мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Парсла"



Приготовил:  
24.06.2017
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Отменный вкус этого торта обеспечивают бисквитные коржи в сочетании со сливочно-творожным кремом. Торт — одно из главных блюд праздничного стола, поэтому расскажу, как приготовить торт "Парсла".

Описание приготовления:

Воздушный бисквит и нежный крем из творога и сливок не оставят равнодушными никого. Такой торт приготовить не сложно, но получается он невероятно нежным и воздушным. Взбитые сливки и бисквит придают торту приятную текстуру, а если вы хотите сделать выпечку более ароматной, можете добавить щепотку лимонной цедры в крем. Обязательно посыпьте торт какао-порошком, чтобы создать контраст между ним и белым кремом.


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука и тесто / Мука / Яйца / Сливки
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйца среднего размера — 4 Штуки
  • Сахар — 240 Грамм (по 120 г в тесто и в крем)
  • Мука — 120 Грамм
  • Творог 9-15% жирности — 200 Грамм
  • Сливки 33% жирности — 250 Грамм
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Ванилин — 1/4 Чайных ложки
  • Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
  • Какао-порошок — 1,5-2 Ст. ложки

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Торт "Парсла""

Торт "Парсла" - фото шаг 1
1. Яйца взбейте с помощью миксера в течение 1 минуты. Не прерывая взбивания, добавьте сахар. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и ванилином.
Торт "Парсла" - фото шаг 2
2. Небольшими порциями добавьте муку к яичной смеси, перемешивая сверху вниз. Равномерным слоем распределите тесто по бумаге для выпечки.
Торт "Парсла" - фото шаг 3
3. Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 10 минут. Творог смешайте блендером с сахаром и ванильным сахаром. Взбейте сливки с помощью миксера и аккуратно добавьте к творожной массе.
Торт "Парсла" - фото шаг 4
4. Бисквит остудите и разрежьте пополам, подровняйте края. На нижний корж выложите 2/3 крема, прикройте вторым коржом и смажьте верх и бока торта оставшимся кремом.
Торт "Парсла" - фото шаг 5
5. Посыпьте торт какао-порошком. Поставьте торт в холодильник минимум на 2 часа. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Торт "Парсла":

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 4
Видеорецепт "Торт "Парсла""

Похожие рецепты:
Праздничный торт с творожным кремом
Праздничный торт с творожным кремом
Творожный крем для профитролей
Творожный крем для профитролей
Творожный десерт
Творожный десерт
 Крем сливочный
Крем сливочный
Творожная масса в домашних условиях
Творожная масса в домашних условиях
Крем Бонжур
Крем "Бонжур"
Крем для заварных пирожных
Крем для заварных пирожных

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Большое количество рецептов с пошаговыми фотографиями, то о чем мечтает любая хозяйка.
блюда со шпинатом и сыром

Сезонные блюда, заготовка варенья и мариновка - на сайте Povar.ru всегда все вовремя.
курица в сухарях