Чародейка
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чародейка - очень вкусный воздушный тортик из детства. Пропитанные коржи бисквита с заварным кремом, политые шоколадной глазурью - мечта советских детей, да и взрослых тоже.
Описание приготовления:
Невероятно вкусный и нежный торт! Сегодня хочу поделиться рецептом, как приготовить этот простой бисквитный десерт. Рецепт бюджетный, набор ингредиентов очень простой и доступный. Сочетание пышного бисквита и заварного крема, достаточно классическое и проверенное временем. Попробуйте его испечь для домашнего чаепития и порадуйте ваших близких.Состав / Ингредиенты:
- Яйца 6 Штук (5 для бисквита и 1 для крема)
- Мука 150 Грамм (+2 ст. л. для крема)
- Сахар 300 Грамм (200 для коржей и 100 для крема+ 4 ст.л. для глазури)
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Ванильный сахар 1/2 Чайных ложки
- Сливочное масло 100 Грамм (50 для крема и 50 для шоколадной глазури)
- Сметана 3 Ст. ложки
- Какао порошок 4 Ст. ложки
Количество порций
10
Калорийность
338 ккал
Калорийность
7 г
Белки
16 г
Жиры
42 г
Углеводы
Как приготовить "Чародейка"
1
Желтки отделите от белков. Желтки перетрите с сахаром до однородности. Белки взбейте миксером до устойчивых пиков. Смешайте белки, желтки и муку с разрыхлителем до однородности.
2
Вылейте тесто в форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
3
Приготовим крем. Молоко влейте в кастрюлю, добавьте сахар и варите, пока сахар не растворится. Добавьте муку и помешивая варите до загустения. Снимите с огня и добавьте яйцо, интенсивно его размешайте, чтобы не свернулось. Добавьте взбитое и охлажденное сливочное масло.
4
Бисквитный корж разделите на 2 части. Распределите остывший крем равномерным слоем по всей поверхности коржа.
5
Накройте сверху второй половиной коржа и оставьте пропитываться.
6
Займемся глазурью. оставшееся сливочное масло растопите на медленном огне, добавьте сметану, сахар и какао. Мешайте пока сахар полностью не растворится, но не доводите до кипения.
7
Залейте торт сверху получившейся глазурью, чтобы она равномерно покрыла всю поверхность. Оставьте торт на несколько часов для пропитки и подавайте к столу.
8
Приятного чаепития!
Оценить рецепт Чародейка
3.0
2
Рекомендуем рецепты:
Оладьи на дрожжах
Вафли тонкие
Тесто для электровафельницы
Кекс с изюмом по ГОСТу
Постные равиоли
Оладьи на дрожжах
Вафли тонкие
Тесто для электровафельницы
Кекс с изюмом по ГОСТу
Постные равиоли
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Бисквитный торт - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ