Маково-ореховый торт
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для семейного, домашнего праздника предлагаю вариант простого и вкусного торта. Готовится он с использованием орехов и мака, а прослойка из сметанного крема с вареной сгущенкой. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
После выпечки коржей, им нужно дать время хорошо остыть и отлежаться. Тогда разрезать их на две части не составит труда. Готовому торту также нужно дать хорошо пропитаться.Состав / Ингредиенты:
- Мак 50 Грамм (сухой)
- Грецкие орехи 100 Грамм
- Мука пшеничная 140 Грамм
- Сметана 25-30% 630 Грамм (230 грамм в тесто, 400 грамм в крем)
- Сахар 170 Грамм
- Разрыхлитель для теста 2 Чайных ложки (с горкой)
- Яйца 2 Штуки
- Вареная сгущенка 120-140 Грамм
Количество порций
5
Как приготовить "Маково-ореховый торт"
В другую мак. Разлейте по формам, диаметром 15 на 15. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
Готовые коржи достаньте из духовки, переложите на доску и хорошо охладите. Можно оставить на 6-8 часов при комнатной температуре.
Оформите по своему вкусу. Оставьте при комнатной температуре на 2-3 часа для пропитки. После можно подавать к столу.
Оценить рецепт Маково-ореховый торт
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Тесто из кукурузной муки для пирожков
Веганское баунти
Сочники с творожной начинкой
Грибной суп классический
Веганское печенье
Тесто из кукурузной муки для пирожков
Веганское баунти
Сочники с творожной начинкой
Грибной суп классический
Веганское печенье
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить