Торт "Подарочный" (простой и вкусный)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Все гениальное (и вкусное) - просто, и этот торт - не исключение! Воздушный бисквит, сахарный сироп для пропитки и заварной крем понравится всем, так что смело приступайте к приготовлению!
Описание приготовления:
Для приготовления бисквита по этому рецепту лучше всего использовать небольшую квадратную форму 18х18 см, тогда высота бисквита позволяет разрезать его на два коржа. Как всегда советую вам оставить бисквит в пакете на сутки отлежаться, но если времени не хватает, оставьте его хотя бы на 1 час. Украсить такой торт можно не только арахисом, но и миндалем, лесными или грецкими орехами. Также можно нарисовать сеточку из растопленного шоколада или посыпать его кокосовой стружкой. Ниже вы узнаете, как приготовить торт "Подарочный" (простой и вкусный).Состав / Ингредиенты:
- Арахис 150 Грамм (обжаренный)
- Мука 100 Грамм
- Крахмал 20 Грамм (картофельный)
- Сахар 345 Грамм (120г в тесто, 100г в пропитку, 125г в крем)
- Вода 115 Грамм
- Масло сливочное 150 Грамм
- Ванильный сахар 10 Грамм
- Яйцо 5 Штук (1 в крем, 4 в тесто)
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Молоко 80 Миллилитров
Количество порций
5
Калорийность
348 ккал
Калорийность
10 г
Белки
16 г
Жиры
38 г
Углеводы
Как приготовить "Торт "Подарочный" (простой и вкусный)"
1. Белки отделите от желтков и взбейте их миксером в пышную массу. Постепенно добавляя сахар, взбейте белки до устойчивых пиков. По одному добавьте желтки и взбейте массу миксером в течение 3 минут.
2. Муку смешайте с крахмалом и разрыхлителем и небольшими порциями просейте в яичную массу. Аккуратно перемешайте тесто лопаткой. Дно формы 18х18 см выстелите пергаментом, распределите в ней тесто.
3. Выпекайте бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Остудите бисквит, разрежьте на два коржа.
4. Приготовьте пропитку: сахар смешайте с водой, доведите до кипения, постоянно помешивая, и остудите. Для крема сахар смешайте венчиком с яйцом.
5. Добавьте горячее молоко и варите на среднем огне до загустения, постоянно помешивая. Остудите сироп. Мягкое сливочное масло взбейте миксером в течение нескольких минут.
6. Затем тонкой струйкой добавьте охлажденный сироп и ванильный сахар. Взбейте до однородности. Соберите торт: первый корж смажьте пропиткой и покройте большей частью крема.
Оценить рецепт Торт "Подарочный" (простой и вкусный)
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Соус из сухих сливок
Пудинг "Ковлей" (Каули)
Торт-минутка на сковороде
Ленивый пирог из лаваша с сыром и колбасой на сковороде
Куймак
Соус из сухих сливок
Пудинг "Ковлей" (Каули)
Торт-минутка на сковороде
Ленивый пирог из лаваша с сыром и колбасой на сковороде
Куймак
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить