Детский торт своими руками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Детский праздник без яркого и вкусного торта — это и не праздник даже, согласны? Если вы хотите приготовить детский торт собственноручно, для этого не надо быть великим кондитером. Убедитесь сами!
Описание приготовления:
Не доверяете магазинным тортам, а впереди вас ждет детский праздник, который невозможен без торта? Не беда, в этом рецепте я расскажу вам, как приготовить детский торт своими руками. Для детей важно в первую очередь, как оформлен торт, а уже во вторую — его вкус. Я думаю, что такое оформление торта понравится и деткам, и хозяйке. А вкус у него будет замечательным, поверьте. Торт получается большим, весом около 2 кг, но на моих праздниках от него не оставалось ни кусочка.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 4-5 Стаканов (4-4,5 - в тесто)
- Масло сливочное 100 Грамм (или маргарин)
- Мед 3 Ст. ложки
- Яйца 3 Штуки
- Сахар 2 Стакана (1 - в тесто, 1 - для крема)
- Сода 3 Чайных ложки (без горки)
- Сметана 500 Грамм
- Сливки 33% 450-500 Грамм
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Орехи 0,5 Стакана (любые)
Количество порций
1
Как приготовить "Детский торт своими руками"
А тем временем измельчим орехи. Лучше всего выложить их в пакет и хорошо пройтись скалкой, а затем дополнительно порубить ножом.
Мед у меня гречишный, поэтому темный. Добавляем к медово-масляной смеси яйца, сахар и соду. Перемешиваем.
И ставим опять на водяную баню. Все время помешиваем смесь, она начнет пениться. Держим на бане минут 7-8.
Снимаем миску с тестом с бани. Добавляем еще 2 стакана муки и размешиваем сначала ложкой, так как смесь у нас горячая.
А затем руками вымешиваем мягкое и гладкое тесто. Может понадобиться еще мука, тесто не должно прилипать к рукам. Но подсыпайте муку маленькими порциями, иначе потом будет трудно раскатать тесто.
Я раскатываю сразу все коржи, а тем временем включаю духовку на 200 градусов, пусть греется вместе с противнями.
Слегка посыпаем горячий противень мукой и выкладываем корж. Я пеку сразу на двух, процесс получается очень быстрым.
Для крема смешаем сливки, сметану, сахар (ванильный и обычный) и лимонный сок. Взбиваем миксером до загустения.
Смажем кремом и верх, и бока торта. Можно поставить в холодильник для пропитки часов на 6-8. А затем приступим к оформлению.
А оформлять будем легко. Все дети обожают шоколадные вафельки (я использую "Kit Kat", а также драже "M&M's"), не так ли? Разламываем вафельки и оформляем с их помощью бока торта.
Оценить рецепт Детский торт своими руками
4.3
3
Рекомендуем рецепты:
Торт "Филадельфия"
Ванильная пасха с печеньем
Ржано-пшеничный хлеб
Гренки с сыром, яйцом и колбасой
Блинчики из кабачков с сыром и чесноком
Торт "Филадельфия"
Ванильная пасха с печеньем
Ржано-пшеничный хлеб
Гренки с сыром, яйцом и колбасой
Блинчики из кабачков с сыром и чесноком
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
maybe flaming
05.03.2021 19:41
получилось вкусно. готовила одноклассникам :). время приготовления коржей в духовке не указано, однако я держала минут 5-10 может. крем плохо взбивался, но мне сказали что его нужно делать с очень холодными продуктами (только из холодильника и не остужать руками).