мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Праздничный торт с творожным кремом



Приготовил:  
25.04.2018
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Подруга поделилась со мной рецептом очень вкусного тортика. Мне он так понравился, что теперь я часто его готовлю. Основа тортика - бисквит, а вот крем творожный можно разнообразить любыми фруктами.

Описание приготовления:

Диаметр моей формы для выпечки - 20 см.
Для крема используйте творог мягкий, пастоподобный. Если у вас домашний, то его нужно сначала хорошо перебить блендером, а после взбивать со сливками, чтобы не было крупинок. Фрукты и ягоды можно добавлять любые сезонные, менять их количество, от этого будет меняться лишь высота тортика. А вот пропитывать коржи нужно обязательно, не пропускайте этот шаг, иначе тортик будет сухой. Удачи!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука и тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйцо — 4 Штуки (для бисквита)
  • Сахар — 1 Стакан (для бисквита)
  • Мука пшеничная — 1 Стакан (для бисквита)
  • Творог — 300 Грамм (в крем)
  • Сливки 10-20% — 250 Миллилитров (в крем)
  • Желатин — 20 Грамм (в крем)
  • Банан — 3 Штуки (в крем)
  • Сахарная пудра — 6-7 Ст. ложек (в крем)
  • Шоколадная глазурь, ягоды, мята — По вкусу (для украшения торта)

Количество порций: 8

Как приготовить "Праздничный торт с творожным кремом"

Праздничный торт с творожным кремом - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты для бисквита и крема, а вот для украшения все понадобится на следующий день.
Праздничный торт с творожным кремом - фото шаг 2
2. Для бисквита отделите желтки от белков. Последние взбейте миксером до устойчивых пиков. Введите сахар, желтки по одному, не выключая миксера.
Праздничный торт с творожным кремом - фото шаг 3
3. Частями введите муку, я смешиваю миксером на малых оборотах.
Праздничный торт с творожным кремом - фото шаг 4
4. Смажьте форму маслом, застелите пергамент. Перелейте тесто. Накройте форму фольгой, это позволит вам испечь идеально ровный бисквит. Готовьте при 180 градусах минут 35-40.
Праздничный торт с творожным кремом - фото шаг 5
5. Остудите в форме бисквит. Затем осторожно извлеките.
Праздничный торт с творожным кремом - фото шаг 6
6. Желатин залейте небольшим количеством кипятка. Дайте ему настояться минут 5 и раствориться. Перемешайте.
Праздничный торт с творожным кремом - фото шаг 7
7. Творог соедините с сахарной пудрой и сливками. Жирность выбирайте на свой вкус. Пробуйте на сладость, может кому не сладко, добавляйте пудру. Миксером взбейте массу до кремообразного состояния.
Праздничный торт с творожным кремом - фото шаг 8
8. Банан освободите от кожуры, порежьте кубиками. Соедините крем с бананом и желатином.
Праздничный торт с творожным кремом - фото шаг 9
9. Перемешайте. Крем готов.
Праздничный торт с творожным кремом - фото шаг 10
10. Остывший бисквит порежьте на две части. Вложите в кольцо. Пропитайте сладким сиропом или вареньем.
Праздничный торт с творожным кремом - фото шаг 11
11. Сверху распределите крем.
Праздничный торт с творожным кремом - фото шаг 12
12. Пропитайте второй корж, накройте им торт. Немного придавите бисквит, чтобы он "сел" на крем. Отправьте в холодильник на 6-8 часов или на ночь.
Праздничный торт с творожным кремом - фото шаг 13
13. Приготовьте глазурь или купите уже готовую. Я делаю простую: сливочное масло+сахар+какао. Покройте торт глазурью, мне нравится, когда она красиво стекает.
Праздничный торт с творожным кремом - фото шаг 14
14. Украсьте тем, что есть под рукой, у меня ягоды и мята.
Праздничный торт с творожным кремом - фото шаг 15
15. Угощайтесь!

Оценить рецепт Праздничный торт с творожным кремом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 7

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Пробуем готовить популярные ресторанные блюда на домашней кухне вместе с Повар.ру
быстрое приготовление еды рецепты

Винный камень и с чем его едят - кулинарная энциклопедия проекта Povar.Ru
как делать мармелад в домашних условиях