Бисквит с творожным кремом



08.12.2015
Время приготовления: 3 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Бисквит с кремом - это простой, но изумительно вкусный десерт, перед которым не устоят ни взрослые, ни дети. Просто и красиво: смотрите, как приготовить бисквит с творожным кремом, прямо сейчас!

Описание приготовления:

Главное в бисквите - это отдельно взбить желтки и белки и поочередно ввести их в тесто. Плюс, чем больше яиц, тем лучше бисквит получается. 5 штук - это оптимальный вариант. Также для приготовления бисквита с творожным кремом, нам понадобится жирный творог (или хотя бы 9 %) и жирные сливки (не менее 33 %). Для пропитки возьмите любой ликер: апельсиновый, вишневый, малиновый, например. Удачи!

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 100 грамм
  • Какао 3 ст. ложки
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Яйца 5 штук
  • Сливочное масло 100 грамм
  • Темный шоколад 100 грамм
  • Сахар 100 грамм
  • Сахарная пудра 75 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Сливки 200 мл
  • Творог 100 грамм
  • Сахарная пудра 100 грамм (для крема)
  • Цедра апельсина 1 штука
Количество порций 5

Калорийность

315 ккал

Калорийность

9 г

Белки

14 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Бисквит с творожным кремом"

Начнем с теста: муку смешайте с какао и разрыхлителем.
Размягченное сливочное масло взбейте с сахарной пудрой.
Желтки разотрите с половиной сахара. Шоколад растопите на водяной бане. В сливочное масло влейте сначала шоколад, потом — желтки, всё пермешайте.
Все сухие ингредиент добавьте в полученную масляно-шоколадную смесь. Перемешайте хорошенько.
С оставшимся сахаром взбейте до белой пены белки, введите их аккуратно в тесто.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Бисквитное тесто выложите в форму для выпекания, предварительно смазав ее небольшим кусочком сливочного масла. Выпекайте 35-40 минут (до готовности).
Пока выпекается бисквит, приготовьте крем. Творог, цедру апельсина и сахарную пудру взбейте блендером до однородной массы.
Сливки взбейте до густой белой пены.
Смешайте сливки с творожной частью - и творожный крем готов!
Готовому бисквитному коржу дайте остыть, разрежьте его по возможности на две-три части. Пропитайте коржи чуть-чуть ликером или любимым сиропом. Сверху равномерно нанесите крем.
Соберите все коржи, украсьте по своему усмотрению. Как по мне, шоколадная глазурь и шоколадная крошка - это идеальный вариант. Так как у меня был апельсиновый ликер для пропитки, то украсила я готовый бисквит с творожным кремом дольками апельсина.
Дайте бисквиту пропитаться, для этого отправьте его в холодильник на часик-другой. Если, конечно, устоите и не скушаете все сразу. Приятного чаепития!
Оценить рецепт Бисквит с творожным кремом
4.3 8
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Бисквит с творожным кремом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бисквит с творожным кремом

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Думаете что приготовить на обед? Повар.Ру поможет вам выбрать подходящее блюдо на каждый день.
клубничный пирог с творогом рецепт

Каждый день Приятного аппетита вместе с Povar.ru. Большая коллекция рецептов от домашних и профессиональных поваров.
рулетики из печени
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи