Соус из чеснока и майонеза
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Соус из чеснока и майонеза подходит к вареному и запеченному мясу, бутербродам, шаурме, холодцу, сухарикам. Готовится он в течение пяти минут. Для разнообразия вкуса можно добавить рубленой зелени.
Описание приготовления:
Соус из чеснока и майонеза - универсальный. Его можно использовать с разными горячими и холодными блюдами или как маринад для курицы, например. Это - вкусная добавка к овощным блюдам. Мне особенно нравится такой соус к вареному мясу. Его можно замешать непосредственно перед подачей на стол, украсить веточкой зелени или пряной молотой паприкой. Если любите соусы поострее, добавляйте больше чеснока. Я обычно соус из чеснока и майонеза не солю и не перчу, но тут - дело вкуса.Итак, как сделать соус из чеснока и майонеза?
1. Чеснок очистите, пропустите через пресс.
2. К чесноку добавьте немного соли и свежемолотого перца. Можно делать соус без соли и перца, тоже получается вкусно. Все зависит от вкуса майонеза, который используете.
3. Промойте и мелко нарубите зелень - петрушку или укроп. Можно добавить мелко нарубленный острый перчик или соленый огурец.
4. Чеснок, соль, перец, зелень смешайте с майонезом до однородной массы.
Соус из чеснока и майонеза готов! Подавайте в соуснице или маленькой мисочке. чтобы удобно было макать. Храните в холодильнике не более 2-3 дней.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Майонез 100 Грамм
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Петрушка или укроп - По вкусу (Можно не добавлять)
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
611 ккал
Калорийность
67 г
Белки
1 г
Жиры
5 г
Углеводы
Оценить рецепт Соус из чеснока и майонеза
4.0
7
Рекомендуем рецепты:
Картофельная запеканка с кабачками
Салат "Мимоза" с мясом криля
Салат из шпината, изюма и кедровых орешков
Куриное филе с фасолью
Форшмак с морковью
Картофельная запеканка с кабачками
Салат "Мимоза" с мясом криля
Салат из шпината, изюма и кедровых орешков
Куриное филе с фасолью
Форшмак с морковью
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Remy
26.11.2013 16:34
Или просто с майонез с зеленью, особенно вкусно получается, если взять московский классический провансаль и добавить в него мелко рубленую зелень, специи перец, можно чуть-чуть горчичики для остринки. Новый простой соус готов :)