Торт "Славянка" с халвой
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Наверное, все пробовали классический торт «Славянка», в котором бисквит пропитан кремом с подсолнечной халвой? А знаете ли вы, что достаточно просто приготовить торт «Славянка» с халвой, и я покажу, как. Получится гораздо вкуснее магазинного.
Описание приготовления:
По этому рецепту получается очень нежный и устойчивый бисквит, он прекрасно поднимается и не оседает. А крем – нежный, с приятным вкусом халвы… настоящее наслаждение!Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 75 Грамм
- Крахмал картофельный 50 Грамм
- Сахар 125 Грамм
- Яйца 4 Штуки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Масло сливочное 280 Грамм
- Халва 80 Грамм
- Сгущенное молоко 180 Грамм
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
Количество порций
10
Как приготовить "Торт "Славянка" с халвой"
1
Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов.
2
Взбейте яйца с сахаром до устойчивых пиков.
3
Добавьте просеянную муку, крахмал, разрыхлитель и аккуратно перемешайте лопаткой.
4
На противень положите лист пергаментной бумаги и смажьте его тонким слоем масла. Выложите тесто и разровняйте поверхность ножом или кулинарным шпателем.
5
Поставьте противень на средний уровень духовки и выпекайте до светло-золотистого цвета, примерно 12-15 минут.
6
Готовое тесто на бумаге выложите на решетку, чтобы остыло до комнатной температуры. Затем осторожно отделите бумагу.
7
Пласт теста положите на стол, обрежьте неровные края. Разрежьте тесто по ширине на 3 одинаковых прямоугольника. Обрезки превратите в крупную крошку в блендере или вручную.
8
Для крема взбейте мягкое сливочное масло с измельченной халвой, сгущенкой и ванилином.
9
Прослоите кремом остывшие коржи, покройте верх и бока торта. Верх торта и бока посыпьте приготовленной крошкой.
10
Поставьте готовый торт в холодильник, дайте ему хорошо пропитаться кремом (как минимум в течение 5-6 часов).
Оценить рецепт Торт "Славянка" с халвой
5.0, всего
7
Рекомендуем рецепты:
Постная коврижка в мультиварке "Панасоник"
Выпечка с джемом
Творожный кекс с яблоками и орехами
Торт "Шапка мономаха"
Капкейки с сырным кремом
Постная коврижка в мультиварке "Панасоник"
Выпечка с джемом
Творожный кекс с яблоками и орехами
Торт "Шапка мономаха"
Капкейки с сырным кремом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :


Спасибо большое за рецепт! Тортик получился очень вкусный, съели втроём почти весь за один присест. Взвешивала всё по рецепту. Отличный получился бисквит. Понравилась идея делать тортик такой формы, очень удобно делать коржи и потом готовый резать. Я заменила часть масла на сливки и добавила молотого миндаля в крем и обсыпку. Халва была тахинная. Стоял в холодильнике 5 часов, хорошо пропитался, был оптимально сочным и не жирным. Ещё раз спасибо!
Бисквитный торт - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
