Пироженка "Павлова"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить пироженку "Павлова" — невероятно красивый, вкусный, воздушный и простой в приготовлении десерт, которой точно станет украшением вашего праздничного стола!
Описание приготовления:
Несмотря на то, что пирожное "Павлова" можно считать изысканным, приготовить его на самом деле очень легко. Основой для пирожного служит безе, которое вы можете сушить в форме торта или в форме отдельных пирожных. В качестве крема можно брать либо взбитые сливки без каких-либо добавок, либо же смешать их с маскарпоне. Украсить такое пирожное необходимо фруктами и ягодами, так оно получится невероятно красивым и праздничным.Состав / Ингредиенты:
- Сыр Маскарпоне 1/3 стакана
- Сахарная пудра 150-170 грамм (100г в меренгу, 60-70г в крем по вкусу)
- Лимонный сок 1/4 ч. ложки
- Кукурузный крахмал 1 ч. ложка
- Фрукты и ягоды 1 стакан
- Белки крупные 2 штуки
- Жирные сливки от 33% 2/3 стакана
Количество порций
3
Как приготовить "Пироженка "Павлова""
1. Белки отделите от желтков и добавьте к ним лимонный сок. Добавьте немного сахарной пудры и взбейте на средней скорости до образования пенки.
2. Затем порциями введите остальную сахарную пудру и взбивайте, постепенно увеличивая скорость взбивания. Затем добавьте кукурузный крахмал и перемешайте лопаткой.
3. С помощью кондитерского мешка высадите на застеленный пергаментной бумагой противень небольшие основы для пирожного. Высушите безе в духовке при температуре 80 градусов в течение 1-1,5 часа до хрустящей корочки.
Оценить рецепт Пироженка "Павлова"
4.0
2

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Безе - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ