Торт "Подарочный" по ГОСТу - фото шаг 18
18. Накройте вторым коржом и смажьте кремом верхушку, все стороны торта.
Торт "Подарочный" по ГОСТу - фото шаг 19
19. Очистите арахис и часть нарубите небольшими кусочками, украсьте торт со всех сторон арахисом и сахарной пудрой, настаивайте его целую ночь и подавайте к столу. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Торт "Подарочный" по ГОСТу:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Теперь вы можете добавить свой рецепт в любое время - делимся кулинарным мастерством на Повар.ру
рецепт семга в духовке

Готовим самые простые рецепты и пробуем себя в приготовлении более сложных блюд на Povar.ru
соус из майонеза и чеснока
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти