Новогодний бисквитный торт
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Невероятно снежный новогодний торт покорит всех родных и гостей с первого взгляда! Его очень просто приготовить, если у вас дома есть мультиварка. В крем добавляйте голубой пищевой краситель.
Описание приготовления:
Подавайте красочный снежный торт на новогодний стол вместе с горячими напитками: чаем, латте или капучино — для детей, с глинтвейном или кофе — для взрослых. Десерт можно приготовить заранее и оставить для пропитывания в холодильнике.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 6 Штук (3 шт. для светлого и 3 шт. для темного бисквита)
- Мука пшеничная 2 Стакана
- Сахар 2,5 Стакана (2 ст. в бисквиты + 0,5 ст. в крем)
- Сметана 450 Миллилитров (любой жирности)
- Масло сливочное 150 Грамм
- Соль 2 Щепотки
- Загуститель для сметаны 1,5 Штуки (1,5 пакетика)
- Какао-порошок 2 Ст. ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки (для смазывания формы)
- Краситель пищевой голубой 2 Щепотки
- Печенье "Звездочки" 7-8 Штук (для украшения)
Количество порций
4
Как приготовить "Новогодний бисквитный торт"
3 куриных яйца вбейте в емкость миксера или кухонного комбайна, всыпьте туда же щепотку соли и 1 ст. сахарного песка. Вбейте в течение 3-4 минут на максимальной скорости техники до побеления и увеличения массы в три раза.
Затем всыпьте в емкость какао-порошок, 1 ст. пшеничной муки и аккуратно вмешайте их венчиком или силиконовой лопаткой, но не взбивайте.
Смажьте форму или чашу мультиварки растительным маслом, перелейте в нее приготовленное бисквитное тесто. Выпекайте его на режиме "Выпечка" в течение 50 минут или в духовке при 180 градусах около 25-30 минут до готовности.
Готовый бисквит аккуратно извлеките из формы и остудите, разрежьте горизонтально пополам, но только после остывания.
Точно таким же образом приготовьте светлое бисквитное тесто без добавления какао, испеките его, остудите и разрежьте по горизонтали.
В емкость миксера или кухонного комбайна выложите сметану любой жирности, всыпьте сахар и загуститель для сметаны, сливок. Взбейте примерно 3-5 минут до густоты.
Добавьте размягченное сливочное масло и еще раз взбейте, оно разойдется по крему мелкими частичками, так и нужно. Половину крема отложите, его вы выложите внутрь торта. В оставшийся крем в емкости всыпьте пару щепоток голубого пищевого красителя.
Тщательно перемешайте весь крем несколько раз, чтобы он окрасился в голубой цвет. Кусочки масла в креме будут похожи на звездочки или снежинки.
Выложите первый корж на тарелку или блюдо и на него нанесите часть светлого крема, расформируйте по поверхности.
Затем выложите шоколадный торт и тоже обмажьте его кремом. Если вы любите сочные десерты, то заранее пропитайте каждый корж сиропом. Верхний корж обрежьте или выложите тот, который был снизу при выпекании — он округлой формы. На верх собранной конструкции выложите голубой крем.
С помощью силиконовой лопатки или кулинарного шпателя обмажьте кремом торт и с верха, и по бокам. В таком виде его можно оставить в холодильнике для пропитывания на 1-2 часа.
Оценить рецепт Новогодний бисквитный торт
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Крем для булочек
Хлеб в кляре
"Кыстыбый" на сметане
Суп с манными клецками
Дрожжевое тесто на рассоле
Крем для булочек
Хлеб в кляре
"Кыстыбый" на сметане
Суп с манными клецками
Дрожжевое тесто на рассоле
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Бисквитный торт - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ