Бисквит "Топленое молоко"



Приготовил :  
29.04.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Готовить бисквит на молоке можно с добавлением яиц или без. Это нежная заготовка для любого торта. Особый вкус такому торту придаст топленое молоко. Предлагаю приготовить бисквит "Топленое молоко".

Описание приготовления:

Как приготовить бисквит, чтобы он получился пышным, легким и вкусным? Совсем простой рецепт на топленом молоке гарантирует отличный результат! Из него можно приготовить массу вкусностей, дополнив разнообразными ягодами, кремами или даже просто посыпав сахарной пудрой уже получаем замечательный десерт.


Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Бисквит

Ингредиенты:

  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Топленое молоко  — 1/2 Стакана
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Сода  — 1/4 Чайных ложки
  • Ванильная эссенция  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Бисквит "Топленое молоко""

Бисквит "Топленое молоко" - фото шаг 1
1. Отделите белки от желтка.
Бисквит "Топленое молоко" - фото шаг 2
2. В глубокой емкости смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. Просейте сухую смесь через сито.
Бисквит "Топленое молоко" - фото шаг 3
3. В отдельной миске смешайте масло растопленное и сахарную пудру с помощью миксера.
Бисквит "Топленое молоко" - фото шаг 4
4. Взбивайте смесь до кремового состояния.
Бисквит "Топленое молоко" - фото шаг 5
5. Добавьте желтки в масляную смесь, взбейте миксером.
Бисквит "Топленое молоко" - фото шаг 6
6. В сухой емкости взбейте белки с ванильной эссенцией до пышной белой пены.
Бисквит "Топленое молоко" - фото шаг 7
7. Объедините желтковую смесь с сухими ингредиентами и топленым молоком, добавьте белковую смесь, замесите тесто.
Бисквит "Топленое молоко" - фото шаг 8
8. Налейте тесто в смазанную маслом формочку.
Бисквит "Топленое молоко" - фото шаг 9
9. Выпекайте бисквит в течение 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Оценить рецепт Бисквит "Топленое молоко":

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Margory 29.05.2019 19:58 «Ответить

сода непонятно зачем, разрыхлитель есть, и молоко предполагается, а не кефир или простокваша, чем соду гасить? и самое главное - муки? количество?))) странный рецепт

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Margory 29.05.2019 19:55 «Ответить

а сахарной пудры-то сколько?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
десерты из земляники

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
тушенные овощи
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика