Торт "Подарочный" по ГОСТу
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Собираетесь на праздник и не знаете, что подарить? Предлагаю вам отличный и вкусный вариант подарка - торт «Подарочный» по ГОСТу! Такой подарок будет уместным к любому торжеству.
Описание приготовления:
Этот торт отлично подходит для праздника и простого дружеского чаепития. Торт простой, нежный и вкусный. Если придерживаться ГОСТовской рецептуры, то готовый бисквит хорошо остудите (в течение 5-7 часов), а уж потом пропитывайте сиропом и промазывайте кремом. Украшайте торт орехами, сахарной пудрой и, по желанию, сахарными фигурками.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 80 Миллилитров
- Мука 120 Грамм
- Сливочное масло 150 Грамм
- Яйца 5 Штук
- Арахис 250 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахарный песок 345 Грамм
- Сахарная пудра 2 Ст. ложки
- Вода 110 Миллилитров
- Ванильный сахар 0,5 Чайных ложки
- Коньяк или ром 3 Ст. ложки
Количество порций
8
Как приготовить "Торт "Подарочный" по ГОСТу"
1. Возьмите 4 охлажденных куриных яйца и разделите их на белки и желтки. Желтки отставьте в сторону, а к белкам добавьте соль и взбивайте миксером около 5 минут.
2. Порционно к белкам добавьте 60 грамм сахарного песка, каждый раз хорошенько взбивая, нам нужна консистенция устойчивых пиков.
9. Достаньте готовый бисквит из духовки, через 15 минут аккуратно выньте из формы и оставьте на 5-7 часов для остывания.
12. Отправьте сотейник на огонь и доведите смесь до кипения, непрерывно помешивая. Варите до образования густой массы, затем снимите с огня.
13. В отдельную миску выложите мягкое сливочное масло, добавляйте к нему по одной ложке крема и каждый раз перемешивайте.
16. Сварите сироп: воду смешайте со 100 граммами сахарного песка и доведите смесь до кипения, затем уберите с огня и пропитайте коржи.
Оценить рецепт Торт "Подарочный" по ГОСТу
4.3
12
Рекомендуем рецепты:
Бисквит на молоке
Творожно-сливочный торт
Торт на кефире в мультиварке
Тесто на хачапури
Торт на сковороде с заварным кремом
Бисквит на молоке
Творожно-сливочный торт
Торт на кефире в мультиварке
Тесто на хачапури
Торт на сковороде с заварным кремом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Vladislav.kondas98
23.07.2024 16:47
Рецепт сам хорош, но ингредиентов не хватает, например крем нужно удвоить на такое количество теста, форма 16-18 см, держать в духовке 35-40 минут 180 С.
Ольга Пархоменко (Тазуева)
22.01.2023 15:15
Почему не пишите какого диаметра форма для выпечки? Если удвоить ингредиенты для бисквита, нужно ли увеличить количество крема. (Торт "Подарочный)
Бисквитный торт - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ